楼主: pb221

pb221的最后归宿,大家轻拍

你在炫耀你的成功吗?
你才刚开始.

龙船学院
你真NB

从此少了个船人

做人低调

LZ的选择是对的,船舶行业真不是个好行业!

找到工作就会了。

楼主,你那个贴是啥时候发的啊,小弟很想学习一下~~

回复 14# pb221

嗯,会的.不管在何处工作,吾们都要努力之.

回复 27# huxiaofeng1990

这个你要找前辈了,我估计也找不到了

头像被屏蔽
本来写了一大堆,又删掉了,呵呵,我还是认为跟LZ这样的人,讲了也白讲。
万望不要以你的人生观祸害他人,拜谢!

回复 12# pb221

什么什么言?
我可什么也没说过呀。哈哈

我说句公道话哈,人生的路都是自己走出来的,温总理也就是个本科,周总理还啥学历都没有呢,高调做事,低调做人。其实我觉得楼主很多年之后看到这篇文章,肯定会为自己的年少轻狂感到蒙羞。我现在上大三,在一个跟楼主学校档次差不多的学校。我给您说几句,您看中不中听:1,你写的一本二本的那个我也看了,但你如果有机会了解一下给你们美的生产产品的公司(美的大部分是贴牌出售的),你会真的发现,传说中的无本的人都是老板了。你们老总方洪波也就是个华中师大的~2,去五星级酒店面试也没有什么好骄傲的,国务院招人也就在办公室面试,只是越一般的公司,越要往自己脸上贴金,就像暴发户用lv给自己加力一样。
3,美的说白了也就是个私企,船厂再差也是个国企。人生的第一个平台,挺重要的,接触的人脉也不一样,虽然你做大客户工作的,但是美的一个卖家用电器的能有什么上档次的客户?
4,做大客户工作的,更应该低调了。

个人感觉这几年毕业再去船厂已经错过了很好的发展机遇了,同样的情况下,重点大学的毕业生去船厂很多优势与资源都用不上,浪费了!也就是说重点大学这块敲门砖在进船企的过程中价值没有体现出来,而干其他行业就很能体现出来了~~

回复 1# pb221

想问楼主7个月工资是怎么个发的?

祝福你哈

LZ,挺你一下吧!

离开船舶行业的决定很正确,即使是在2004年那个开始火爆的年代,我们的领导(都是部长副部长主任了)都说有机会离开船舶行业就离开吧,可惜,我们那批人都没离开。横向比较这个行业确实不怎么的。

人年轻的时候,总归是要有冲动,要有干劲。你上次那个帖子,在我看来,唯一的错误就是你从论坛朋友得知了消息还来论坛发帖,确实伤害了那位哥们。但平心而论,清华北大的自然看不起一般211学校的,一般211的自然也是不屑一般地方本科的,一般地方本科的自然不屑专科的......这是中国目前社会的普遍价值观,只是大家没说的那么露骨而已,事实就是事实,无法否认。

我不喜欢骄傲的人,但是,也不会说就去否认那些骄傲的人。大多数骄傲的人,会事事高要求自己,鞭策自己努力和进步!

继续朝着你的方向前进吧,年轻的最大资本就是可以不断的犯错,还有充足的时间来改正错误。

中国人的习性就是“木秀于林风必摧之”,如果你认为自己足够强,那么,你就需要用自己的能力去支撑你的骄傲。

当初毕业进入那家老态龙钟的船厂,所有下面的干活的人都看不起,“本科毕业还不是来船厂,管你啥子名牌...”,可是,我们毕竟有着自己的骄傲,并以自己的能力去支撑这种骄傲。那么多年过去了,当初那些人还是干那样的活,当初刚毕业的本科生留下的至少也是主任了离开的也是外企混的人模人样(虽然发不了财但是上海滩混混也还凑合)。

没得 很好 人性化

悲哀的我,郁闷

个人感觉这几年毕业再去船厂已经错过了很好的发展机遇了,同样的情况下,重点大学的毕业生去船厂很多优势与 ...
shamoyouyu 发表于 2010-11-26 12:18

在当前形势下来看,确实有道理