想去上海做设计,不知道那边消费怎么样?

知道上海消费有点高,但具体是怎么样的呢?有在那边生活过的人进来谈谈啊。在徐汇那边环境好点的房子和别人合租,吃饭吃饱,每月平均消费得多少呢?

龙船学院
全大陆消费最贵的城市无疑是上海
徐汇又无疑是上海消费最贵的区域之一
你自己看着办吧

在徐汇那边环境好点的房子和别人合租,吃饭吃饱,每月平均消费得多少呢?
合租个2室1厅 得近2000吧,吃饭怎么得1000吧
省着点一间屋住几个人的得近1000
不如到郊区租房好一点

{:2_32:}

我在那住过2年+
一月消费在3000+

当然我是有独立门户房间的
如果你不介意跟人合用一个马桶,早上上厕所还要排队,体验温热的别人臀部坐过的马桶圈的话
如果你不介意12点多,还有人砰砰敲门回来,开着门吵闹,跟他理论没用,得上甩棍跟他对话
也可以去住群租房800+,木板隔出来的
可以经常看到同租的睡衣小妞
或者夜半传来的黑修声音
也是个意外之喜

昏倒

总的来说,住比较贵。房价放在那边呢,这个反正有数据可以比较,自己上网搜一下就可以了。
至于吃的东西,相比较而言还是可以的,差距不是特别大。当然因为是大城市,有些地方的消费的地方比较高,但是你也不用天天去什么新天地什么的,在通常的菜场和超市消费的话,还是可以接受的。

吃的也不便宜,肉还好,菜实在太贵了。我在家吃饭,菜盘子基本上都要舔一遍,nnd浪费不起啊。

这样说最低也要2500了?

那肯定
2500活的比较寒酸窝囊的
还得有很强的心理承受能力
因为魔都本地土著自我感觉良好
排外,亲日,哈日
称呼所有外地人为YP,就是硬盘,是乡下人
除非你买房了
才对你点头哈腰,刮目相看

这样说最低也要2500了?
yangzijiang 发表于 2010-10-27 11:12

魔都人很厉害的
在国人还分不清老外出处的时候
他们已经能分得清穷国老外,富国老外
比如说:他们一样瞧不起小巴,巴基斯坦人,印度阿三

那肯定
排外,亲日, ...
azhao0561 发表于 2010-10-27 11:19

大白天的,老弟你做虾米梦啊。买个房子人家就瞧得起你了?你啃了几年白菜梆子,在地图上看不到的地买了个螺丝壳,人家老屋一拆迁就是三五套大宅子。让他们点头哈腰,起码得新天地那嘎达级别的。

回复 11# blackmclaren

你现在在上海吗?QQ多少啊,聊聊

那肯定
排外,亲日, ...
azhao0561 发表于 2010-10-27 11:19

不能再同意你不过了

回复 1# yangzijiang

如果过来税后8000以上,还是可以到上海,这边消费实在是高。

我在上海待了两年,最后还是跑了,总的感觉就是蜗居里的一句台词--那里的繁华跟我其实没什么关系。

那咋整?
螺丝壳里也能做道场啊
上海人也有卖菜的泥腿子啊
你老这一句螺丝壳伤了多少人的心啊
拔凉的

大白天的,老弟你做虾米梦啊。买个房子人家就瞧得起你了?你啃了几年白菜梆子,在地图上看不到的地买了个螺丝壳,人家老屋一拆迁就是三五套大宅子。让他们点头哈腰,起码得新天地那嘎达级别的。 ...
blackmclaren 发表于 2010-10-27 11:47

形势比人强,现实就是这么残酷,一套房子,压得多少兄弟喘不过气。

形势比人强,现实就是这么残酷,一套房子,压得多少兄弟喘不过气。
blackmclaren 发表于 2010-10-27 16:04

上海混了6年了,哎,不好不坏,不愿意也不想去做船东和现场船检(始终觉得从一辈子的人生来考虑的话,那工作,于家庭......),捞不了大钱。04年,07年和09年,涨的实在是变态,尤其是2009年,记得06年九亭新房是4~5000,,09年年初是9000~10000,现在是20000+了,连妈的松江的新房都要15000+,实在不知道该做何感慨了!

其实怎么说呢,上海的消费主要是高在住房和交通成本上面,吃就看你个人了,你要是愿意自己做做饭的话一天15元了不起了,我现在住海事大学边上都在学校里面吃的,中饭加午饭也就13不到,房子嘛这个合租的话也没那么贵,你要是住老公房(就是老房子哈),一般是没有客厅的那种,一个月也就1000到1200元左右,找个人合租的话还是很实惠的,我现在住的房子二十多个平米还有一个阳台,我跟我一个学弟一起租的一人一个月出500而已,上海人也没上面说的那样,毕竟每个地方都有好人跟坏人,习惯就好了!~~上海最大的优势我觉得是机会比较多哈,不一定以后长期考虑呆在上海,但是年轻的时候过来奋斗一下我觉得还是挺好的!~~
  貌似就这么多了,我也就毕业一年而已,不过大学在这边读了四年书~~~,来一个新地方没那么可怕,有的人一个月也就2000不也过得下来嘛~~关键是自己要有信心!~~

错过这个村可就没那个店了
9亭那鸟不拉屎的地,出门一片荒野,吃饭只能吃1家兰州拉面,08年春节前后才7000
认识的好多朋友都抓住这个机会买了房
现在都翻倍了
以后?
这上海最后一片便宜的净土也没了
月入过万也没用
买不起

上海混了6年了,哎,不好不坏,不愿意也不想去做船东和现场船检(始终觉得从一辈子的人生来考虑的 ...
8756289 发表于 2010-10-27 16:21