楼主: kof

我劝船舶类的毕业生尽早改行

CRAZY MAN
SO CRAZY

龙船学院
理想很丰满,现实很骨感。

理想很丰满,现实很骨感。

同感!做这行也就基本解决温饱!后生们要考虑了

人各有志,能进入造船行业大多是被生活所逼的,现在工作很难找船业工资相对其他企业还是比较高点,像我们40岁以上的船人是苦出来的,现在的年轻人能进船厂工作我反而很欣慰,说明他们能吃苦耐劳,国人的传统美德嘛。设计院的年轻人工资没的多高,验船师他们是很辛苦的,工资不多福利待遇是很好的。中国已经进入老年化了没有这些年轻人进入这行,若干年后,,,,,,。

嗨~大家都不容易啊~

学习了但不后悔,因为我没得选择

造船本来就应该是个很低调,清贫的行业。

只是大家对她的期望太高了!

回复 2# zhang553404873

我更贱,简直就是放弃人的生活往火坑里跳 ,想想我的那些个硬件全废了,这个让人蛋疼的造船“事业”~

回复 28# 老侠客

以前还没注册时就看过老侠客的帖子,不过大多数是技术类的,现在看了你的一些见解,让我翻云覆雨的心情有了一丝稳定的感觉,诚如您说的,读帖知人,小生这厢有礼了,拜服。我各方面硬件来说绝对可以。10年新毕业的,来到一个大的新厂,我学的是热动,我的大多数同学都是在车厂工作,阴差阳错间,我被骗到了这里。我就是没有勇气,而且,我感觉冥冥中自有天意,我的命运说不定注定就是如此纠结。我无数次想过转行,但在亦步亦趋间却愈发迷茫,转行去车厂?我和同学相比,已经输在了起跑线上。而且我比较认死理,哎,性格决定一切,或许我注定就是一个悲剧!我不想在这个行业,主要是因为这个行业确实太苦,不是一个正常年轻人该有的生活。而且我现在是在一个岛上!我现在正在愁如何回家。哎,不过我对于造船里的一些技术知识,非常感兴趣。不过我现在的公司,技术实力太差。尽管如此,我还是在尽力学着。未来究竟怎么办。哎,思绪混乱了,迷茫中啊。
    生在天朝,欲仙欲死啊~~~

回复 36# kof

工科不工科的不知道,但是我们家的人谁跟我说要去船厂,我立马跟他急!

回复 45# seamanlww

回复 45# seamanlww

确实啊!

回复 47# yuelinwu

深有感悟,我就是在患得患失中。为何我总是会对未知的东西有莫名的希望感呢,真是贱啊,其实入了这一行,就像我同事说的,好奇害死猫。

回复 107# m1911

我接着把所有的贴看完,估计也就是这个想法了。

回复 160# 271506657

我还以为右边的是勋章之类的东西呢,谁知是个警告,没看懂此贴怎么了。背后铲人了?

回复 163# 0411899

多谢您的理解,不过您好像还拉了一个还可以的学校。

回复 164# dishizi

是呀,是驴是马拉出来遛遛不就得了,我看帖向来喜欢看到底,每个人都有每个人的想法,谁能够想到所有的呢。

回复 173# 07011508

看了一下,应该是学弟吧,你的见解很深刻,比我深刻,我也是菜鸟,10年毕业的,不过自愧不如你啊。说的挺好的,不过我始终认为,能不用脏字就不用脏字对别人。我一般只是对自己,对骗了自己的鸟公司用脏字,还有游戏里头,在这里感觉还是要避免下。我们同学大多数不是进了船厂,所以我对船厂原来并不是很了解。如果我当时能有你这见识,估计我也不回来造船了,我算是白混了大学,哈哈,。话说也是我活该啊。其实主要是我现在的地方和公司感觉让我,或者说我们这一批人非常不爽,我是在一个岛上,要不然我其实估计对造船也不会很排斥,我也知道哪行都不容易。

回复 208# ︶ㄣ斷線風箏

话说不用这么和谐吧,有些事说清楚了就好了呀,大家还是有自己的判断能力的吧。