楼主: 大胖子

别把中海工业工资写得那么高,不了解的就别乱宣传,别以后后悔

吃的起苦、心态超好、嘴皮子功夫也好、皮也够厚、心也够狠、做缺德事很上手、脑子灵活,但是得装得很低调,那么中国的所有船厂都绝对适合你

龙船学院
回复 18# NONONONO

是真话啊!

回复 9# 07011508

赔钱养人是为了社会稳定

回复 24# xwjpaul

你是个好孩子

不知楼主什么心态在这讲中海工业的弊端。每个人都有优点缺点,一个厂一样,有长处也有短处。我自己的感觉,其实很多学生自己也知道,去中海的都是比较优秀的(看清,是比较优秀)一流的都考研保研去了,优秀的都去江南沪东外高桥中远川崎了,江浙沪一带然后还有什么好的厂?就是中海工业了。是的,中海技术啊,管理啊,和SWS,川崎之类的单位是有些差距,但是马克思教导我们要以发展的眼光看问题,领导层也意识到了差距,相信经过一代代的中海人不懈努力,中海工业会成长成为一流的造船企业的。看到楼主鄙视应届生注重高工资,注重高工资有什么不好,收入是贡献值的显现,再说,船厂能不能学到东西,完全是看个人,难道外高桥川崎就没混日子的?中海就没技术一流的?

其实lz想说的就是,中海工业的船厂不是一般的fb,是fb到了极致, 由于腐败到了极致 ,所以产生出了一系列的 ...
NONONONO 发表于 2010-10-16 21:22

,除非中海工业的高层及领导班子大幅度的换血,否则中海未来若干年还会保持现状,但这个企业绝对不会倒闭,因为是央企。

你说的太好了,作为中海人我顶你,你想,一个企业的管理层、一把手,经过了10多年还是没有改变,将会fb到怎么样?会nb到怎么样?会固执到怎样?上下裙带关系会巩固到怎么样?得势的群体已经是吃得很饱了,已经是家天下了。如果我举几个例子,将会引起巨大的动荡,但是,看在收买我的工资份上,保持沉默!!!!不在沉默中爆发就在沉默中。。。。。。。。

该动动了,不是不报,时候未到,时候一到??????

奶奶的 我马上就要去这个厂 这么说还谁去啊
可是
我义无反顾
我一往直前
我就为了这么点工资
我就这样
我就要来这里 中海工业啊 哪怕是造400吨的小船又怎么的
总有人去
不要一天到晚说这个说那个的
好好工作 不要天天牢骚

回复 66# cic
感觉大家说的还是很含蓄的,不过还是含蓄的好,太激烈也没啥意思,现在我们天朝的土地上,哪个角落没有点值得探讨的问题呢,就像中国足球一样,当某一件事情到了极致的时候,总会有解决的办法,也总会有牺牲者。
其实高层也很明显的看到问题的所在,但是由于很多原因,这些问题就还是这么存在着。
楼上的,你说得很好,也很实在,我很同意你的看法,大家可以在这里畅所欲言的发表看法,不过不要举一些企业的实例,这样影响不好,也完全没有必要,我们的社会还是要和谐的,在这个论坛中的大部分人都是年轻人,如果在中海的话,也是这几年的大学毕业生。实话是讲,中海给大学生的工资是不低的,至于原因也很简单,楼上的很多人已经讲了,高层们也是把希望寄托在年轻人身上,让他们能有归属感,但是从这些年的发展情况看,效果到底怎么样,还值得探讨,究其原因么,大家也都能理解得了。
反正我们大多数人都是看在工资的份上,抱着养家糊口的目的去上班的,只有具备一定的经济基础,你才有资本去实现自己的想法,否则得话,在工作中还是保持沉默的好,做好自己的工作,知识是自己的,别人也偷不了。是金子总会闪光的。

回复 17# shmxz1989

这么高志向,还是本地的啊

回复 56# NONONONO

你一句 在网上畅所欲言  你不是中海员工把 。。别害人哦。。。你太小看中海监审部和信息中心的能力了。。。

回复 70# 活的精彩

who怕who啊?

回复 68# tangyang613

发发牢骚,网络可以让某些人收敛一点

回复 71# cic

小兄弟 我就是血淋淋的例子。。。中海小人还是有的  会给你报告到厂里的  少说话把 。当初 我还要惨 。。。有什么东西放在心里把  。我这是劝你的 。。。至于我的事情 你如果是中海5月份之前进来的  你稍微打听下 就知道了 。别的我也不多说 了 我那件事挺复杂的  。