楼主: 大胖子

别把中海工业工资写得那么高,不了解的就别乱宣传,别以后后悔

国企就是人CHIREN(这个都河蟹,干)的地方

龙船学院
×,哪里都需要这样的,皮厚。。。

说的很有道理,中海过几天也要来我们学校了

吃的起苦、心态超好、嘴皮子功夫也好、皮也够厚、心也够狠、做缺德事很上手、脑子灵活,但是得装得很低调
要是有这些的话 去哪都行了!

看来还是有不少明白人哦

中海工业的广告做得是相当好

回复 1# 大胖子

感觉那么相似的地方

其实到底怎么样只有自己去了才知道,每个船厂都有它的优势和劣势,关键看你自己权衡了~

如果你觉得能吃的起苦、心态超好、嘴皮子功夫也好、皮也够厚、心也够狠、做缺德事很上手、脑子灵活,但是得装得很低调,那么中海绝对适合你

说的很中肯~很多应届生只看工资,哪里高就去哪里。说说我当时找工作时的想法,首先考虑企业在手的项目,其 ...
danile0620 发表于 2010-10-11 22:27

太牛了。。。刚开始找工作就对企业有这么深刻的了解,还知道人家在手的项目,没被忽悠啊

求中海前辈正解

我觉得刚开始去船厂工资没多大决定性,要看长远

回复 36# 金陵老船工

对嘛 老船工就是个好榜样,凡事事在人为,在哪里都要脚踏实地,中海现在刚起步,肯定和背景深厚的资深船企没法比,但你要看见他的进步,不能一棒子打死,中海为什么花高价买你们,就因为你们是人才,中海就需要有能力的人才把中海逐步壮大,说大了最终增强的还是中国的船企,不好么,现在人才济济,有能力的人才难道不能把他先进的理念和过硬的专业知识换来自己的财富和企业的共荣麽?

也了解了解,

回复 53# 调试王子

我觉得你说的挺在理的,可是现实与理想还是有差距的。毕业生想的更多的还是现实问题

其实lz想说的就是,中海工业的船厂不是一般的fb,是fb到了极致, 由于腐败到了极致 ,所以产生出了一系列的问题, 这些问题的严重程度比在其他的大型国有或者民营船厂都厉害 ,让你觉得有些汗颜的地步, 了解的中海的同志一定能理解的。 所以正由于这些问题的存在 ,会让刚毕业的学生 ,会有很多的想法。有些觉得没有前途,寻找跳槽的机会;有些充满正义感的则会大吐苦水,爆出许多企业fb、混乱的内幕,其实从内心来讲,他们也是期望企业能够很好的发展; 有些心机重的、脑筋活络的则很会利用这个企业的现状,实现自己的目的,走这条捷径的同志,相比在企业工作的同仁们要更“成功”,钱途更光明;还有最有一类同学,就是看在相对高的工资的面子上,在这个企业不声不响的继续干下去,觉得能这么混混也不错,也管不了其他的那么多事儿,也没有那么大的抱负。
其实呢,人各有志, 就看你想得到些什么,不过呢,我奉劝各位同学们,在选择中海工业前,你先要想清楚,你最想得到的是什么,再做决定,千万别把高工资看得太重,否则你以后会后悔。如果你已经是中海的一员了,那么请你保持沉默,在网上你可以畅所欲言,但是在工作中,请注意一言一行,这个企业不是一般的企业,如果你想混日子,哪怕你什么事儿也不干,你也能混的不错,该你的工资不会少你一分。如果你想做出点成绩,想好好干,那么请你低调点,哪怕要做,也要做得聪明,千万别做出头鸟。。。很多话,自己去理解。
如果你有一个很好的心态,并且为人谦和、低调,对自己的职业生涯有个很好的规划,知道自己在干什么,在中海的日子里不断的学习,看淡一切所看到的和听到的,那么如果你运气好,你在中海还是有可能会得到一定的发展,就算不在中海待了,你也能在外面找到属于自己的一番天地,关键是你是不是时刻准备着。
据我对中海的了解,我相信我所说的话是正确的,每个企业都有各自的文化和历史,企业的现状也是和高层有密切关系的,企业不可能在短时间内有很大的改观,所以我觉得,除非中海工业的高层及领导班子大幅度的换血,否则中海未来若干年还会保持现状,但这个企业绝对不会倒闭,因为是央企。

回复 56# NONONONO

呵呵  。。。。顶你一下   我就是高调过头了   往事不堪回首。。。。进去 还要站好队伍  瞄准好方向。。。

楼主分析的老有理了、、、力顶LZ、、、

回复 4# danile0620

恩 和我想的差不多,不过我还没工作,只是签了协议,想问一下,你去的企业是什么标准,我想参考一下~

LZ说的真是实在,,,的确,没有什么技术实力,造造4-5W吨散货,,但是至于之后的发展战略,以后会发展成什么样子,就不清楚了