楼主: banniq

求教老船工、billy哥、铁匠哥等各位前辈

我擦,别误人子弟好不,三年后SDARI能20W?CCS上海审图能30W?你当他们兼做印钞工作啊。
blackmclaren 发表于 2010-10-27 16:16

black哥,您的意思是广州分社比较好了?跪求指点,在线等

龙船学院
其实CCS就是图安逸的地方,根本不需要在乎失业,也不需要在乎没钱,CCS的待遇不是一般企业能比的,首先提供住宿,我不知道广州怎么样,但是北方是租的2室1厅,3室1厅的房子,2个人,3个人住,水电全包,1日3餐全管。发各种东西,说白了,你只要不想花钱,基本上,1年啥也不花。CCS应届生进去工资普升有4个等级,A级,2W,B级 1.5W C级1W D级5K,进去基本是D级,副处是B级,处长是A级,在高就是老总了,在CCS里,基本吃喝不愁,固定收入,而且特别轻松。没有任何压力,平时没事还能打打球,唱唱歌,周6,周日休息,船检嘛,就是大爷,你去检验有车接车送,不时啥的有点小红包。万人梦寐以求的地方。

SDAR,上海船舶设计院,这里虽然是国企,但是工资会相差很大,基本工资2700,每个月1张580元公交卡(公交卡值20元),逢年过节发一些剃头卡,按摩卡,购物卡,洗澡卡等等,各种卡,剩下的就是绩效工资,绩效工资就是你的能力,就是你画过多少图,出过多少计算报告,加过多少班,干过多少事来恒定的,1个月绩效工资是2700,只要完成任务基本都能得到,多完成的就计入到年终奖,剩下的就是年终奖,SDAR的年终奖每个人是不一样的,而且任何企业都没发比的,有的甚至可以拿到15W每年,有的仅仅才是2~3W。而且里面你干多少活,有多少钱,你如果有事可以请1个月假,毕竟是国企,但是这一个月你只有简简单单基本工资600元。所以如果想有所发展,还是这里是首选!这里你只要你想干活,有干不完的活。

PS:图安逸,去CCS,想发展去SDAR.
完毕

回复 22# blackmclaren

我说的是5年后,我有个同学08年毕业的,现在工作2年,已经能拿年薪13W了。我想5年后,去CCS审图,到不了30W?

回复  blackmclaren

我说的是5年后,我有个同学08年毕业的,现在工作2年,已经能拿年薪13W了。我 ...
dxn230 发表于 2010-10-27 16:32

你可以洗洗睡了。

其实CCS就是图安逸的地方,根本不需要在乎失业,也不需要在乎没钱,CCS的待遇不是一般企业能比的,首先提供 ...
dxn230 发表于 2010-10-27 16:30

d哥,你分析的挺有道理的   ,CCS待遇不错,稳定,就是要出差上船,有点折腾,而且技术含量不高。

你可以洗洗睡了。
blackmclaren 发表于 2010-10-27 16:34

潮人,洗洗脚是什么意思呀

你可以洗洗睡了。
blackmclaren 发表于 2010-10-27 16:34

洗洗睡是啥意思呀

回复 26# blackmclaren

大哥,你不用发展的眼光看问题?现在啥不涨价啊?我楼下卖馄饨的上个星期还涨了1块钱,TMD。现在油价也涨了。难道工资不涨啊,10年钱,你工资也就1000多,就很多了。你敢说5年后,还这物价,还这工资么?

大哥,你不用发展的眼光看问题?现在啥不涨价啊?我楼下卖馄饨的上个星期还涨 ...
dxn230 发表于 2010-10-27 16:41

发展,发展的意思就是物价永远比工资涨的快。3年前我买生煎是一块五4个,3年后我买是三块4个,吃的玩意价格翻了一倍,你的腰包翻倍了么?别拿几年前的事说话,那时候连年翻番都有可能,现在这形势,一地鸡毛。干5年进CCS就能拿到30W,那CCS的大门得换成抗核武器的。

洗洗睡是啥意思呀
banniq 发表于 2010-10-27 16:41

老弟,我给你发的短信,你木有看见么?

大哥,你不用发展的眼光看问题?现在啥不涨价啊?我楼下卖馄饨的上个星期还涨 ...
dxn230 发表于 2010-10-27 16:41

您的意思是,如果是你,你会坚定不移的选择SDARI,对吗?

老弟,我给你发的短信,你木有看见么?
blackmclaren 发表于 2010-10-27 16:48

black哥,那CCS广州分社第三年有15W左右吗?

black哥,那CCS广州分社第三年有15W左右吗?
banniq 发表于 2010-10-27 16:49

这我哪里知道,我又不是CCS广州分舵主。

回复 33# banniq

说实话,我还是会坚定不移的选CCS的,因为太安逸了!哈哈,我其实也不想太奋斗,图个安逸,娶个媳妇,晃晃悠悠这一生就过去了。我就是说SDAR有发展,如果你是想赚大钱的人,我建议选择SDAR。

回复  banniq

说实话,我还是会坚定不移的选CCS的,因为太安逸了!哈哈,我其实也不想太奋斗,图 ...
dxn230 发表于 2010-10-27 16:54

哥,其实我跟你看法一样,也是有点图安逸,哎,不是干大事儿的人,谢谢你啦

看来是个好帖子啊,这么高级版主都出来热烈谈论了。。。。。。。。
当一个看客

楼上的吵死人了!交大是什么交大?怎么这个破智商,满嘴都是钱,你香港交大的啊!找个国有企业先努力干活,活还没干就想安逸!两家单位去哪家都很棒,自己去抓鸠!

楼上的吵死人了!交大是什么交大?怎么这个破智商,满嘴都是钱,你香港交大的啊!找个国有企业先努力干活, ...
金陵老船工 发表于 2010-10-27 17:17

老船工批评的是,谢谢

回复 21# banniq

交大大牛呀,也太无声无息了,摧枯拉朽拿下如此强而多的offer,让我辈情何以堪呀。

低调,淡定,年青人。在低调。