楼主: 顾流年

【求指点】我是女生,学船海的,想签去青岛

楼主,如果以后有女孩子要你给她介绍对象,你一定要来论坛里吼一吼啊
393810298 发表于 2010-10-14 09:47

哈哈,我身边很多女生都还单身呢~~

龙船学院
回复  顾流年

楼主,青岛真的很美哦 要来青岛可以找我喽
龙妹游天下 发表于 2010-10-13 17:51

我估计我要放弃青岛了~~~唉~~~

你还学了个新闻撒  去做记者或者主持人撒,干嘛要去船厂这样的重工业去吃苦,船厂又苦又累,女同伴又少,色狼又多,好女人还是不要去船厂哦 file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/QQPinyin/Face/ImageCache/02.gif

哈哈,在船厂和海工基地干够了,到岛城的若干与海洋有关的学校当教师大概也不会有太大的障碍,毕竟岛城是山东省内最重视的发展海洋产业的基地之一。山东的海洋产业跟长三角以及大连,广州深圳武汉相比,人才是比较匮乏的,发展空间也比较大,竞争剧烈程度相对也差些,像楼主这样的人才是有用武之地的,也有好的发展前景;另当哈工程在岛城充分发展壮大后会进一步促进这里的海洋产业,估计楼主这样的人才打算再到学校研读还是有良好机会的,这也算是未来的家门口的学校之一;712所等以后也会更加密切与岛城的联系。岛城未来的海洋产业是中国海洋大学-----哈工程-----石油大学为体系的发展思路。当然海军潜艇学院,青岛科技大学也会起到补充作用。当然,目前岛城的工资待遇是不高,但对楼主这样的女生来说是合适的,工作不要太累,工资待遇还可以------如此如此,何乐而不为呢?!
有人或许要说,在其它地方比如说长三角地带也比较不错,是的,但无可否认的是当大多数人所谓的人才都跑到一个好的地方时,你的人才优势未必会得到发展,而且在周围环境人们的认可程度上也不大一样。
虽然鄙人现在生活在长三角,但绝对有信心也看好未来岛城的发展!
岛城的跨海大桥,海底隧道,地铁都完工时,再加上全球金融危机彻底走出阴影时,与奥运熏陶后的岛城相比则必是另一番景象。个人以为5年左右必将上一个新的台阶!作为一个二线城市自然有自身的规划和发展路子!

所以,如果楼主真的喜欢岛城,请仔细考虑后做出属于自己的选择。谋事在人,成事在天!不找我没有关系,你完全可以跟前面另一位MM研究一下去岛城的问题!

看到lz是mm,忍不住回帖...

推薦青島的武船青島分廠...其實mm進船廠后不一定做技術工作的。很多長的漂亮的mm都在船廠做和技術無關的工作,比如在廠辦,團委之類的部門

ps:船廠,只要是國企,都差不多,lz沒必要糾結于哪個船廠。而應該糾結于不同類型的單位。比如ls有同志說的 船海職業技術學校,或者次一點的設計院等等...LZ不妨多留意這方面的。

我觉得大连更漂亮,青岛气候比大连好,风小,对皮肤好。
北海,中海油,4808都挺好的。

哈哈,在船厂和海工基地干够了,到岛城的若干与海洋有关的学校当教师大概也不会有太大的障碍,毕竟岛城是山 ...
kulataxi 发表于 2010-10-14 22:33

呵呵,谢谢你,我应该要放弃青岛了,现在暂时定的是要去天津了~~~唉~~一样很纠结~~~

你还学了个新闻撒  去做记者或者主持人撒,干嘛要去船厂这样的重工业去吃苦,船厂又苦又累,女同伴又少,色 ...
ylj7026 发表于 2010-10-14 16:34

我现在也不知道,如果能找到别的就去别的干,我其实只要能混口饭吃就行~~

我觉得大连更漂亮,青岛气候比大连好,风小,对皮肤好。
北海,中海油,4808都挺好的。
smamei 发表于 2010-10-14 23:37

呵呵,我应该是要去天津了~~~由于各种原因~~·

说实话,天津如果不是交行(-当然是海的,不是公路的是)单位,哈哈;如果不是中海油,中油海这些大国企本部一般性的单位其实跟大连,青岛都差不得的!到时候你是明白的!北方的工作时间长些的海洋人都明白这些!这也是不少北方船人为了票子都跑到长三角和其它地方的原因!----这是北方总体上与南方的差别,无法回避的差别!
天津新港还有其它的什么什么设计单位都不能脱俗!天津与岛城最大的区别只是在于天津是大国企的本部所在地较多,设计公司单位也相对较多些而已!其实,北京,天津的一些单位也都在为岛城的单位做些开发和设计之类的!
岛城之所以积极大力发展海洋产业,并与哈工程,712所等积极合作也是基于人才的匮乏。我几乎可以断然,哈工程在岛城充分站稳发展一个船舶海洋行业周期,即7年左右,岛城在这方面的人才方面必将有大的发展-----岛城是一个适合有充分经济能力的任何的全国内的人居住生活的地方,生活有压力,但绝对比一线城市轻松很多!

理工大船海,辅修新闻学。你给的信息太详细啦。哈哈!!

说实话,天津如果不是交行(-当然是海的,不是公路的是)单位,哈哈;如果不是中海油,中油海这些大国企本部 ...
kulataxi 发表于 2010-10-16 00:10

唉,我也想去青岛,但是没办法,这个不是我自己选择的~~~我是被迫的~~~其实我对天津也没什么好感,而且貌似天津的船厂都不招女生~~悲剧~~

理工大船海,辅修新闻学。你给的信息太详细啦。哈哈!!
79841191 发表于 2010-10-16 13:38

额,我也觉得详细了点,只要是我们专业的认识我的估计都能猜出是我~~没办法~~唉~

回复 5# 糖醋包菜

哈哈,糖醋包菜你征婚都到论坛来了!

还能有汤喝???

回复 75# zhaiyan

没办法,谁让我想试试泰坦尼克呢

很多时候就是冲着“青岛”俩个字才来到青岛的。

回复 73# 顾流年

天津在海洋方面其实是很尴尬的----想大力发展这个行业,也有良好的基础,但可惜的是制造现在没有地盘进一步扩大,人才方面又距离大连,北京太近。天津新船的规模是有限的,制造的扩大也只好跑到其它地方去做进一步处理。中海油,中石油等人才技术也只好向北京,青岛,广东,辽宁等扩散。天津的设计公司尤其是海洋工程是不少的,但大都是为天津以外的地方企业服务,不少技术人员也只好到处流动,企业公司运营成本必然增加不少,员工本来应该可以高的待遇也必然被限制起来!至于设计和造船能力规模,无法与长三角相比,也不能与现在的大连和青岛(确切来说应该是山东全省)相比!
所以,天津走大飞机产业和航空工业是正确的选择!海洋装备制造业是其弱点!

你怎么还是实习员工嘛

你怎么还是实习员工嘛
格子晚风 发表于 2010-10-17 10:31

我上的少~~~这几年都没怎么上~~·话说你认识我?