楼主: 顾流年

【求指点】我是女生,学船海的,想签去青岛

很多时候就是冲着“青岛”俩个字才来到青岛的。
zspjevons 发表于 2010-10-16 22:27

恩,青岛这两个字确实很有吸引力

龙船学院
回复  顾流年

天津在海洋方面其实是很尴尬的----想大力发展这个行业,也有良好的基础,但可惜的是 ...
kulataxi 发表于 2010-10-17 01:40

其实我的要求也不高,能养活自己还剩一点就行,至于发不发展的我觉得是看机遇,,而且一个行业的发展影响的因素是很多的,三十年河东三十年河西,没准哪天就爆发了

哎、、、船人那点事、、、

船厂那种工作环境女生真的不要去 去了基本也是到人力资源部的

回复 65# kulataxi

楼主对岛城印象非常好呀,呵呵。相对于北上广来说,岛城还是有点偏居一方的感觉,山东话味道还是很重的

如果有那好的情况,可以去船舶设计所啊

饿狼,真多

楼主妹子,听姐姐劝,趁着还没上船,还是找机会转行吧

回复 86# 船之行者

说的有些道理!我在岛城呆的时间长些,各方面了解的较多些。为了工作北京,天津,大连,武汉以及长三角都跑过,而且关注和分析比较这个行业的发展过程以及各地的总体趋势也较多,而且也关注分析各地政府的规划以及投入情况!现在的情况就是这样,在江苏苏北沿海一带未有海洋装备制造业的发展起来的情况下,山东青岛以及烟台,威海给人的印象就是偏安一隅。山东的沿海发展海洋装备制造业也只有这三个地方,除此其它基本都不太适合,也没有底蕴。北延伸到河北也是缺乏底蕴,天津的地盘实在太小了,没有地方扩展;然后,河北秦皇岛沿海应该还是有进一步发展的潜力,再继续便是辽宁的大连,有足够的发展底蕴。山东青岛与大连之间就是这个情况,连不起,断断续续。江苏苏北我不是十分清楚是否有能力象苏南近沪上一样的发展潜力和底蕴,如果有的话,江苏本省积极规划并投入,则未来肯定有希望与山东青烟威连起来,也就避免了给人偏安一隅的印象!而且也必将有利于山东江苏尤其是苏北的产业发展和人才交流。
前几年的中海油中石油武船,高丽棒子等等也是看重的岛城的海洋产业规划以及面临的底蕴不足,才到岛城发展扩大的。而哈工程,712所愿意在岛城进一步发展和交流自然也是政府和本单位机构相互认可和理解的结果。尤其是哈工程,底蕴非常不错,而且原本东三省与山东就有渊源关系。虽然现在是属于开始的起步合作阶段,也面临一些困难;但我估计一旦合作走顺了,说不定未来什么时候哈工程大部人马挥师入关彻底把大本营放在岛城-----就像当年的东北重型机械学院跑到了秦皇岛一样。哈工程一旦有大部人马在岛城稳住阵脚发展即使不是全部,那么无疑这个学校对岛城和山东以及全国人才教育的格局,制造业格局会产生极大影响,虽然哈工程在全国其它地方也有分校搞教育和人才培养!但哈工程在岛城其对岛城和山东的作用实在难以估量。这也是个人看好岛城的原因。712所就是一个所,但不要小看这一个所的影响。具体本人不再做深入介绍。一句话,未来岛城是山东海洋产业的一个集中地,无论是企业性质的还是教育性质的。

找个好老公比去船厂强多了
孤单的瓶子 发表于 2010-10-11 22:41

正解

回复 1# 顾流年

你可以去青岛武船麦克的莫,那家公司!
在青岛的,可以做做预算这一块的工作!

楼主妹子,听姐姐劝,趁着还没上船,还是找机会转行吧
noplayer76 发表于 2010-10-17 22:13

我现在确实有这个想法。。。唉。。。。郁闷。。。

我上的少~~~这几年都没怎么上~~·话说你认识我?
顾流年 发表于 2010-10-17 11:37

今天签哪儿啦?

回复 1# 顾流年

理工能动06~

今天签哪儿啦?
格子晚风 发表于 2010-10-18 16:15

没有签,我彻底准备转行了

回复 96# 顾流年

万恶的船舶与海洋工程

山东不缺人,你敢说别人会重用你?在说北方混饭都是靠关系,有能力不管用,你可是想好了,没关系趁早闪人