随便聊几句-论坛 工作 社会

常在江湖飘,哪能不发骚
你大妈已经不是你当年的大妈,你大爷永远是你大爷(黑土宣

智商决定是否被录取,情商决定是否获得成功

他强任他强,清风拂山岗;他横任他横,明月照大江,我自一口真气足

古人名训:三代夭折之家,子孙不肖也;十代夭折之家,书香传也;百代传承之家,家规峻也~~~

做错要承认,挨打要站稳!

每个人的路都是自己选的,也要为自己选择的这条路负责~

无论如何,我们也要坚定的相信:
朝为田舍郎,暮登天子堂。将相本无种,男儿当自强

:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol   我就是无耻的分割线
论坛:
常在江湖飘,哪能不发骚;呵呵,大家在现实社会都会遇到烦心事,亏心事,不能对认识的人说的事,上论坛发发彪,欢迎~~ ,论坛就是给大家口水,讨论 闲聊 争论 学习 消遣的地方。无论什么样的帖子、主题,白痴也好,高深也好,反映主流观点也好,非主流也好,那也只是个主题而已,只是给大家讨论 闲聊的,你觉得它没意思可以不跟帖,或者冷笑几声, 但是作为论坛的一份子,请注意不要骂人,人身攻击什么的。这样的人和事多了,论坛里面的人就会越来越少,那么大家不是连个发骚的地方都没有了呵呵。 就象现在的网络游戏(相信我们好多船人都玩吧),你玩这款游戏几个月甚至几年,一直说这游戏这不好,那里不好的,但是等你有一天不玩了,又会对它深深的眷恋,没有别的原因,就是你跟它熟啊~~  玩别的,你上手还要花段时间呢,是不?

工作:
人一辈子,能自己做自己的主,好好活的时间大概就是在22岁(周岁)到60岁这段时间吧,也恰恰是我们工作的年龄段。可见工作是贯穿我们生命的大部分时间的。22岁之前的校园生活,也是在为有个比较好的工作在做准备。学习好,可以考个好点的学校或进修到更高的层次,出来后工作时,起点就比较高。但是无论怎样,20几岁前,我们的学习都是教我们怎样为别人打工的。好像没有教我们怎么去做老板的:lol ,而有些人不读书,通过在社会上的打拼,十年或更长的时间学会了如何做老板(失败的比率会大点吧),这明显与我们是两条路。无所谓那好那坏 呵呵 可能这就是命。工作的目的,就是赚钱,因为这样才能满足我们生存和生存的好的要求。其它的都是在追求这个目的的过程中所产生的情绪罢了。工作的技巧就是通过各种手段,能够让自己的工作,完美完成,有绩效,从而能得到老板的赏识,赚更多的钱,活的更好   智商决定我们是否被老板录取,而情商觉得我们工作中是否顺利,是否能发挥出超越本身的知识和能力范围的能力,从而很好的完成工作。无论领导能力如何,无论同事人品如何,无论领导班子是否更换,我们自己要能把自己的工作做好,不搞其它不好的事情,那我们大多会被加薪升职,最起码不会降薪,下岗。呵呵  正所谓:“他强任他强,清风拂山岗;他横任他横,明月照大江,我自一口真气足” 不要挑战老板的尊严和公司的规章制度,毕竟一个企业想可持续发展,这些都是必须要保证的。如果我们觉得那些不好,可以写合理化建议给公司,而不是不遵守。如果我们实在不能忍受,我们可以跳槽~ 。 工作中,如果出现失误、错误,首先要做的,一定是跟自己的直属领导汇报,并诚恳的认错。绝对不能隐瞒,一些错误,在发现之初,还是很好解决的,损失也小,隐瞒的时间越久,问题会变得越大,牵扯越多,损失也越大。另外,你的领导知道了事情经过,批评过你之后,他在外面开会时就会有准备,不会被其它部门打个措手不及,也不会迫于其它各方面的压力,来再处罚你。如果你犯了错,他是通过其它部门知道的(最怕是老板开会时被其他人提出来~),那么你~ 哼哼,  呵呵 做错要承认,挨打要站稳 一时的错误无所谓的,时间久了大家都忘了~ 自己别忘了是因为什么错的,错在那里就好呵呵

社会:
我们的社会就是这样的社会,他没有我们幼儿园和小学 中学 大学的课本里讲的那么好,那么纯洁,那么多雷锋 赖宁 董存瑞等等;但是他也不是我们现在听到的 看到的 那么黑暗 那么多暴政  欺诈 不公平 没人权。 坏人没绝种,好人也不少。 有好有坏 有白有黑 这才是个正常的社会。 唉,主要怨,GCD 在我们小时候对我们的愚民政策,把 共 产 主 义 社会描绘的那么好,给了我们一个大大的希望的肥皂泡,而等我们大了,她们又亲自无情的把肥皂泡戳破    无论如何,目前的社会,还算一个稳定的社会把。没有战争,也没有大规模的瘟疫,大家还能保证基本的生存条件(别搞那么多的有毒食品给我们吃啊 ), 那么我们也有机会,逐渐向上,改善自己的生活。正所谓: 朝为田舍郎,暮登天子堂,将相本无种,男儿当自强!

希望船人兄弟姐妹们,都能小康,健康。 :lol

龙船学院
沙发
第一次沙发啊

8错

写的不错呀!论文格调三部曲!

要淡定

读LZ文
我也湿兴大发
我也来淫一手:

一夜捣碎倭奴穴
太平洋水尽赤色
富士山头扬汉旗
樱花树下醉胡妾

日落西山照荒野
情魔神兵比莫邪
三千倭女失魂夜
满口尽呼亚麦爹!

长篇大论的感慨,果真老了

天下英雄出我辈
一入江湖岁月催
雄图霸业谈笑中
不胜人生一场醉

回复 1# 又可以颓废

楼主你写的太了,语言和表情用的恰大好处,我 我我要膜拜你

Oh my god~~~

身无彩风双飞翼,掉毛的风凰不如鸡~

嗯......不错哦!

写的很好!!!!!!!!!!!

顶一个吧

呵呵 这么多人有兴趣跟我 读古诗 对对子 啊  那我出个千古绝对大家对对看
“烟锁池塘柳”  大家看这五个字的偏旁 对应五行啊~~~~ 不知道谁想出来的 牛

长篇大论的感慨,果真老了
娄娄 发表于 2010-10-14 10:03

说实话,我也觉得我现在是30岁的人,50岁的心 ~~  唉

回复 16# 又可以颓废

港城铁板烧,哈哈,搜来的。。。

这是一种境界

对对子我喜欢,不过这个难度太大啊