熔盛重工成立的海洋工程设计所撤销了?

出处:国际船舶网   编辑:国际船舶网   发布时间:2009-6-9 08:42
    近日,熔盛重工海洋工程设计所召开成立大会,陈强总裁、张时玮副总裁、研究院龚金根院长、罗亚萍副院长、船型研发所专家等参加了会议。
  会上,刘震所长对海洋工程设计所的工作范围及今后的发展方向作了简要的概述,其主要产品覆盖FPSO、FLNG/LNG、CNG、起重船、铺管船、多用途工作船、钻井船以及半潜式钻井平台、FPV等各种作业平台。海工事业部副总工程师李维平深情阐述海工设计所的成立将给公司和海工事业部提供新的发展空间和新的产品突破点及强大的技术支持。
  陈强总裁充分肯定海工设计所成立的意义与价值,对海工设计所所做的产品给予高度评价。他表示,熔盛海工产品在所有产品生产中将占据40%的份额。
  据了解,海洋工程装备市场发展潜力巨大,而海洋工程产品技术含量高,成立海工设计所有利于实现科研、设计、制造三结合,并加速公司进入海洋工程领域,进一步拓展公司的发展空间。

龙船学院
什么叫文不对题

什么叫文不对题
seekyou530 发表于 2010-10-28 12:50

什么叫答非所问

造谣啊 呵呵 海工所并没有撤销 就算没有海工产品也可以模拟造海工船   况且楼主你贴的帖子是09年10月28日 不是今天   不知道是何居心哦? 而且上面有几个人已经不在熔盛了

造谣啊 呵呵 海工所并没有撤销 就算没有海工产品也可以模拟造海工船   况且楼主你贴的帖子是09年10月28日 不 ...
jowafashion 发表于 2010-10-28 13:03

没有造谣,我的标题是疑问,只是刚才听到有同事在讲,所以上来问问。

没撤,从南通市区搬到公司里了

?没有搞懂 熔盛来我们学校了 就跟强人似的 过六级的面试就要
3500一个月呢

回复 7# xwp4826617

你是哪个学校的

刘震已经跳到振华海工院了,船体与平台所副所长。

是跳,是挖,还是走投无路?

是跳,是挖,还是走投无路?
你叫什么名字 发表于 2010-10-28 18:58

这个,只有当事人才知道啦。

没撤,从南通市区搬到公司里了
清风无影 发表于 2010-10-28 14:18

海工设计所不是在上海吗?

RSHI的造船体制不是很适合做海工

Chen Sir的想法跟在SWS一样,标准化通用化造船,尽量各种部件构件通用,像造汽车一样,省时省力节约高效

据说RSHI曾经发生过船已经交掉了,还有几个分段在堆场的事情...

海工船和海工就不同了,每条船每个平台都不一样,通用化不起来咩

设想是好的~但要脚踏实地的做。虽然熔盛搞了一条深水铺管船,但并不能说什么海工产品都能搞。即使你能搞,订单从哪里来?国内目前大力发展海工,但最近真正接到单子的有几家呢?