pb221的最后归宿,大家轻拍

我就是那个万恶的pb221,写了那篇关于一本和三本工资的作者。在详细考虑后我最终还是毁约了。与人力资源详细交流后,他们不能接受我女朋友进公司,主要还是考虑到自己以后得职业生涯规划。黄船那边比较爽快第二天就发了解约函。

之后我拿了比较多的offer三一重装,三一港机,格力,美的等。

去美的的是在沈阳,美的盛情邀请我和我女朋友去凯宾斯基酒店(五星)住了一晚,第二天美的的营销总监直接飞过来给我终面大概半个小时。我很感动,刚好美的也招物流的(我女朋友是学物流的),后面答应我们两个都签,而且是在一个事业部。我做大客户营销,我女朋友做供应链管理。,对于岗位十分满意,我一直喜欢做技术营销,也喜欢活动一点的岗位,我女朋友的岗位和专业对口而且是做采购类似的夜比较不错。

也许很多人说美的是私企,怎么怎么的,但是我觉得岗位比较好,有活力比较适合我,我的工资是3500x17,我女朋友那边3500x15,我这边还有提成和补贴。顺德消费也比较低,还好,而且两个人能在一起,我也比较满意。

认了,其实我觉得黄埔造船也是一个很好的地方,也比较喜欢船厂,但是也许是有缘无分吧。 希望大家在船厂好好干。

龙船学院
你不自爆我还真忘记了,把你当初的帖子又翻出来看了一遍。决定了就往前冲吧,别后退别后悔,还有就是记得用平等的眼光看待别人。学历、能力、金钱、地位,人和人之间是有差距,但在人格上,都是平等的。

回复 1# pb221

恭喜楼主呀,这回两全其美了,好好干吧,加油!!

唉, 这样的工资请你住五星酒店,太夸张了吧!

莫非楼主就是那个谁谁谁.楼主nb

美的三面一般都在五星级宾馆面试的,看来LZ披荆斩棘过五关斩六将,过了三面顺利的拿到了offer~

话说五星级,勾起一段陈年往事。大约是02年的时候,一兄弟到上海来闯荡,哥俩在黄浦江边的小馆子吃饭,酒过三巡,这哥们指着浦东的金茂说,此生最大的愿望,就是毫不心疼地自掏腰包到金茂君悦住上一晚,兄弟我连忙点头称善,与我心有戚戚焉。世道变化超出了我等想象,他现在一天挣的就足够去住上一晚了。埋头做事,低头做人,多年以后再回首,昔日梦想不过弹指一挥间。

楼上nb ,做人就做像楼主一样nb的人,嫁人就嫁像楼主一样nb的人.

羡慕过太多nb的人,再多羡慕一个也无妨.我看好你们哦!

楼上nb ,做人就做像楼主一样nb的人,嫁人就嫁像楼主一样nb的人.
brooks2012 发表于 2010-11-25 11:17

是我兄弟NB,我没啥,比他差远了。

回复 2# blackmclaren

谢谢你的祝福,还是考虑到专业对口的问题,还有就是我的女朋友,相识相恋不容易,既然能在就在一起呗。再者也是报答美的的知遇之恩!

回复 3# dollar

是的,谢谢你们当时的箴言。

回复 4# xihustone

呵呵,不是我掏钱的,是公司掏的,美的在校园招聘上面花了几百万,所以那点钱只是皮毛啊。而且当时是HR盛情邀请我们去的,恭敬不如从命啊

回复 5# brooks2012

布鲁克斯我就是群里那个jack.你答对了,希望黄船的兄弟好好干

回复 6# 鸡翅

再次感谢鸡翅同学,你们的回复给了我很多的帮助,让知道如何去选择,不是船厂不好,只是我不适合,你们好好干!

回复 6# 鸡翅

还有就是我没有经过那么多的面试就直接终面了,因为当时HR给了我们这个机会叫我们好好把握,还好那个营销总监看上我了。

回复 7# blackmclaren

是啊其实有时候我们的理想很简单,我当时有这样的想法,什么手去逛商场的时候不看价钱,什么时候只关心饭菜的味道不在乎价钱,什么时候住五星级不用犹豫。加油啊,估计兄弟你也可以住金茂了吧。

呵呵,中兴给6000+,但我喜欢船啊,学电子的跑来搞船了,虽然薪水只有它的一半。楼主加油啊

人和人还是有差别的,学校的培养还是有梯度的

回复 18# liqu586

是的是的,喜欢就行。