询问:武汉701、719和重庆CCS

第一次发帖:请问武汉701、719和重庆CCS哪个的发展前景更好些呢?

还请众大师帮我分析,小弟在此谢过。

龙船学院
顶一下。701今年光在武汉理工大学轮机工程就招了5个硕士

回复 2# 龙的船入

已经了解,近几年701招的人都很多呢`

个人认为CCS好,毕竟有政府背景,地位高,就算分到涪陵和万州办事处,在那里也能过上层人士的生活。
701基本是7字头最好的研究所,待遇估计和CCS重庆分社部分伯仲吧。想在里面混得好,有实力的同时,也要有耐心,有毅力,能耐得住寂寞,抗压能力要强。
个人观点,仅供参考

推荐CCS,吃的好,钱多,地位高,就是有点累。

两个都超级好撒~~

贴子就这么沉了?

回复 4# 龙的船入

谢谢你了。我准备毕业答辩后去那先实习看看吧,先前已经和701签了,今天武汉719又希望我去。迷茫中。。本人湖北人。

回复 5# 简单就好

呵呵,价钱都是差不多的了。船级社会有一定的危险性,不能专看那些表面上的东西吧。工资论若干年后估计研究所还是会超过船级社。

回复 7# 简单就好

呵呵,最近忙别的事了,就忘了来这看看了,所以就沉了

回复 8# pzhuangwg

楼主好牛B,又是701,又是719,还能进船级社,赞一个!楼主确定去向后,告诉一声,楼主是什么专业啊?

回复  龙的船入

谢谢你了。我准备毕业答辩后去那先实习看看吧,先前已经和701签了,今天武汉719又 ...
pzhuangwg 发表于 2010-11-30 22:51

等你实习完,CCS也没戏了,最近重庆那边就要通知人去实习了。。。所谓危险性,其实据我了解,这种考虑完全是多余的,你在大街上走还有可能被车撞死呢,两者概率差不多。
个人认为,不能做一辈子技术,在CCS干几年现场可以转审图或者行政;701么,机会会小很多吧

回复 12# 龙的船入

从验船如何转到审图???

回复  龙的船入

从验船如何转到审图???
船之行者 发表于 2010-12-1 16:25

有丰富的现场经验,审图工作更能顺利进行。审图关键是要掌握理解规范,以及船舶详细设计知识,软件只是个工具而已。CCS都是论资排辈,没有人干一辈子验船师,都是后期转审图和行政,我听里面的人说的,绝对行得通。

回复 14# 龙的船入

如果那个分社都没审图的,如何转为审图,验船工资还是要看CCS哪个分社的,有些高,有些低的让人哭

回复 5# 简单就好

吃的好是真,地位还可以,钱多在哪里呢?这两年研究所得待遇上来了,船级社的优势荡然无存

回复  简单就好

吃的好是真,地位还可以,钱多在哪里呢?这两年研究所得待遇上来了,船级社的优势 ...
船之行者 发表于 2010-12-1 20:23

船级社的最大优势在于其地位,以及其稳定性,受行业宏观形势影响较小,且在船舶行业已经处于顶端了。低的让人哭倒不至于吧。你知道CCS武汉分社的黄石办事处有多少钱吗?和武汉是一样的,验船师待遇就没有差的,沿海分社的验船师待遇是高些,5W左右,但工作量相对也较大。至于转审图的问题,相对来说当然是僧多粥少,但还有行政管理这块儿,就算是个人能力问题最终不能成功转成审图或者行政,可以转到其他单位,比如舶买卖咨询和经纪人,货运代理和船舶代理等等,船东和设计单位和也较为青睐有丰富现场经验的验船师。

纯粹路过的

回复 11# 简单就好

船舶专业,不是牛比,可能运气好吧

回复 12# 龙的船入

嗯,我说的是去CCS实习。重庆那边是11月上旬通知我去实习的,实习期很长,但我没有那么连贯的时间,所以我跟他们已经商量好了,等我答辩后再去。
    这几者各有各的好。搞现场检验的话船级社头几年会很辛苦很累,这是肯定的。研究所长期待遇肯定会比船级社高些我觉得,可能真的是个人所好吧。