楼主: kof

我劝船舶类的毕业生尽早改行

每个人都是这么想的,但是好门路真的比较难踏上呀!读船舶专业的还有一点不好的,受外围市场影响太大了!

龙船学院
现在形势不好,稍微好点了,LZ你就会发现,作为一个普通的工薪阶层,造船的工资还是比其它工种高的!不要拿你那SB一样的相亲女SB比!我们能和你这种SB比吗

dishizi 发表于 2010-10-23 09:04
还是别删,吵吵更健康。理不辨不明,工作理念,态度;做人,都有了,看的多过瘾

嗯嗯 ,不错不错。挺好的,看得挺过瘾,受教了

kof 发表于 2010-10-22 07:29  回复 28# 老侠客   

楼主知道干金融的压力有多大吗?那些银行的客户经理可以用“三陪”来形容,每年几千万的存款任务,拉不来就滚蛋

JJIINN 发表于 2013-2-16 09:38  哈工程大三。今年学长很多签约惨到吐血。。无奈已经准备考公务员转行。感觉  lz说的难听却很中肯,

你们那准备考研的多吗

慢慢来吧,做什么都一样,我个人觉得,走哪都得从头来,没关系,没背景,没钱的穷屌丝,只能在这行呆着

学长是哪个学校的?哈工程还是交大?

这个帖子3年了  还没沉   说明一个问题  船市一直再走下坡路  同志们都很闲啊  就怕入错行啊  其实很喜欢现在的工作 可惜就是钱少  在这个物价飞涨的年代  钱少真的很没意思  时刻准备着 滚蛋。。。

船舶这个行业在上海真的不咋的,工作台辛苦,钱也不到位,城市越繁华物质就看的越重,尤其是上海这种地方,买房结婚都是很大的压力,楼主说的是有点偏激但都是事实,每个人的追求不一样,只是多问问现在过得是自己想要的生活吗?现在的这份工作是自己喜欢的吗?最后做出选择,问心无愧就好,关键是不要违背自己的梦想和初衷。工作是为了生活但也要尽可能让自己快乐!!!

在这个物价飞涨的年代  钱少真的很没意思,早做土豪早自由。

07年毕业就敢在10年写奉劝,真是戏子唱三年就敢出书了。91年后毕业的大师兄们都转行了?船舶行业没有科班出身了???

好帖子 顶一记

每个行业都有瓶颈期,不能以概偏论。

楼主说的还是很有道理的,虽然偏激了点,旦事实基本如此!
造船确实没啥技术含量,特别是在中国。

是看清形势的时候,早转早主动

深有体会啊

不光造船 重工业现在都不怎么好
形势所趋 不像以前了 那钱嗨嗨的
话说 在船厂生产线 干配套 想转个质检员
各位有没有好点的建议 应该怎么做

牛,我顶

热爱造船

其他行业还不是一样啊  也都是没什么技术含量的   什么销售  大客户经理还不是苦逼的要死  天天业绩压着喘不过气来 时间一长心脏都变老了 刚出道时也还不是一样要去跑业务看脸色 工资又低 从小小业务员到大客户经理道路是漫长的。还有我亲身经历的仓储物流行业  只要是你能吃苦  搬的动东西 就能入这行  没什么技能要求  驾照叉车证足以用一生   运气好有人带 跳跳槽  往上爬也都只要经验够就OK的。还有保险这行更没要求了  什么现在保险业务员只要会忽悠就行 嘴皮子功夫绝对要利索(从业证办个假学历考一个 又不难 公司也不会去查的)。还有商贸这行业  谈谈产品 谈谈价格 这个尼玛是个人教教就会的  那国际经济贸易专业学的西方经济学  微经济 税务管理都有蛋用啊  真正要得上几个。还有尼玛车工  焊工 这些个东西 有师傅带上一个月也都可上手   学个吊啊

所以啊   楼主   你倒是指条明路  咱国家到底那些行业缺人才啊  也好有方向跳啊