规格书后面的厂商表

一般来说,我们做了规格书后,后面总有个厂商表。以前总是从别的地方抄一些过来,现在老板和船东问你对这些厂家了解吗,仔细一看,有很多还真的不是很了解,有些公司竟然已经被收购了,改了名字了。
请问下做过的人,你们做厂商表也是一个人做的吗,做的时候也去实际了解过吗。
还有怎么了解呢,一个个去电话核实?上面很多是进口设备,有些厂家都不知道怎么联系。

龙船学院
你们厂没有物资部门么?这个他们应该很熟的

呵呵,都是自己做的!
一般是合同初期就做好了!

O版的厂商表往往是做技术设计的设计公司做的,的确很粗,设计公司还不是照抄以前的,很多船东,投资商最近频繁的向我咨询,我到是动手改了不少厂商表,有点心得。主要是看船东的要求和船厂的报价,不要把同一设备的制造商档次拉的太大,否则就不公平了,等于没有给船厂,船东一个好的选择,至于制造商的联系方式,有经验的设计人员应该是全部知道的,和知识更新一样,制造商的信息也需要定时更新。

进服务商公司的网站主页上去搜索,一般做主机、齿轮箱、油水分离器、压力柜、空压机、泵等设备的都有公司主页!
那些消防设备、救生设备、锚泊设备、家具物件一般都分别用一个大企业的,比较好采购询价沟通。
如果是系列船就更好了,可以参考上条船的设备清单,及时更新。或者多采集别人做的同类船的信息!

我是做污水处理和造水机的,新加坡的产品,也可以到我们新加坡参观我们的工厂!
我QQ:404056843 欢迎交流
新加坡南方化工工程有限公司

买东西都是有说明书的

买东西都是有说明书的
qdblack 发表于 2010-12-1 11:14

东西还没有买呢,哪来说明书?
老实说我们做的厂商表只是在初期设计时给船厂和船东一个讨论依据。

我是做污水处理和造水机的,新加坡的产品,也可以到我们新加坡参观我们的工厂!
我QQ:404056843 欢迎交流 ...
洪名震520 发表于 2010-12-1 09:45

谢谢你的信息,
污水处理和造水机,基本上我们已经写了好几家了。
有alfa-laval ,  westfalia, serck komo, Jet, RWO, Ocean Clean.等等。
因为是欧洲船东,如果不给他们解释的话,他们不太接受没有听过的产品。

一般来说,我们做了规格书后,后面总有个厂商表。以前总是从别的地方抄一些过来,现在老板和船东问你对这些 ...
8886 发表于 2010-11-30 21:34

能否留个联系方式啥的,呵呵

回复 9# 8886

你的这些牌子只有alfa-laval 还可以,别的都不咋地,我都有他们的技术对比的,我的产品在东南亚很不错的,呵呵!
如果你们船厂做海工的话,不妨研究一下我们的技术,因为我们在海工项目上面做的很多!属于高品质了。

多做几个就熟悉了。

很。。的问题。如果你每年做5份规格书。第二次你还会写被证明有误的厂家吗?而且每年可以谈的SPEC和MAKER LIST远远大于接船数量,所以没所谓。

抄别人的厂家有错也正常,一般设计公司或工厂都有自己的产品提供商。设计公司提供的一般都不知道是否好用,而船厂相对要好点。。。。找厂家一般是找有知名度的,打电话,要产品样本或其他。

这类东西比较保密

这类东西比较保密

这类东西比较保密

这类东西比较保密

建立个供应商信息库设置岗位定期维护,设定一个周期对供应商的纳期质量价格服务进行评估,好的留下差的淘汰。