对于简历的一些个人看法

本人现在是大三外加本三的船海专业学生,在之前学校的招聘会也提前参加过,也看过很多人的简历,也帮人改过简历,明年的这个时候我也要开始做简历面试,找工作。作为一个不是经验丰富的人,我仅仅说说我的想法,仅仅是个人观点,还望大家不要见笑。
1、篇幅
我所认为的简历三到五张纸就足够了,简历简历先是简再是历,过多的拢长的个人信息并不值得推荐,每天都会看很多简历,人事主管也会很辛苦,所以简洁明了大方是一条不错的道路。有人会为了简历的正式做一个封面,我个人觉的没有必要。
2、内容
看过不少简历,很多人的简历大同小异,没有什么亮点,千份万份的简历基本都类似相同。每个人的成长经历不同,想法和生活方式也不近相同,所以简历也应该不同,这样才能在众多的简历中脱颖而出,大家都有的如计算机四六级就没有必要重点描述了,如果别人没有的而你有的,那就要大书特书了像参观经历、实习经历都是亮点。
3、针对性
在有几家船厂招聘过程中简历没有针对性,大多数都是类似网上求职的简历,例如熔盛重工,求职单位就是写“熔盛重工”而不是“江浙沪地区”。在我看来基本船厂需要的是对自己将要去的企业有一定的了解的。在自荐信里对目标企业也要有所了解,让面试官知道自己比别人更适合这个岗位。

仅仅是自己的一点小小的看法,希望有经验的,专家人士来补充。也希望明年毕业的船海学长学姐早日找到工作

龙船学院
我当年做的建立一共三张,一页封面,一页表格,一页自荐信。个人觉得第一页的信息就够了,后面两页完全没有用

我原先还以为只有两页,一页中一页英,而且大部分是格式必填。原来要写这么多啊…

我原先还以为只有两页,一页中一页英,而且大部分是格式必填。原来要写这么多啊…

鸭梨很大

一般就两页

今年参加招聘的建议:自荐书(1页)+简历(1页)+成绩单+各类证书足够了。船厂主要看的是生源地、政治面貌、英语水平、实践经历,部分大船厂会注意你的成绩,其他的随意。生源地不好的建议不要写上去,不然第一步就被pass了,面试机会都没有。

只打印了一张简历

头像被屏蔽
我的就一页简历
后面加上各种获奖证书啊、成绩单啊、推荐表之类的

多了也不好   别人没有那么多时间看

生源地?

回复 12# 起航

就是户口所在地

生源地应该是你参加高考的地方吧,也不一定是户口所在地哦。

回复 7# scarecrow1

请问什么叫生源地不好? 我是乡下的,俺们那儿也没有什么大江大河,更没有什么船厂了。应该不会因为我是乡下的就不要我了吧?

回复 14# an7sky

生源地一般是指南北差异,南方的船厂北方的不太爱要,北方的船厂不太爱要南方的。有些船厂在招聘时,看到简历上生源地不好的可能直接pass。