楼主: faquir

翻沉的南京远洋57000散货是舟山谁家的?感觉逃生是否不当?

开航前在连云港中远船务修理过!!

龙船学院
在不具备足够多的信息下,仅仅只能依赖新闻报道的某些玩意儿来做判断,也仅仅是自己讨论下而已。就我自己观点看来,我第一眼看见这新闻,从新闻信息(写新闻的谁知道真假呢),估计是船长判断和指挥失误。

船侧倾那么严重,5度已经恐怖了,只要舵没坏没失效,还不他妈的赶紧转舵顶浪行驶? 就算俺们不是跑船的,也知道大浪的时候不赶紧打满压载顶浪行驶就是找死。

过跨海大桥时就看到了正和船厂

救生筏的逃生机率大??或许他们当时是这样想的,,,或许是船上人员对救生艇的逃生能力不够寄予希望?但是至少有件事是值得关注的,看看事后处理?

综合各方情况分析,此次失事,主要原因应为,管理处置不当,镍矿石含水量偏大,泥浆产生过大自由液面,加上恶劣天气,导致船舶倾覆,另,据说此船上船员都是一次替换上去的,未经磨合(现代快报报道了此事)

悲哀呀!
生命呀!
恶劣海况 + 货物的不稳性 + 指挥失误(船员经验不足).个人猜测..........

好像还有一个三副是我们学校的,悲哀。。。。

查下VDR吧,同情

同事说是正和造船,不晓得对不对

回复 11# faquir

另外我还要补充一点,如果船开始下沉或遇险,驾驶室里有很多遇险按钮,可以按下去求援的,为何船沉没以后也没有收到任何遇险信号呢?
推测一下,,船沉的很快,船长来不及按按钮,那么船长在救生艇里有雷达应答器可以用啊,如果船长等人没有进入救生艇,那么船沉没以后,还有安装在罗经甲板或驾驶甲板的应急示位标
遇水后自动释放,并发出信号,难道这些设备统统都失灵了,还是船厂将这些设备的位置安装的不当呢??还是公司没有按要求年检,导致这些设备通通失灵了呢???
等待专家的调查,有年检报告吗??、

质量就是生命!!!

同志们:说话要动动脑子好不好啊!以上评论足以体现那句话-------林子大了什么鸟都有!
1,救生筏快,逃生机率大!
2,私营公司以赢利为目的第一他要先保船,实在不行才弃船的错过了最佳时期,船倾斜15°就站不住人了还等什么20°啊?
3,海况复杂,据生还船员回忆当时甲板和海面基本持平,有时越过弦墙淹没船头
4,液位遥测 中吃水传感器失灵了吧-------------这都哪跟哪啊?!
5,这个貌似只有大副活过来才知道   我觉得货物移位不怎么可能, 先倾斜只有4倒5°  拉的是矿石,由于不规则摩擦力还是很大的。又不是没有固定的箱子 ------------------你以为矿石是什么啊?见没见过啊,你以为是砖石呢?说句土话那就是泥,和泥石流差不多的,而且含水量相当高,据说远远超过33%
6,看样子,是船沉得太快了,舱内休息的船员以及机舱内的值班人员肯定来不及逃。幸存的3名船员以及2名遇难船员,我猜大部分应该是在驾驶室的值班驾驶员。。。------------------------他们很忙!船员的生活就是休息吗,他们一直在抢救呢
7,开航前在连云港中远船务修理过!!----------------这你都知道啊?他是从印尼来的!
8,什么这个报警那个报警的啊?10月2日刚刚才上船的毕业学生,能找到自己的房间就不错了
也不想说太多了,没什么意思
我认为最致命的在出事前船员们在清理淤泥,听说舱盖打开了!要是真的话沉船是在瞬间的事

不来不知道,一上来就看到这个帖子,

擦,变态公司 变态船长,都这么大的风浪抛锚算了 ,看的我心惊肉颤的,不知道有没有我的同学啊 悲剧!!

头像被屏蔽
回复 55# 安宜二少

抛锚。??又是一个没上过船的~! 都是只会造船不会开船啊。~!

头像被屏蔽
回复 1# faquir

我的天啊~!坐在救生艇里等船沉下去,然后救生艇自动浮起来~!空想吧!
救生艇脱不脱钩且不说~!即使脱钩了,船沉下去产生的漩涡也会把救生艇卷下去的~!

中国造船还是差着啊,啥时候能赶上欧洲?

悲剧,心痛

nasco在正和船厂有好几台主机是STX大连造的   去年冬天到今年都调试过好几台

头像被屏蔽
回复 58# 火居道士

不能枉下定论船的质量差~!虽然欧洲的船质量比较好!这种情况下也不见得就不沉~!