请维持这片净土,谢谢!

以前一直在龙船上瞎逛,属于潜水性的人员,看看大家的帖子,学习分享前辈们的经验心情等。可最近发现现在大多数帖子都是和待遇、薪水、工资有关,或者更多的抱怨。纯粹的经验或者心情见闻的帖子越来越少,我不知道是大家越累越浮躁,还是论坛在改革,总是感觉没有以前的论坛精彩,呵呵,其实我和许多船友一样,每天上班,下班后上上网,逛逛论坛,本身也没有什么大志向,只想简简单单的工作,生活。我承认自己也曾抱怨过工作、生活,可是最后发现什么作用都没有,还不如踏踏实实的埋头干活。如果你不喜欢现在的工作,可以跳槽或者继续回学校深造等,何必乱向别人大倒苦水,最终搞的别人心情也不爽,这可以理解为是不负责任的行为。
大家都是成年人,许多时候对待事情的看法应该理智些,成熟些,说出去的话就要负责人的,突然想起一本书《不抱怨的世界》,不知道为什么突然想起这本书,不过建议朋友们有时间看看,其实书只是一本简简单单的书,但还是希望你能沉下心了好好翻翻看。其实看书只是一个引子,现实中的我们有些浮躁,只是希望自己和朋友们能够静下心了好好想想自己的生活,写到这,突然想起大学时的一位同学,那是我们曾一起讨论路遥的书籍,呵呵。其实生活就像一个酿酒师,每时每刻都在酿造着沉沦与腾达、光彩与尴尬、靓丽与阴晦的命运哲学。许多时候你会发现自己一直在不断的抱怨,抱怨工作不好,同事不和善,工资太少,单位不好等等,这些无谓的言论能够起到什么作用吗,我一直都相信老天是公平的,生活带给我们沉重的时候,他老人家一定他、也会赐予我们难得的机遇的,请相信这点。
呵呵,小子不懂事,胡侃几句,只是希望能够维持这边“净土”。

评分

海上铁匠 + 12 + 2 我很赞同

龙船学院
你觉得这个社会公平么??

每个人都会经历这样一个过程,发发牢骚未必就是真的要怎么样,没地方述说也是很痛苦的事情,既然是论坛那交流交流生活也就无可厚非了

论坛么 大家倒到苦水也无可厚非 !

回复 2# lisen832000

不公平,呵呵,有些事不是我们努力就能够实现的!

回复 3# 爱吃咸鸭蛋

呵呵,是小弟想多了

大家都和你一样想,世界上就只剩下你一个人了不是。

回复 7# 05011222

呵呵,前辈的ID和我们学校的学号很相似啊,05级机械2班22号,呵呵,不知道是不是师兄啊

每个人在论坛都有发言权, 很多都是在校的或即将毕业的学生发关于工作的帖子, 想多了解下学校外面的世界, 这很正常. 希望各位多理解和包涵. 同时也希望各位造船新秀有问题的时候多查看以前的帖子, 其实很多的问题都已经被提到了.

少说多做,呵呵。

回复 7# 05011222

你这ID莫非是传说中的零五级一系一专业二班二十二号?

娱乐而已

楼主讲得不错,作为个人心态上还是要平和一点比较好,但是在现实社会中能让人说点什么的地方总归很少,所以在论坛上发表点抱怨啥的也算是一种发泄吧,总要有个出口不然社会不会和谐呀

其实最主要的问题就是当前船舶的形式,如果船舶都像07~08年那样的火爆,什么问题都解决了,根本没有那么多骂声,和抱怨。就是因为现在的船市差到,不仅不缺人,还往下裁人,而且还让每个人干的都很累,这样,大家的怨言就越来越多了!

这哥们读书太多了。有点.....

大家皆无言,要此论坛何用?

都说心态要好,但那是站着说话不腰疼,你没身处同样境地,没有发言权的。

发言自然是欢迎地,不然论坛是办不下去地
抱怨恐怕是难免地,不然肚皮怕是要憋爆地
祥林嫂是不要学地,不然自己别人都很烦地
有些事是不必急地,不然……急也没有用地

回复 1# 小羊lolo

“ 其实看书只是一个引子”对此话深为赞同
禅宗有个故事,有人请六祖惠能解经,慧能说我不识字,惟你若肯念给我听,我或可给你解释其中的道理。来人说,你不识字,又如何能通晓其中的道理呢?慧能说,这就好像用手指指向月亮,书是我们的手指,真理才是我们的月亮
鲁迅也曾在评《红楼梦》时说是从中“经学家看到易,道学家看到淫,才子看到缠绵,革命家看到排满,流言家看到宫闱秘事……”
读书,很多时候其实是在读自己的心

回复  小羊lolo

“ 其实看书只是一个引子”对此话深为赞同
禅宗有个故事,有人请六祖惠能解经,慧 ...
大将 发表于 2010-11-12 14:18

说到红楼梦,真tnd让人无语。曹老夫子写了半本书,养活了一大堆闲得蛋疼的砖家,索隐派考据派这个派那个派的,都以为自个比蛋黄派香,人五人六地分析来分析去。老曹在地下知道了,估计会对后辈的想象能力顶礼膜拜。

回复 18# 黑雪

LZ不是已经说了吗,那就是个引子,至于引出什么来,就不是作者当初所能够逆料或者决定的了,或许这就是“作品有了自己的生命”

回复 17# 大将

前辈高人啊,佩服~~~