楼主: 七喜

巴柏赛斯和来福士哪个好?

我是新人,不好回答

看lz才发一个帖  金钱240 难道天天签到领钱?  
还是3年会员 今天才发帖 my Go ...
kai27149 发表于 2010-11-3 09:53

女人爱钱

龙船学院
dxn230说的很好,女生不适合船厂,但找设计公司太累也是不划算的。

LZ还是来上海把。山东不好。老少边穷。

太强了小妹

女人去船厂没好

来福士更不见得好,专科本科也就罢了,研究生屈才

若你没什么抱负,只图安稳,可考虑来福士

能在上海落户不容易啊

回复 4# dxn230

提供食宿吗?我怎么不知道??

哦,我是来看看我的金钱的

上面对来福士有些误解:来福士并不是那么清闲,我们现在基本每天都加班到晚上7点(公司安排的加班),没有加班费的。我们这批3-5年的想做出点成绩。

什么年代了,还看户口呀,有用吗????

回复 27# 体育1998

兄弟,在威海三进什么部门呀,你是哪儿毕业的?

女生 告诉你 还是上海好 现在上海干 混个户口 很值钱的

回复 29# 283366940

前辈是来福士的?能加为好友吗?想跟您好好聊聊~

回复 29# 283366940

您QQ号是多少啊

同意29#来福士的压力也不小啊,加班也没钱。领导压的也很紧!

这两家单位我都略知,至少全部身临其境转悠过。
上海大,烟台小,上海是真正的国际大都市,烟台从很多任市长就提出口号,要把烟台建成国际大都市(可能年轻人不知道这口号),估计还得追上个二百年吧。所以两个城市如何比较,就不需要我多说啥了。大城市有大城市的优点,但小地方有小地方的特点,看你取舍什么了,比城市人的身份?比工作机会?比生活安逸程度?。。。。。?
船厂:争、抢、打、斗、胡吃海喝、满嘴跑火车、咋咋呼呼、吹胡子瞪眼,即使在设计部门也要和他们打交道的,女孩适合躲在一边混混,想与男儿争雄,看你的本事了。
设计院:秀才扎堆之地,秀才者,知识分子也,时间长了,看你能否忍受了。
女孩子还有更重要一点,看你的对“找老公"的态度,你的老公在哪里?你自己知道。
还有一点,如果您是大城市的人,又在大城市读过书,愿意来“乡下”?有一次在上海,我亲戚的邻居,亲口问我:乡下来的?

关于上海户口的问题,多少要看点运气。上海是采用打分制,分数够了就可以落户,但是打分的政策年年不一样,据这几年的观察统计,差不多是一年紧一年松。年成不好的时候,交大的博士也有被关的。

有些差距和优势被夸大了。。LZ三思、、

只有在两个城市都呆过或经常穿梭或有亲戚朋友甚至自家人来来回回穿梭于期间的,才能对这两个城市有真实体会,不过即使如此,这也仅代表那个性格的他,他自己的观点,不一定全面。关键看你自己的取舍,其实区别自己猜也猜个差不多。
比如上海户口,有的帖说,“现在还讲户口?什么年代了?”,其实这看你的年龄及在上海打算怎么混,如果混两年就跑,确实没用,如果你想安家落户,结婚生孩子,房子和户口憋不死你才怪。(参电视剧蜗居)
另外,如果想讲清楚两个单位的区别,更是如此,只有在两个单位都工作过的人(最好是女生)才更清楚吧,碰巧有这样的人?

呵呵,有些路自己选择吧,你没亲身去经历,是不会得出你自己想要的结论的。