楼主: dxn230

各个行业的入门3年内薪资比较!虽然都是知名企业,但是哪个知名船舶企业能比?

都不如太子党

龙船学院
能进你所说的公司的人都是社会的精英,不是一般大学生毕业生进得去的,这一点必须明确了。

是啊 不是一般的本科毕业能进的 基本上都是精英了啊 羡慕啊

回复 20# snowbaby

销售的我不知道情况.不过我一个前同事是那边设计部的,至少设计那块应该是没有那么高的吧

走过路过

七嘴八舌。娱乐娱乐。

虽然高 但招人时候刷掉多少人 谁又能算的清楚

回复 5# 金陵老船工

顶顶,行行出状元,再发这种贴打消我们积极性,给他删掉!哈哈

去微软吧,那里招聘不限制,买个文凭当总裁,能拿上亿呢!

现在知道为什么中国的造船不如日韩了吧?

头像被屏蔽
楼主找的东西还真全,可却不知道这些数据能代表什么,或者说楼主也没有从数据中去发现一个什么样的现象,只知道感慨自己的钱太少,这个社会太黑,愤青吧,我也是,但愤青也应该是个有头脑的人,该去分析!
以上对比中谁最赚钱?毫无疑问,金融类,什么这个银行,那个投行,这个证券机构,那个基金公司。现在是资本时代啊!!!每天证券市场几千亿的成交量,债券,期货,黄金,外汇,这里面有多少资金在流动,有多少人在里面大赚特赚?,公司新上市造就了多少个亿万富翁,钱的多少,我想对这群人而言,就是一个数字,他们是在拿钱玩游戏!
在这个用钱来赚钱的游戏里面,钱到底是什么?在这样一个行业里,你让干活的人还拿着跟你一样卖苦力的一点点的薪水来生活,谁会去从事这个行业?这个行业是无法发展下去的,利润是靠人来赚取的,钱不会自己生出利润来!是的,他干的活可能比你少,但是他所处在的行业利润是干苦力的永远无法比的。
再假如,楼主所在的企业单位也和那些银行或者投行类公司一样,利润也是那么的丰厚,我想你们老板是不会亏待你的。你可能拿的薪水是所有行业里面最高的,可能你也就无心去比较这些东西了。
诚然,各个行业的利润来源是没有可比性的,所以这也回到了前面所讲到的,中国目前正处于资本市场高速发展的一个阶段,经济总量在急剧的膨胀,这两者是一个前因后果的关系,不要以为是生产力出现了大幅的提升加速了所谓的经济飞速发展!是的,生产力是提高了,至少能从现在某些船厂的技术及生产能力上体现出来,但是,这种提高时远远赶不上经济总量的膨胀的,这,就造成了通胀,造成了泡沫!
90年代卖电脑,我相信那些人发了,21世纪卖房子,我想那些人也发了,其实这个行业也是处在一个特定的时期出现的机遇。但你看看现在卖电脑还会发财吗?我相信再过些年,卖房子的,房地产行业的,薪水待遇一样会出现低谷。或者说,你可以看看08年华尔街的人都下岗失业了,但那一年都只是一个小小的震动,真正大萧条来的时候,最惨的是他们,因为他们只有头脑,只会玩数字玩钱,只会在各种圈套中,在各种他们自己所定下的游戏规则中,把老百姓的钱一点点的刮进他们的口袋,但是如果这个平台崩溃了,他们无法立足,又没有实业的技术能力,面临的,可能是掉入社会的最底层。这不是个人自己的观点,而是以往出现数次经济萧条的一个现象。在中国,也将不例外!
回过头来再说说这个收入的比较:
大城市的高收入群体,每月拿着过万或者是每年拿着几十万让人羡慕的薪水,不知道他们的生活过得确实的好?是啊,可以度假,可以旅游,可以偶尔休闲一下。
小城市的生活,每月拿着2000到3000块,每天都可以过的很休闲,够吃,够喝,可能小日子过得更滋润。
总结一条,不要光看拿多少钱的月薪,而要看日子是不是过得舒服,踏实!
也许有朝一日,风水轮流转,海洋资源的开发到了一个急速发展的阶段,造船行业出现了前所未有的鼎盛时期,各位的口袋财富源源不断流入的时候,请不要认为,你得到的太多了!

评分

又可以颓废 + 12 感谢,认真回复

你怎么不问问他们是哪个大学毕业的?有没有留洋的经历?
去这种著名的世界500强企业工作,你一个三本学历能和北大清华比?你怎么不问问宝洁工厂的员工一个月挣多少?
船厂的高层经理那一个挣得不比这些人多?你一个小屁孩才干了几年,就跟主管经理一级的比工资?

这种企业才要多少人啊?

第三年上个2~30w很不错啦

没有必要吵 船舶行业基本行情都还是清楚的 有个别人可能会多一些 但是总体上是差不多的

复制黏贴的多少年前的老东西了。
tooooooold

楼主你是来错了地方了,
我们要是能去那些企业还用得着在船舶行业混吗?
但是船舶行业比上不足比下那是有余的,我满足了,我也爱我的行业。

我也就能拿个发廊小姐的价,还没人家干的舒服

回复 42# CST1234

你小子纯属没事找抽型,不给小兄弟们鼓劲,还在这里泄气,造船业后无新人多你有啥好,国内这几年造船人的收入翻番,不都是新人不断加入的结果。你吃饱了没地方消化?

楼上的精神错乱了,把不得整个造船的饭给他一人吃,和哪个KOF算是一个病房的。

头像被屏蔽
再踩一脚!
真不明白那几位在这搞什么?既然这么看待造船行业不如其他行业,趁早改行算了,何必在这浪费您宝贵的人生呢?
人生苦短啊,不看好就不要在这个行业吊死啊,搞得最后郁郁而终,是不是很对不起您的父母大人生你一场啊!
楼主喜欢就再给你增加一个行业吧,昨天看新闻说,福建仙游做红木家具的,当地县委的父母官是这样评价当地百姓的财富的:几十万是贫困户,几百万才刚起步,千万以上不算富,亿万财富有几户!
要和这个地方的人比比,我看LZ等几位该跳楼了吧