返回列表 发新帖
楼主: 小羊lolo

请维持这片净土,谢谢!

回复 18# 黑雪

呵呵,同感,自己一直对这些所谓的文学研究者报怀疑态度,女朋友也在我的干预下放弃美国小说研究方向(呵呵,有些霸道),也可能是所谓的“汝非鱼,焉知鱼之乐”,呵呵

龙船学院
回复 15# heart_ironing

我只是单纯的想大家把自己的心态放正些,努力朝着对自己有力的方向去发展,呵呵,抱怨可能也是一种宣泄的方式吧,但是真正能起到什么促进作用呢?

大将回答精辟来,应该阅过不少书

回18#     学问之美  在于使人一头雾水  

真理越辩越明,楼主可不能成为机器啊!有些人拼命干活,却赚不了什么钱,有些人优哉游哉,却能赚很多钱。这就需要交流,适当的抱怨有利于进步,如果此论坛不能大家交心谈谈,论坛上就不会有太多人,凡人是会偶尔抱怨的。

说得好,佩服

回复 14# dxn230

抱怨?可以啊!但是我认为抱怨是没用的,真的是不想干了可以跳槽或者改行,我有同学就改行的了,人啊,要学着适应社会!

回复 25# jinwei

问一下,在论坛上抱怨谁会给你涨工资?好好学点技术或者利用抱怨的时间去搞搞交际,也许会有利于你涨工资的!

这帖子太给力了!呵呵!

目前大学生确实太多,相对于可供其选择的稍微体面点的职业而言。当然,过来人还可以说大学生为什么不能从基层做起,不吃苦哪来甜云云。这种话就象看大片,可以让你在影院激动2个半小时,回到熙熙攘攘的马路,看着充满甜香和诱惑的都市,马上会觉得屁用没有。

大学生太多,不是船舶行业的事,而且所有行业的事。拜谁所赐,应该可以自己找到很多答案。眼下的问题,不是怨,而是及时反应。有的人,早在大一就开始做准备了,聪明人。

诚然,我本人完全同意,船舶行业从整体而言,不是什么高技术含量的工作。不是说不存在高技术,而是以现有体制而言,不具备玩高技术的本钱。从粗放混乱,到精细严整,是每一个国家每一个行业的内在规律。中国只是未能免俗而已。

但是,且问国内什么行业有高技术含量?IT、金融、能源、商业?对这个问题的答案,决定了若有楼主的建议,可以转行到哪里的事。光描述一幅悲惨的前景,还不够。

如果没有先入为主的情绪,认真阅读楼主对设计院所、船级社、海工的评点,个人觉得很精到。一个人对一个问题的看法,必然带着其自身经历的烙印,故一个相对客观的认识需要有一个大心胸。原创设计、精品设计的稀缺,本地化后带来的整体技术能力严重滑坡本就是设计院所和船级社眼下的问题。至于海工,中国的海工何曾成过气候,目前还处于游击的阶段,一不留神就给灭了。

其实很多事情都是有两面性的,不管你从哪个方面分析总会有那么些道理的,谈定。。。。。。。

不要抱怨!!社会是相对公平的!!只是多数人看到不公平的时候都以默认了!而没有去想办法消除那些不公平!一个人的力量是有限的,但是往往只有有限的力量在努力的维持着自己的相对公平!所以才有越来越多不的公平!这就是为什么都感觉社会不公平!一句话:社会不公平的原因主要在大众!!