楼主: yjmones

作为女生学了船,找个好男人嫁才是王道。

回复 76# yjmones

哈船院,就是今年毕业的。

我没有太多的经验,也没有太多的资历说你应该怎么样怎么样,只是这一路过来,发现自己收获还是很多的,看到你的帖子忍不住有些感慨。
    关于研究生的很多东西在这个论坛不能说也不敢说,容易形成一个比较敏感的话题。
    我本科的时候我也签船厂了,签完之后我有个学长给我打电话说你来这干嘛,这里的环境根本不适合女生。记得当时的心里像被泼了一盆冰水,后来我听了学长的坚持考完研然后读研。我很感激我的那个学长,他让我能够有幸接触到一个全新的环境。我们不谈什么研究生是不是真的学到了什么东西,也不谈是不是大专生、本科生是不是就真的比研究生差,因为任何群体都有优秀的和落后的。我想告诉你的是,我现在的这份工作就是靠我毕业论文找到的,至少我自己还算满意。我的另一半也是在读研的时候认识的,毕业就结婚了。
    如果你希望自己的工作环境稍微好点,起点稍微高点,那么研究生应该是最好的选择,因为毕竟现在很多相对好一点的工作都还是需要学历这个敲门砖的。就比如说航天系统,211的硕士是基本的条件,还有一些基本条件像必须本科也是211的。本科的时候我只参加过那些船厂的宣讲会,等到研究生的时候,大大小小的招聘会跑下来发现其实机会真的比从前多得多,只是在于你之前是否在意过是否努力过。

我写那么长,是希望自己曾经走过的路能够给后来人一些借鉴。论坛里有很多经验丰富的老前辈,但是不一定他们的经验都适合你,因为性别、年龄和性格等等的差异会导致不同,你得有选择性的去采纳。考虑好自己想要的是什么样的生活,然后毫不犹豫的往下走,这样的你才会是最棒也最快乐的。

龙船学院
态度决定一切!!!

回复 81# vivian03

顶一下!

回复 1# yjmones
刚毕业的人也许都会有一个特点,就是对未来很有想法,很想大展宏图,然后看到现实的一些情况后就会有点心意冷,感觉到前途渺茫什么的。我想这可能是还没有真正适应环境的原因吧。我也是刚毕业的,现在就是这种情况。但是话说回来,刚毕业的人就想很有作为是不现实的,起码要经过一番磨练吧,不要一开始就打退堂鼓,工作的年限还很长,不妨试试看

回复 45# yjmones

恩,好象今年船长招的多.其实先找个工作再转设计也可以的.
我有个师妹就是先去友联后去的上海船舶设计院

学船舶的女生啊,不敢娶啊。我感觉工科女生都有点小小的“变态”

回复 81# vivian03

姐姐我,现在很是迷茫,是江科大的,家是南通的,家里觉得最好别去哈尔滨。拒绝了保研,找了工作,现在准备着考研,江科大不是211会少很所优势吗?

回复 20# youtianda

是啊?忧郁啊?学船的女生除了做设计还能往哪个方向走呢?

回复 86# qiuchuci

你不能一竿子打死 一船的人吧!你这想法就有点问题!

不知楼主哪个校区的

女孩子还是有一份稳定的工作 能养活自己就好  以前也曾经想过做女强人 但当女强人太累了 不现实  现在我要求也不高了  现在只想能多学点东西老

回复 87# yjmones

怎么能拒绝保研

回复 92# 531706004

恩觉得这样最好,一份安定的工作,在有个和谐的家庭,对于女人来说应该很幸福

回复 86# qiuchuci

不要以偏盖全

回复 84# xiarichanming

说对了,刚毕业的时候我很强大,什么都无所谓,箱自己以后会有经验会很强大,可是过了两三年之后就不一样了,刚毕业的时候一个想法,两三年以后有事另一种情况。

那你可以考交大啊、华中科大这些南方院校的呀,应该从就业上来说,这些学校因为综合实力强,机会大得多。我只是举一个航天所的例子,还是有很多单位不那么注重本科出身的。只要你足够牛或者你的导师足够牛或者学校的牌子足够牛,这些都不是问题。我们这届有个江科大考过来的男生,他去了ccs,大家也知道,现在应届想去ccs有多难,但单位就看重了他曾经参加过Google公益创意大赛并且最后入围的经历啊。相信自己能行。
     而且你已经签了工作,那么放心的报个好学校,没有压力的去考吧。

你们还可以嫁,,,我们男生呢,,,没房没车,,,怎么娶???

毕业生到船厂的优秀光棍多的是,尽情的寻找吧

你既然能保研,自己打听下看看能不能报送到别的学校去。至于211的问题,怎么说呢,有些工作这个还是真有点影响的,有些工作的起点要求很高。

楼主看俺合适不。