各位前辈,师傅请驻足一瞥

各位前辈师傅,以及希望进入造船行业的青年朋友们,你们好。
     先介绍一下学生的个人情况:学生就读于重庆邮电大学移通学院,电气工程与自动化专业大学三年级在读。对船舶制造,船舶工程等船舶领域的工作有浓厚兴趣。这篇帖子目的在于希望得到前辈师傅,以及同龄青年朋友们的宝贵意见和看法。在竞争日益激烈的今天,我庆幸我有一个明确的目标和一个稳定的梦想,就是进入船舶领域工作。在龙的船人论坛里,我浏览了很多专业、深刻的帖子,并认为自己找到了一个很好的学习交流的平台。我十分珍惜各种和船舶业有关的信息交流渠道,希望借助之让我今后能更加熟练的融入该圈子。
      在读期间,我利用节假日走访了重庆的几家船厂,很可惜没能和主管部门接触。但是,仍然感到受益匪浅。进行实地考察的目的是,能够辅助我在大学在读期间把握筛选专业课,强化一些基本应用知识,让努力变得更有目标。学生本着谦虚求教的态度,请各位前辈师傅指导一些有关船舶业厂家的大概情况,是否可以容纳在读大学生进行考察培训。以及该行业的厂家对应届毕业生的录用概况。学生现在就读于重庆,希望能就以地利,在重庆得到学习机会。
      感谢各位耐心看完,如能点拨一二,不胜荣幸。感恩之心,无以言表,亦自拳拳。

龙船学院
重庆邮电的当然是想法子去IT和通信行业混,虽然也是民工,但是民工也是有三六九的,船舶行业的肯定是最后头去数。

想都别想船厂!!!!!!

干嘛非造船啊,造船就那么有意思啊,还是搞通信好些.

兄弟啊!哪条道你不走,你非要去造船啊!你是不是小时候玩具船玩多了。我建议,你但凡有其它机会,就不要走上这个职业。

嘿嘿 ,没啥…… 我就是通信专业,和我一起的还有自动化的,和你学的专业差不多,现在招到沪东中华去了……

学电气自动化的可以搞船啊,船、机、电,三大块中,还不是有电这一块?

重庆涪陵有个川东造船厂,马马虎虎

重庆四川那边船厂少一点,楼主如果想到船舶行业发展的话  上海 广东 大连 舟山 南通 是个比较好的选择~
无论如何看到楼主的帖子,觉得楼主是个有想法的人、并肯去实现自己的想法~  只要坚持下去,你在哪个行业都会成功的~~

女怕嫁错郎,男怕选错行,慎重考虑,

回复 2# 8756289

谢谢 我会认真考虑.

回复 3# hellojaby

我这个专业可能离通信还比较远 我爱船啊

回复 4# jinwei

师兄能不能讲详细些 兄弟我恭听恭听

回复 5# liqu586

师兄给留个联系方式吧 我的“可有可有”号码是三七一五四一五五零

回复 8# 又可以颓废

前辈举得地方都是我梦寐的地方,只是人生地也生,我想在重庆先站个脚吧。感谢关注

回复 9# 也本寂寞

······有道理 您的话竟让我产生犹豫···

天堂有路你不走,地狱有个手孔你都要挤进来。当心脑袋被夹扁哦!现在最有名的老扁可是正在受苦哦!

回复 16# 金陵老船工

```前辈 您是真正的老师傅,我看过一篇您的“重庆东风船厂印象记”,并对您的作品顶礼膜拜。您说我这是不是愣头青一头热的瞎撞啊?我也对我这种情况表示担忧,但是我真的想进这个行业,并混出点样子,您有空的话给学生分析分析吧!

回复 8# 又可以颓废

强烈支持!

遗憾你到了 船厂 你的母校我没听过 。我们厂子里以前有个南京邮电的 干了3个月就跑了 受不了这个环境和强度
愿望你能久点

文字功底不错!