楼主: banniq

求教老船工、billy哥、铁匠哥等各位前辈

两家都很好 从来没来我们学校招过人 可怜我这种美什么名气的学校只好签了上海华润大东去干苦力

龙船学院
交大? 上交? 那都是强人, 事业的发展之路非一般啊. 我等平庸之辈不敢乱说.
看过一个帖子, 上交毕业的很多出 ...
海上铁匠 发表于 2010-10-27 20:57

羡慕。。。

1,CCS什么时候审图的都30W了?我怎么不知道这事?
2,我一看到老船工装X就那什么,最后一个字打错了。
3,SDARI有点画图奴的意思。你现在交大的,在上海可能原来的朋友圈子,关系等可以继续保持。
4,Lz似乎是个图安逸的主,相对来说还是CCS安逸。

回复 62# banniq

此话就是,我看着你和几位龙王聊天,笑死我啦!

楼主真是高材生,估计平时也少上网,懵懵懂懂的看得我都急,恨不得骂你句装什么纯,
认真一看,是真纯!

3 ...
jackal 发表于 2010-10-29 00:55

2.也不能算错,此鸠非彼阄,斑鸠者,野鸽子也,好玩意,难抓,大补。
1.CCS审图的有人拿30W,不过数量不多,我有个师兄在里面,大概就这个数。5年经验想拿这个数,基本绝无可能。

打个比方,
CCS是夜总会,SDARI是洗浴中心,先不要想着玩的怎么爽怎么舒服,得先看看自己荷包有多少大米

3 ...
jackal 发表于 2010-10-29 00:55

其实我不是图安逸,只是现在宏观上对经济形势抱悲观态度,觉得如果选择CCS,受危机影响应该少些

我的天,牛X贴!

这么说吧,我干保证,你进了CCS后,你会后悔这么没去SDARI!
你要是进了SDARI,你会后悔没去CCS!
人就是这样,说不好听点就是犯贱,总是想要是当年我怎么怎么样,那我就会怎么怎么样!

老兄,别折腾自己了,一切都是浮云,淡定些,你又是交大的,能力应该没问题的,千万别荒废了自己,国家培养位高材生也不容易,不能只求安逸!只有奋斗和发展你才不会后悔!

LZ你哪都别去
做个控诉现代教育的先锋把
去卖猪肉
做个猪肉佬,振臂一呼,应者如云!
我也弃船从猪
苍天已死,黄天当立,岁在甲子,天下大吉!
我去给你埋石人,做鱼书
我看好你哦高才生!

我的天,牛X贴!

这么说吧,我干保证,你进了CCS后,你会后悔这么没去SDARI!
你要是进了SDARI,你会后 ...
名扬五洲 发表于 2010-10-29 09:31

俩字儿透彻

回复 67# dishizi

深表认同啊!!

是ccsI吧

其实最关键的因素就是你是哪人,如果你是广州附近的人,就选CCS,江浙一带的就选SDAR,如果是北方人,我建议 ...
dxn230 发表于 2010-10-27 16:04

啊啊啊??我周围那么多同学朋友在各地ccs滴,咋没见有年薪30w的审图师咧??but,大家拼命往ccs里塞为啥??不用多说了吧。SDAR相对了解较少。但是从数据上看一年在原单位涨10w年薪是需要多么坚强心脏滴事情??这位大哥是来忽悠小盆友的吧?
    lz,不要听他滴,他在嫉妒你!!ccs,放心滴去吧。不解释。

行行出状元。

生于忧患,死于安乐。

行行都需要艰苦付出,没有天上掉下馅饼。

1963年上海交大毕业,我想留上海的设计院,可偏偏要我去ZC 广州(现CCS广州)。
现在退休了,比起到设计院的同学,我很幸运,我有机会学和见更多事物。几十年来,我当过CCS 验船师,船公司技术总管,BV 验船师,独立验船师,展览会组织者,船舶买卖咨询和经纪人,货运代理和船舶代理都干过。有相当满足感。勤奋,诚信,自然有人看得起,信得过。

回复 77# menglianglum

我的天 龙船还有这样的前辈啊!  受益匪浅!

行行出状元。

生于忧患,死于安乐。

1963年上海交大毕业 ...
menglianglum 发表于 2010-10-29 19:57
多谢前辈指点。

行行出状元。

生于忧患,死于安乐。

1963年上海交大毕业 ...
menglianglum 发表于 2010-10-29 19:57

生于忧患死于安乐,老前辈,受教了

啊啊啊??我周围那么多同学朋友在各地ccs滴,咋没见有年薪30w的审图师咧??but,大家拼命往ccs ...
vivian03 发表于 2010-10-29 17:29

既然如此,谢过啦

多谢前辈指点。
海上铁匠 发表于 2010-10-29 20:26

实在不用谢,老中青大家交流心得体会。我只是过来人。