想对那位大连理工的同学说

说句实话当我看到你昨晚发的贴,我当时很气愤,因为不管你承不承认,你的话很大程度上伤害了我以及我们广大的三本院校学生,尤其是那位CCC-CCC说的什么“三本是花钱多的大专",我想说别人大专生就不是妈生的,就你们高贵。。。自己说话时候多想想别人的感受。
    如果说这位同学你不是有意要冒犯我们学校,我可以原谅你。但是你在论坛上发这样的贴有用吗?我问你,还是那句话多想想自己在干什么,你发的贴只会被我看到而不是黄船主管或经理之类的看到,自己不满意,男人嘛,何不洒脱点。给你讲个故事:(本人比较喜欢用故事的形式来说明问题)有个小女孩,一天她爸爸打了她,然后她就一直在那里哭啊哭啊!她爸爸讲你哭是什么意思,第一可能是爸爸打错了,但是如果是爸爸打错了你应该跟爸爸说,要不然下次爸爸还会同样的错打你。第二爸爸打的是对的,既然打的是对,那就是该打,下次不犯不就ok了。

龙船学院
呵呵!别介意,学历只是一种形式!

自己顶一个

顶楼主 敬佩有志气、有上进心的,鄙视学校培养出来的垃圾学生,无论一本还是三本!!

回复 2# 517
我从来就不介意学历这玩意儿,再说大家不都是本科毕业嘛!他又不是硕士博士的。其实那天招聘时我就觉得有点不公平,本来我只是跑去打酱油,后来通知我去面试,然后面试的那个胖大叔,就问我你们学校是华科的二级学院对吧,反正听了就是很不爽。
我的面试过程其实跟理工大的面试类容也是完全不一样。因为当时面试其他人的时候问的问题我在旁边都听到了!!

回复 4# xietanxiu

谢谢!!

回复 5# huangxing

呵呵!保持好的心态就好,慢慢来,有多大能力就发挥多大的能力!

别鸟他,管他一本二本呢,进去了中专生照样收拾他,等于0000

回复 7# 517
那必须的。当时考虑好久,又直接杀到了他们住的酒店。走的时候熊春霞主管,还夸了一下我!呵呵!小自豪一下.

呵呵,河蟹啊

楼主,不是我鄙视你,换作任何一个一本的学生,都不会说出你这样2的话.其他先不说,就凭你这思维方式,你都和别人相去甚远,你说你去面试的时候,别人问你是华科二级学院的吧,你也不用气愤,有什么气愤的呢,不然你就在简历上把华中科大几个字去掉嘛.再说当时你报这个三本的时候难道不是图着前面有华中科大几个字嘛?这还是次要的,关键的是近来有很多华科二级学院的在社会在工作中表现很差,让社会上误认为是华中科大的学生专业素质和其他素质下降了,根本就是在破坏学校的名声.再者你签了就签了,也别那么高调,还跑到论坛上发布.你没华中科大那几个字做前缀.看别人会不会要你,你注意点就好.做人要低调,尤其捡到便宜的时候更要低调.大连理工的那位同学抱怨的没错,看平时言行就看的出,人是有很大差别的.

回复 11# yyshenqiu
这个是你这么想的,可我不这么认为。你可以尽情的鄙视吗,估计你是华科的吧?
对于华科我满怀感激,文华学院是给我留下烙印的地方(made in wenhua ).
当然这种学校之争不是我能够左右的,其实我也想去掉前面的hust,但是学校不会听我的,这是中国教育推向市场的产物,我无能为力。你要怪只能怪你生在了中国。

哥只是路过,什么也不想说

呵呵,都别这么激动嘛!在学校里不管什么专业,什么学历,学到的都是皮毛,社会这所大学里有很多东西是需要重新学的

强力顶起!

回复 1# huangxing

呵呵  ,别鄙视了啊。该想想都是同一届的,为什么别人能考起大工,而你是三本。再就是区别还是有的,在现场或许你感觉不出去,等你去搞设计的话差别可就大了。等你刚了解TRIBIO的时候,而大工的他们专业软件就是那玩意,用那软件做毕业设计,想想吧,一个一般的企业都买不起的软件啊,尤其是他们这个专业还是国家重点学科,重点实验室一大堆,这就是差别。呵呵!

很无语的路过

回复 16# 0411899
我的核心优势就不是玩什么tribon,那软件我电脑上也有。别搞得什么一般学校买不起,**还是弄的到的,

签约了就是签约了,所以再多的争执一点意义都没有,,倒不如思考下自己的处境好了,,以后在厂里面工作是什么样子,会成为什么样子,,关键还是能力吧!!!相信,即使是没有学历的在船厂做了几十年的人到学校照样可以做一名很好的导师吧!!一家之言,淡定

顶楼主 不过那人是不是大工的? 前30?