楼主: huangxing

想对那位大连理工的同学说

搞得这么火爆啊

龙船学院
就看楼主发的这个言论,就知道楼主的素质有多么高。唉。。。
学历是说明过去,说明的是你潜在的能力大概有多少,虽然这个能力将来不一定发挥的出来,但是人家潜在的能力或者素质确实比你强,同样的学习一本的可能就比三本的效果好,同样情况,一本的就比三本的自制力强。当然这都是普遍现象,不排除个别的。我看了有关楼主的帖子,觉得楼主真应了那句话:兰州烧饼、

回复 83# aarondragon

同意楼上大哥的观点!
本来学历就是代表大家过去的学习能力,何必计较这些呢!你的潜在能力“可能”就是不如那个大连理工的童鞋,这个有什么好狡辩的啊,不行就是不行,行就是行!当然,你完全可以从现在做起,奋发努力工作,谁敢说几年以后,你就一定不如他啊?你说是吧?如果哪天你真的成为他的顶头上司,那不比在这闲着蛋疼,发攻击学校的帖子有说服力啊。
我真的不明白,你们为什么偏要区分一下本科和专科,偏要区分一下南方人和北方人,偏要区分一下城市人和农村人等等。本来大家都不是很在乎的东西,偏偏就是有人要刻意区分一下!我知道你想说的是,那个人先提出来的,是他的不对,这个我也承认。但换句话说,他一个本科生没素质的话,那你呢?呵呵,将心比心吧。
我觉得,一个人最基本的素质之一,就是敢于承认自己:在一些方面,专科生的能力的确还真的不如本科生,你不服不行。但是,专科生怎么了,专科生照样混饭吃啊,对不,没听到哪个专科生因为找不到工作活活把自己饿死...  同样的道理,大连理工的童鞋不也总是说清华北大的童鞋是书呆子么,我只能说,大家其实一样的,典型的“羡慕嫉妒恨”!哈哈
前几天,我的一个专科同事和我开玩笑说:“你看看你们重点大学的,不是照样买不起房么?”我没明白他到底想表达什么意思,我也没心思和他理论,只是简单的告诉他,可能本科找工作的时候,可以选择的工作面,比专科生稍微广一些。不过回头想想,他说的也对,我们还真是买不起房子,悲剧!但不管怎么样,我所知道的是,我们单位的很多专科生工作后,还是需要耽误一些时间去考“专升本”这个证书的,我不明白,既然重点大学的本科生都很垃圾,那他们考一个刚过一本线的本科,这是什么想法呢。。。?呵呵,这个你也可以简单推断一下的啊。。
当然,请楼主不要误会,我发这个回复帖子只想简单的劝告你一下:不要刻意的去解释一些东西,很多时候,你越去解释,别人就越认为你是在掩饰,本来人家就没在意,而你偏偏去强调,反而加深人家的印象了。你说呢?也请你明白,我本人也没有任何瞧不起专科生的意思,很多时候,很多事情是不能去比较的!我们单位就不是很在乎学历这个东西,(⊙o⊙)…
最后和楼主说一句,我也是大连理工的,拜托你以后不要那这么醒目的标题来发帖子,大连理工这四个字对于我们来说,是很神圣的,就像你学校名字对你的意义是一样的,想获得别人的尊重,那最好还是先尊重别人!
祝好运!

楼主应该换个标题,把想对~~~~~~说,改成我要做给~~~看,证明我的能力。
你要是能考上大连理工,何必屈居3本。同样你要是大连理工的,拿着跟3本一样的工资,心里不发牢骚。那才不正常。

路过。。。

回复 16# 0411899

TRIBON!
你要,我这有。

回复 18# huangxing

tribon能弄到**的 ? 不是吧

分人而论,不是一本院校就素质高尚、能出人头地

没有必要在这边讨论哪边的学生工作后比较有优势吧,又不是每个人毕业后都是做设计的,学历什么的真的不是很重要,关键是你能不能找到工作,学校好不好,在你毕业之后只会成为回忆,对于一个学船舶的女生来说,找个工作都不容易的啊。

回复  huangxing

呵呵  ,别鄙视了啊。该想想都是同一届的,为什么别人能考起大工,而你是三本。 ...
0411899 发表于 2010-10-11 12:15

其实这些都没什么好争的,行不行还是要看三年、五年以后

公正的说那个软件不是真的那么容易的,楼主批判那位兄弟的同时。还是先了解自身实力够了没。有实力不看学历,没实力的时候当然人家拿学历衡量!至少人家的学习领悟与接收能力比你强。

我想说大家都淡定了吧,这篇帖子跟的那么多,一定引起了很多的思考!

打酱油

我是专科生,我也刚签到工作,但我对自己的未来一点也不怀疑,因为我在做自己喜欢的事!

呵呵,我也是大连理工的,如果真的有我的校友这样说过,我表示很抱歉,希望楼主不要对大连理工大学抱有什么看法。其实,当大家高考结束后,进入大学那天起就又站在了同一起跑线上,当大学毕业后再次站在同一起跑线,没什么分别,最后还是看个人的能力和机遇,无论毕业于那个学校,在工作中希望都能做朋友,互相帮助。

回复 96# wyqwjh
我觉得大连理工在国际化方面做得应该是非常不错的。这个标题决对不是攻击…发这个贴子更多是出于我那一点点自尊吧!
前面这么多回贴的人。无论你们持何态度,都对你们说声谢谢…
    最后希望大家别顶贴了!让它沉了吧!