PSPC实施后,船厂用什么牌子的底漆呢?

据单方面了解,目前国产的车间底漆还没有一个厂家能够拿到全部船级社的型式认可证书,最多也就是一两个,与面漆的兼容性试验证书也没有。船厂说明年1月1号开始就必须强制性实施PSPC,这些没有证书的厂家都不能用,那这么多船厂都用谁家的呢?不可能全部用国际油漆这些大牌子的吧?这样不就被垄断了吗?或者说我的信息了解得不够,国内有厂家已经拿到全部证书了?望知情人士指点指点。

龙船学院
你得到的信息很片面啊,具我所知,已经有几家国产车间底漆已经具备了相关证书了!另外,国际大品牌的油漆也对这块有相应的优惠!

是吗?请问有哪些厂家呢?据我了解,国产厂家的证件都不全,一般只有一两个,包括好几个大厂。

PSPC执行的是国际航行的入级船,而这些船的船东一般选择的也都是品牌油漆,比如:老人,国际,佐敦,海虹,开林,式码,关西,杜邦。而这些油漆制造商们也早就做好了应对及满足PSPC涂装油漆方面相关的要求了了。国内航行的海船及内河船对PSPC没什么要求,所以国内的一些油漆厂有些选择应对,有些还是老样子了哦!

回复 4# rex.li

现在 关西

中凃油漆可以

回复 1# shjz

费那些劲 我所在的 船厂用的 jotun sigma ip 等等的油漆 从来不考虑车间底漆 直接打砂 sa2.5  我是油漆公司的技术服务 听老大说 弄证书很麻烦