楼主: jackal

注册验船师考试七宗罪。

是的,这次考试就是为MSA,CCS,ZC等评职称,加工资等等准备的。像我们考了这个有鸟用啊。。。不干这行就是废纸。。。。

龙船学院
回复 80# jackal

重视分2种 一种是主动的 一种是被动的 船级社属于被动的 这完全是局里的人搞的 根本没有什么内部资料 你说的内部资料是所谓的08年“题库”吧?涨工资的说法我觉得很有趣 08年那一批人也没因为注册而涨工资 如果你是先知 那就太感谢你了

算了,我不讲了,我要是再跟你扯海事局和CCS的渊源就更显得多余了。

回复 41# iceangellj

SOLAS 《Safty Of Life At Sea》《海上人命安全公约》

MAPOL-《Marine Agreement Regarding Oil Pollution Of Liability》《国际纺织船舶造成污染公约》

LSA-《Life-Saving Appliance》《国际救生设备规则》

LL-《Load Line》《载重线公约》

FSS-《Fire Safety Systems》《国际消防安全系统规则》

MODU-《Mobile offshore Drilling unit code》《海上移动式钻井平台构造和设备规则》

ILO-International Labour Organization 国际劳工组织

TANNAGE-《International Convention on Tonnage Measurement》《吨位丈量公约》

COLREG-避碰规则

ISM-《International Safety Management Code》《国际安全管理认证》

ISPS-《International Ship and Port Facility Security Code》《国际船舶和港口设施保安规则》

FTP-《Fire Test Procedures》《国际耐火试验程序应用规则》

IMO和IACS就不用我给你解释了吧?

第二行应该是marpol,防止。笔误,呵呵

回复 83# jackal

我也有很多不解 还望不惜赐教

难,复杂,纠结。。。。啊

考试就是圈钱的工具,TMD!随便卡你一下,你就得浪费时间和金钱来回的跑,啥子都是拍脑门,有何意义?

CCS也很惨,我们办事处14人参考,就1个人过了,对了,他不是人,是神。

回复 78# 静水深流

我需要澄清的几点:
第一,那个系列的船确实是LR的,但是是中国人检验的,从下面干活的到发证书的项目经理。
第二,那条船是严格按照规范执行的检验,与现场的个人没有任何的关系,不存在与船厂沆瀣一气,受贿之类的说法。
第三,事情的起因是那条VLCC要改FPSO,而原建造厂大连新厂不愿意做,就交给了另外一个船厂。然后就发生了2600米焊缝1800米不合格的事件。
第四,我举一个例子,你接了一条不是你造的船,跟船东说好返修一米焊缝100块钱,然后你找到无损探伤公司,说查到一米不合格焊缝给他30块钱,那么你是想不合格的焊缝多一点还是少一点?无损探伤公司想多一点还是少一点?
第五,全中国,乃至全世界造船都是这样的质量,没人能保证全船的对接板缝都是100%合格的。为什么?因为规范没有要求100%的无损探伤,验船师也没有义务去一天24小时守在船厂看着电焊工。好吧,我们增加无损探伤的数量,你们投诉说我们要求严,不按照规范;我们严格按照规范,该是多少就是多少,出了事情你们又说我们不负责,我们头上长的是人类的眼睛,不是X光机,谁能看一眼就知道焊缝里面有没有缺陷?可以说这件事情完全是船厂的责任,LR只是背了黑锅而已。
我在这里说一句,全中国造出来的船,不管哪个船级社,不管什么船,随便找一条,外板来做100%无损探伤,合格率只要能超过70%,所有的花费我自己来出。不要跟我说什么我们的无损探伤一次通过率超过90%,你换一个船厂,换一个无损探伤公司试试看?

回复  静水深流

我需要澄清的几点:
第一,那个系列的船确实是LR的,但是是中国人检验的,从下面 ...
妖灵寺 发表于 2011-4-4 15:40

对于船的质量,担责任的是船厂,而不是船级社

MSA是混蛋!

回复 55# jackal

LZ, 你考试过了没?今年还要考吗?你所看的考试资料是个大船级社自己出的吗?有没有得到MSA的葵花宝典?是不是MSA的参考人员都会有呢?

回复 54# jackal

今天才看到你这个贴。感觉还是一样,你确实不一般,呵呵。

把这个帖子顶起,让那些“梦想”着当炮灰的人看看!

回复 1# jackal

学长,通过您的小说看您应该也是HEU的吧,学弟现在在澄西船厂工作,有个问题想请教您一下,我现在想去船级社工作,请问考验船师有用么?谢谢

回复 96# 钢铁巨兽

你考不了.

回复 97# jackal

为什么呢?我看网上的报名资格在船厂工作也可以啊

这么多罪名,还是有人考

中国特色!!!