注册验船师考试七宗罪。

1,收你钱,让你来考试,还设门槛这阿那的卡你,审核资质的时候,又是要你工作经历阿,又是保险记录阿,又是单位证明阿,要不我银行卡账户密码不?Shiiiiiiiiiiiiiiit.
2, 地点偏远的一P,江苏5个点,拿南京的来说,分别在汤山,方山,和一个岛上,都他娘服了,你丫都怎么找到这些地方的。
    而且我发现一个地方就安排俩考场,那学校地方大的一P,你不能都放一个地方阿?我擦
3,考了四门,分成两天,号称是四门,其实内容都差不多,根本看不出区别,丫是不是觉得不整成四门你不好意思收450块阿?我日。
4,不公平,到了考场一看,海事局的那帮SZ人人拿一本葵花宝典在那苦读,翻开一看“注册验船师考试复习资料”,到底是系统内的阿,跟高考还没开始,先给太子们都加上100分。这不就是给你系统内的人玩尔的么,还要搭上我们这些傻子。我艹
5,看了题目,忍不住骂出题的人,真他娘的孙子阿,出题目玩技巧,玩阴险。举一例:载重线标记圆环的内径多少。很多人看都没看,就选了300,他大爷的,人家出的是内径,给你两边各卸了25mm宽边。我fxxk.
6, 到了最后一门,忍不住要吐了,接二连三整英文的题目,那你好歹把题干说清楚吧,那么烂的JB英语,选项全是Chinglish。最离谱的是有道选择题:AB俩英文的选项内容一样的。出题的人那时候脑门便秘了? 我吐。
7,最后我要吐槽的就是这个考试是何居心,把什么内容都混杂进来,搅成一锅粥,让你搞,轮机的看到ILL的题目就傻眼,还出了不少MODU的题,估计95%的人连MODU啥样都没见过呢。
  最猥琐的是出关于时间的题目,我日,这是闭卷考试阿兄弟,那么多规章规范的生效,是否适用日期谁能在脑子里排的门清,记得住阿。我昏厥。

老子难得牢骚这么盛,肠子都快断了。

评分

海上铁匠 + 12 + 2 经验分享

龙船学院
基本覆盖了SOLAS MAPOL LSA LL FSS MODU ILO TANAGE IMO 文件 COLREG ISM ISPS FTP CODE IACS要求

基本覆盖了SOLAS MAPOL LSA LL FSS MODU ILO TANAGE IMO 文件 COLREG ISM ISPS FTP CODE
水平 发表于 2010-10-24 21:40

其实覆盖范围这么大,随便出点偏的,保管都答不出来,尤其是时间的。
最猥琐的是CCS和海事局的都是培训的资料,我们两眼一摸黑就跑过去了,
But,我估计洒家能过。不过没天理,我每天6点多就起床了。

楼主大哥,哪个社的

楼主大哥,哪个社的
muscular 发表于 2010-10-24 21:49

93学社的。(呵呵,好吧,我承认我是洪兴社的。)

这位混社会的朋友,有的考就不错了。船人能弄个执业资格,羡慕啊

我靠还有这种事情?我一个都不会,我提前一天到,闲着没事到海事局网站上登录看了看,天啊考试地址换了,前天还没变化,多亏看了看,还好地点改的不是很远,谢天谢地,真不是人干的事情。继续第一天晚上吃海鲜喝啤酒,晚上肚子疼,都准备去医院了,晚上2点多好了,睡了几个小时不知道,突然感觉鼻子发热,娘的又出鼻血了,基本一晚上没睡觉。一早去考试,妈的 大风加大雨,好不容易到了考场心里想改碰到的事情都碰到了应该平静了吧,到计算机一看,奶奶的,全部显示器全部是平躺的,这怎么整?忍了,可是奇怪的事由发生了,全考场就我那台计算机好象喝醉了似的乱跳,我一下子无语了。

基本覆盖了SOLAS MAPOL LSA LL FSS MODU ILO TANAGE IMO 文件 COLREG ISM ISPS FTP CODE IACS要求
水平 发表于 2010-10-24 21:40

只有我们中国人才会有这种被驴蹄了一样的思维吧,好像造船就一个人就行了。全能,也不知道是谁拍屁股捉摸出这样的考试方法

事先声明 我是 “打家劫 社”的

CCS考试的兄弟跟们一样苦不堪言,不要把气出在CCS身上。CCS复习资料是08年考试临时编的,上面的练习题在网上都能下载得到,跟这次考试一点关系。

CCS考试的兄弟跟们一样苦不堪言,不要把气出在CCS身上。CCS复习资料是08年考试临时编的,上面的练习题在网上 ...
xiaofanfu 发表于 2010-10-24 22:15

不好意思阿,不明真相的我夸大了打击面。不过我听说CCS内部如果考过可以加薪进阶加爵封官赏妞的。

哦,后面我又胡说了。

其实我想说,CCS还是挺重视这事的。我不怪你们,我怪MSA的那帮。。。。。。。。。

回复 11# jackal

看你签名已经过了啊。这么快就知道成绩了啊?我差6天不能报名。十分悲剧,唉。。。。。

回复  jackal

看你签名已经过了啊。这么快就知道成绩了啊?我差6天不能报名。十分悲剧,唉。。。 ...
妖灵寺 发表于 2010-10-24 22:40

不是,我签名的意思是,考试终于过去了。我擦,折磨得我这么销魂。

这个破考试,到底有何鸟用?知情的介绍一下。

据说通过不是按及格线来的,是按比例通过的!得有足够的炮灰。
考试的时候,一定要坚持到最后,能答的全可着劲的答,只要比别人高,就有希望!

这个东西,全世界就中国搞这套,而且在中国国内的老外们还不用考,只备案就行了,还是洋大爷实惠啊!
所以啊,要想跳出去,还是努力做洋人吧!

考不过能咋地?会死人么?

开始整的跟真事似地!到后来一看不是那么回事!

暂时不会,将来估计会死人的!
大家想想看啊,海事局&人事部费这么大的劲儿捣鼓出这么套东西来,要是只是简单的考过考不过一个样,那考试的威严何在?部门的威严何存?
既然这个东西出来了(我也不知道这算不算是个东西),就得用上,大家想想吧!

光这个报名就要折腾死人的

我擦我工作6年社保中间断了一段时间只差1个月不到不让我考
那些审核资料 要完这个要那个
我前前后后提供了毕业证、 学位证、 社保、 公积金、 单位工作证明等等等等
最后居然又要回去了 (就是第一次要的材料)
后来我怒了 把7788材料整理了一下 加起来快20页
必杀式提交去审核
最后凄惨的放弃

整的好多人报名通过的那高兴劲儿比考上清华都高兴

后来听说 不是船级社、 海事部门的不让参加考试 不知道是不是真的 求真相帝

原来这么黑啊,还想说以后能不能去考考看啊