楼主: huangxing

想对那位大连理工的同学说

头像被屏蔽
我发表一下意见哈,学校不能代表人,但一个好的学校良好的风气确实给一个人带来许多影响。
我个人对三本没什么好印象,除了高昂的学费堕落的生活我没想到其他的,但LZ既然有这个志气,那就到船厂好好工作吧。

龙船学院
出来混迟早要还的,三本当初都没专科分高,人家一本的能平衡才怪呢!虽然说学历不代表什么,但迟早会付出代价的

当时看那个牢骚贴感觉那个一本的楼主,确实不怎么淡定,人挺直的。

但是这个贴的楼主人品不怎么好,既然你俩聊QQ有什么想对人家说的就在Q上说呀,为什么在论坛上发这个题目的贴,又爆人家的学校名,人家可没指名道姓说你学校。

混明白了 别给母校丢脸就成

确实有差距的,大家看到了没?

淡定,好好干活才是真!

那位楼主是抱怨船厂,捎带了你,主要还是抱怨自己,觉得单位给的待遇不公平,无论能力与否,过去的十几年他付出了多少?重点中学、重点大学这么一路走来,他觉得与三本的一样工资,很冤,也无可厚非啊,而不是开贴要说三本的不行。楼主未免太激动了些,他不是针对你;你们可以私聊,避免挑起争端

貌似都很空....这么多口水,

不管事一本还是三本,代表的只是学校不同。在船舶行业混,看的不是你的学历,更不是学校了,而是能力。不过什么船厂,你只要有能力就能干上你能力相应的工作。能力是方方面面的,业务能力,工作能力,交流能力,社会经验等。缺一不可。 如果你干的很不如意就证明你有的方面的能力不过。如果你专业只是,工作能力,业务能力等等都非常好,可就是等不了领导,不如意,只能说你的交流能力(说白了就是拍马能力,溜须能力)等有欠缺。
船厂也是社会,也有人事,人际关系。一个让领导不舒服的人自己是当不了官的。
本人就认为在这方面,本科的如果大专的,大专的不如中专的。
到了船厂,你就忘了什么本科学历,什么一本,三本,就把自己当成一个普通的工作者, 工作的上会的就用,不会的就学。只有这样你才能对的起自己的本科学历。

我只想说学历只是一块敲门砖,进了工厂还是要看能力。

我很不赞成分什么一本三本给工资的,干一样的事就应该拿一样的钱。
但我觉得三本真的不能算本科,原因?大家都懂的。

顶起,这两天开始热闹了啊!真相多听听同伙人的心声,本人广州的,有意往船厂跑,欢迎大家加我好友,将来共同努力努力!qq:410846596     来时请备注龙船好友

打酱油滴,上学的时候一本二本三本有很大区别,毕业了,管你是几本,没本事都给老子滚蛋,学历有个蛋用

路过,和你们比我不是一本也不是二三本,我就读一个专科院校刚签了工作,也不说工资待遇了以后混得好才是真的好。。。

没必要再争下去了,没意思......

都是本科,在stx工资都一样,韩国人根本不分这个,呵呵

学好自己本事,走好自己的路。

{:3_65:}{:3_65:}我属于无照驾驶  什么本都不是   有没有哪位大哥给小弟介绍几本船舶方面的书   基础的  我什么的不会{:3_64:}

鸡冻啊,原来是老大哥,第二届船舶学弟拜读中,可否留个Q,想和学长交流下。本人Q:513266071

我们肯定比你自制力强,因为我们高三时通过努力考上重点院校的,你想想你自己在干什么。告诉你,船厂是分亲友团的,你觉得你们领导是提拔你还是自己学校的,低调点吧、