江苏扬子江造船校园招聘见闻

头像被屏蔽
来船人已很久,从来都是潜水,今天来冒个泡···言归正传,今天扬子江来我们学校(江科大)开宣讲会,我们是昨天得到的消息,今天下午三点半他们过来的,本来学校里安排的是个团校的小房间(以前熔盛就是在那里开的),结果来的人太多,不得已换了一个大教室,到那里坐下一看,整个教室也差不多坐的满满的,估计有二三百人来听,看来人气不低,这次来他们船海的招八个,轮机(或热动)招五个,电气五个,现场也来了其他专业,如金属材料等,具体招聘数额不详。
     先讲讲他们给的待遇吧,本科生第一年见习期给2500/月(含五险一金),第一年的工资给的不高,横向比较,熔盛第一年给3200,黄埔也是给2700的,中海就不说了,工资给的拿到手软。扬子江他们第二年定岗后根据岗位不同是3000-4000,据其说有了职称后会有住房补贴等,记忆最深的是好像达到技师或工程师级别后公司会给予一定股份(好像是买一送一,科长级别的好像是买五十万股公司送五十万股),按每股现在的股价9元来计算,好像都成了百万富翁级别的,现场有个人事部的女士是07年从江苏海事过去的,现在做到了一定级别,现在也是拥有百万资产。公司还有口译和笔译考试,通过的每月可以获得200元的外语补贴。扬子江公司有自建住房,以成本价2300/平米左右卖给员工,这些小区都是建在市区和厂区的中间位置,在你获得了一定职称后(大概是三五年),自己出6万,然后跟公司签订十年的合同,公司会送你一套100平米左右的住房,听起来还是蛮有吸引力的,据讲,扬子江利润09年是36亿,效益很好,从07年以来效益成倍增长,公司规模还在扩大。
    自己感觉扬子江不处在一线城市,在靖江,江阴比较容易安家落户,这年头,没钱的不就先图个房子嘛,这方面来说还是比较有优势的。
    下面说说现场招人的事情:本来宣讲会以后投简历的人比较多,结果简历投了之后大部分直接退回,原来其招人的话非江苏的不要,江苏的要六级,成绩过得硬,但家是靖江的话可以直接面试,悲剧啊,这不是玩弄咱感情吗,不要的话你早点说嘛,现在想来还是很气愤的。本来还想着去面试的,等到吃完晚饭简历直接被退回来了,把我们搞的很傻很天真啊。
    经常泡龙船的各位大侠,希望各位多多留言指导,找工作这事,真纠结···

龙船学院
够傻。

头像被屏蔽
回复 2# crane

解释下呗

吆西

你的扬子江就是新扬子,现在在靖江。我也是江科大的,已经工作了一年,不是很顺利,于是辞职回家找工作,拖扬子江的熟人找到了那个厂,待遇不高,2000一个月,什么也没有,先做3个月(因为我做了一年的现场,当时谈的时候跟他说减少点时间,又有熟人,只是换了个岗位)。以后才会跟你签合同交保险。然后工作,才有所谓的职称的评定,就是公司自己评的,只要被评上了才会有分红,你有个公司的股份。时间长了会有房子。我个人的想法是比较难的,如果你作为公司的领导在分配职称名额的时候肯定会谨慎的对不对。如果有分红什么的,感觉挺不错的。我个人的建议就是不管什么船厂,首先你的岗位你要选择好,然后进去后自己学东西就是了,至于现在的工资差不多就行了,也不要跟人比,可能你现在的工资待遇没有别人的好,但是几年过后你的价值就会比别人高。最后希望你找到理想的工作。

头像被屏蔽
回复 5# rjqstar

谢谢学长!

那些好的东西都是对相对能力强的人的。

不要金属材料工程的,不要焊接的。。。。。。。。悲伤的

头像被屏蔽
回复 7# tangbao05225

是啊,所以得沉得住气好好学东西,不能浮躁

头像被屏蔽
回复 8# 超狗积佳

遗憾···不过后面还有很多企业呢,相信大家都能找到好工作。

回复 5# rjqstar

师兄好,新扬子到底怎么样啊,网上看名声不太好啊

回复 11# chapter29

比那个什么中海的要牛逼

爷爷的,中海过来的时候直接南徐的本三不要,不知道扬子江对本三的怎么说。。。。有人知道的冒个泡!!3q!

头像被屏蔽
回复 13# 许洲

靖江本地的可以考虑下,地域优势有的时候是一个很大的无形资产

回复 13# 许洲

南徐的简历另外放的,丫的,我对中海印象超级不好。对外包装得很好,处处有那个薪资标准,很有诱惑性,还带着学长什么的来招人,总觉得像在掩盖着什么。

头像被屏蔽
回复 15# 超狗积佳

赞成,给那么高的工资,投简历的人超级多,据说那天面试的人都排队排到了夜里一点多

巴哥的贴必须顶啊 呵呵

头像被屏蔽
回复 17# lc0740203111

对你真无语···

我个人感觉扬子江还可以吧    希望我们专业的人过去能好好混啊 呵呵 以后帮我们一把 呵呵

回复 16# jiangsucaizi

排到一点中,哇,中海工业也是晚上到我们学校哎