楼主: kof

我劝船舶类的毕业生尽早改行

热爱造船

龙船学院
其他行业还不是一样啊  也都是没什么技术含量的   什么销售  大客户经理还不是苦逼的要死  天天业绩压着喘不过气来 时间一长心脏都变老了 刚出道时也还不是一样要去跑业务看脸色 工资又低 从小小业务员到大客户经理道路是漫长的。还有我亲身经历的仓储物流行业  只要是你能吃苦  搬的动东西 就能入这行  没什么技能要求  驾照叉车证足以用一生   运气好有人带 跳跳槽  往上爬也都只要经验够就OK的。还有保险这行更没要求了  什么现在保险业务员只要会忽悠就行 嘴皮子功夫绝对要利索(从业证办个假学历考一个 又不难 公司也不会去查的)。还有商贸这行业  谈谈产品 谈谈价格 这个尼玛是个人教教就会的  那国际经济贸易专业学的西方经济学  微经济 税务管理都有蛋用啊  真正要得上几个。还有尼玛车工  焊工 这些个东西 有师傅带上一个月也都可上手   学个吊啊

所以啊   楼主   你倒是指条明路  咱国家到底那些行业缺人才啊  也好有方向跳啊

这么老的帖子又被翻出来了

不是造船是个坑,现在的中国制造业都是坑。
制造业萎靡,产量过剩,经济下滑~这都是必然的。造船更不能例外。
在中国制造业就是个笑话~哈哈哈!

顶一下,其实帖子说的在理

认认真真做事,踏踏实实做人,每个行业都是这样的,人才饱和后就会有问题,楼主举得例子很单一,不具有代表性,如果大家都像楼主说的那样都一窝蜂的去搞销售,搞财务,那销售和财务的工资也会下降的,任何行业都是这样的,一个售楼的也可以年终奖拿到500万,但那样的人相对于总数又能占多大比重呢,相信楼主心里也明白,只是讲的太偏激了。

补充内容 (2014-4-26 22:19):
如果楼主是处在船厂的商务部门,可以为船厂接到大的新船订单,是不是你的老板也就会给你个大大的红包呢,到时候你还会这么说吗!!

金陵老船工 发表于 2010-10-22 09:53
呵呵,路过,看看;写的,好玩;楼主,幼稚。回帖,一样;也属,稚嫩。傻孩,一群;喜欢,船舶,留下!坚守 ...

老船工的回复一针见血,精辟,

转行汽车厂的原同事现在年薪是自己的两倍,没法混了!

在看前一段时,我还觉得你分析的到位,看到后面你满嘴喷粪的时候,乍一看你也就是一个害怕竞争的孬种,这就是社会,社会无处不在竞争。说白你就一弱渣。还来这误导我们,晚辈今年毕业生,你这么叼还请你给我一耳光,老夫在上海坐等。
回复 支持 1 反对 0

挖坟贴  。。

工作了5年再看,楼主说的都是肺腑之言,正筹划转行中,亡羊补牢,为时未晚

有些道理 社会就是这么不公平  谁让这个行业火了 人才太多

干这行,越想越悲情,坟贴挖出来顶下了。

后悔没早看见啊

受益匪浅,领教了

干了三年,准备跳槽,但是!!! 所有的工作本质都一样! 打工而已,
所以,不要想着其他工作有多么好, 如果你要走, 那么,就创业去吧

Forman 发表于 2010-10-21 22:51
楼主这般愤青?这般偏激?
别用你那不雅的、土的掉渣、臭的似乎狗屁股里出来的话语来误导学弟们。学妹另当 ...

妈呀 弄得跟你大学学好多似得

其他我i就不吐槽了   什么时候在这个论坛拥有一个高级ID是件高光的事了?生活中得落魄到什么程度 才能把这都当作一项荣誉?

唉,看完了,我继续拉葫芦去了~~

今闻大哥一席话!大彻大悟啊!!!