楼主: kof

我劝船舶类的毕业生尽早改行

回复 134# kof

有什么不好意思的,你也仅仅才工作三年也敢说工作在船舶行业多年,要知道在船舶行业工作三年算是个PI。我还有什么不敢说的呢,YY也无所谓!

龙船学院
回复  kof

"我可以负责人的告诉你,我现在的工作大学的知识基本上都用到了。但是,我可以负责人的 ...
Forman 发表于 2010-10-22 19:40

说得好,这脑残的楼主最好读读,别像个疯狗样的到处乱叫

头像被屏蔽
回复 82# akiko

你是做什么的?你业务水平又能怎么样?三年为什么不能学到很多东西,你怎么知道我没钻研过业务?难道每次钻研业务的时候还得和你report一下?你他妈哪根葱呀?

头像被屏蔽
回复 94# taotaohua

但我可以告诉你,船舶行业的萧条期要明显比其他行业长的多得多,远非你想象。

头像被屏蔽
回复 95# snowbaby

做销售的本来就是个青春饭,买楼的还一天十万哪?有用吗?6年就去做销售,看他这辈子也就算到头了。在这个论坛里你还算可以的,至少你张嘴能说个四五十万,前几个回复七八千的月薪都整出来了,这就是你们的人生理想吗?、

说实话,四五十万的年薪没在哥眼里。

头像被屏蔽
回复 63# 烈火点烟

你懂得还真多,你以为我说的四大里面的IT是你所谓的IT吗?

头像被屏蔽
回复 67# ygf104487199

全世界就他妈你不傻逼,你们全家都不傻逼。

头像被屏蔽
回复 117# wuxinyun1999

说我傻逼的很多,不过如果你说不出我为什么傻逼,那么你才是个傻逼。还他妈需要你鉴定?你这种傻逼的眼里哪个不是傻逼?

回复 142# kof

".. ...不过我只是劝你们这些没毕业的尽早改行,别他妈的和我挣,这个是双赢,明白吗,......"
楼主真有才,不仅语句不通,还错别字很多,让我们怀疑你是否是名牌大学毕业的学生?你啊,冷静些,现在的你连船厂做苦力的劳务工都比不上,
农民工素质也高于你。“你们这些没毕业的尽早改行”既然我们还没毕业,怎有改行之说?楼主别激动,都语无伦次了,我们慢慢说,别急的吐血了!
实话告诉你,我在一船厂上班,船厂名气还行,别以为就你行,骄傲的那劲?
真不知道你这份自傲的资本是谁赋予你的?
真不知道你那天生的脑残是谁赋予你的?
真不知道你那满嘴口臭的德行是谁教育你的?

回复 145# kof

OK,我承认你钻研的已经很精了,祝你继续发大财啊!我不想和这种老是靠粗话脏话赢得气势的人来争了!

“如果我一个人能搞得天下大论,那只能说明我是智者,。。。。”
你太高估自己了,就你这狭隘胸怀的人来个成千上万个在这世上乱咬人也翻不起大浪。
还“天下大论”?冒昧猜测一下,楼主是想表达“天下大乱”吧?凭你啊 ?不会的,世界仍是平静依然,
而你在这个世界里也只能是永远的愚蠢者和可悲者

头像被屏蔽
回复  snowbaby

做销售的本来就是个青春饭,买楼的还一天十万哪?有用吗?6年就去做销售,看他这 ...
kof 发表于 2010-10-22 23:17

销售怎么啦?能干好销售的人,能力都不差,行行出状元,公司里销售部门也是很重点部门啊
    才工作3年,4、50w已经不放在眼里了,请问您现在年薪几何啊?年轻人,还是不要这么好高鹜远吧
    我认识投行和四大的人比你多,你知道每年有多少,忍受不了那种工作强度和压力而离开的吗?而且很多行业,甭管是四大的IT还是投行的IT,基本上到了30w就是个坎,再往上涨就很难了。

回复 135# kof

看了很多楼主帖子,感觉还是有一定深度的人,但说这话“干净有屁用”有点太那个了吧,不知道楼主身体怎么样,做鸭子或被**很赚钱,你本钱够吗?

3年小菜鸟还JJWW
你经历过多少?

你经历过大起大落吗?
你经历过羞辱与荣耀吗?
呵呵

你还不是个完整的男人
等你经历了婚娶,买房,装修,生子这几件大事
再回头看看
你会觉得很羞愧,很无知

我可以断定LZ混的很不如意,最多也就3000左右
满腹牢骚,满腹哀怨
心态很不好
已经濒临反社会反人类的边缘了

但是LZ说的有些话还是有深度的
是个有思想的人
不是普通的小白
也强过不少比你大的人

说的很不错,可惜投行跟咨询公司都是可遇不可求的,连交大管院的研究生都不一定能顺利进去;四大这种吃青春饭的地方哪里有设计院混着舒服。。。也许哪天运气来了,跑到船东那边去,或者去倒卖船舶,不见得比投行咨询公司之类的差吧

言语虽然粗俗,但是思想有深度~帖子不应该删除啊,应该让更多人看看,也许会有帮助的。

那你为什么不跳槽!!!
你只会操船吗

说错了,转行!哥马上就转行了,船厂3年哥玩腻了

个人认为楼主说了一些实话
造船人的工资确实不高
我记得我同事们最长抱怨的一句话就是,***的,干啥都比咱挣得多。
可是我却从来没想过要改行干别的。一是没那个勇气,二是从来就没想过要干别的。
每个行业都需要有人干,有时候我特别佩服我们的父辈,在计划经济的年代里,他们毕业后被分配到各个岗位上,任劳任怨一干就是一辈子,为我们的祖国发展做出了很大的贡献。
今天我们可以选择任何一个行业,既然我们选择了造船,我就希望能做好,希望中国的造船有朝一日成为世界一流的工艺建造水平,希望中国建造的豪华邮轮可以在世界任何一个地方驰骋。
船人看了我写的东西以后有的人会骂,但这真是我的最真实想法,呵呵。

同感,船舶行业确实高端的职位很少,入门门槛其实也相当的低,可能很多硕士生、本科生在船厂还不如包工队里的小工头明白。