楼主: kof

我劝船舶类的毕业生尽早改行

不过说真的 如果能改行~~~我也想改行

龙船学院
回复 121# lnycfr

加好友!

楼主的话是对那些有可能有能力“和他争饭碗”的人讲的,话说我常常像楼主这样在其他论坛上发言,只最求大意,不追求方式,所谓的不追求方式一般就是加点粗话了,听懂的人听懂,听不懂的人算了,我也是显示的这般自信,自负,当然在其他方面,不是在造船方面,楼主的错误就是标题错了

楼主应该把船舶业换成中国所有的劳动密集型产业,
说的是实话,但是为什么这么刺耳呢!说话要讲究方式

楼主就一胆小鬼!自己没勇气去闯还想让别人把机会留给自己!优胜劣汰,船舶行业也一样!

各行各业都有它的优点缺点    别的行业就好混了?  很多情况要看个人的    世事难料。。。。

力挺 FORMAN , 兄弟说的很好!! 我03年毕业, 出海6年, 没有感觉什么不好,现在做服务工程师!!买了房子, 娶了老婆, 造船,修船, 跑船,海工, 都很好啊! 难道你要去当缝纫工, 早7点到晚10点, 挣两千大米那样吗!!

还有前几楼的兄弟说的好, 斑竹真的怕被打耳光吗? 这样的帖不删还等什么贴!! 楼主要是我校友,你刚上大一的时间就应该好好教训你一下什么叫“打耳光”, 省的现在满口脏话!!!!!

说了半天,怎么说也离不开一个钱。至于吗

留个记号,等帖子养肥了再看~

头像被屏蔽
回复 129# IHI

你一个常年出差的服务工程师牛逼的不得了了?考差补吃饭的人也好意思发帖吗?

头像被屏蔽
回复 130# 青枫浦上

这个世道,没钱能活吗?没钱能证明你自己吗?你以为你生活在火星吗?难道等你要买房了,父母生病了,老婆要购物了,孩子要择校了你才收敛你的清高?在哥眼里,钱不是我的亲人,但我需要他,越多越好。

头像被屏蔽
回复 121# lnycfr

一个明德的,在南通都只能算二流的民营企业,好意思吗?

头像被屏蔽
回复 103# IHI

说道你痛处了吗?有能耐晒晒你工资?说我脏,你干净有屁用?

回复 51# 金陵老船工

老船工犀利

头像被屏蔽
回复 104# sw19860712

SW表示你是外高桥的吗?我可以负责任的告诉你,我身边这个行业的高手很多,属于这个行业的高端人才(绝对比外高桥要多),不过他们确实也在抱怨,因为他们的高度更高,周围圈子的人层次更高,虽然他们可能在你们眼里已经不错了,不过他们大多数人还是觉得身处船舶行业多少有些屈才,他们可以做的更高。

头像被屏蔽
回复 105# 榴莲饭

如果你想喷我,我欢迎,请你把你的思想拿出来秀秀。整点深度的,别他妈的一说就是我学长几年工作经验已经有个万把块钱的月薪了。我还真敢笑你没见过钱。

头像被屏蔽
回复 110# 773818012

船舶行业能活,不过也就是能让你活着而已。

就是一脑残的家伙,混的不咋样还在这自视甚高,教育个毛,先教育好你自己在说吧,白痴长辈

KOF是要与人民为敌?何必呢?IHI ,lnycfr
青枫浦上、、、、、、都挨骂啦,不过我今晚有幸躲过此劫!
我说楼主啊,你把整个论坛人从头骂到尾就好?与大家都成为敌人就好?
得啦,我也不关注这个帖子了,楼主啊,也别在这招人闲话啦,选择沉默段时间吧!

头像被屏蔽
回复 114# Forman

如果说你说我歪曲事实,如果我一个人能搞得天下大论,那只能说明我是智者,我是不是居心叵测我无须解释,我没什么好心,哥不是你父母你明白吗?你的死于活哥根本就不关心。不过我只是劝你们这些没毕业的尽早改行,别他妈的和我挣,这个是双赢,明白吗,好好想想。如果你觉得我歪曲了事实,那就请你令开一贴,广而告之你所谓的纯正事实,好吗?如果你说不出来事实,你怎么知道我实在歪曲哪?