楼主: huangxing

想对那位大连理工的同学说

你这个题目,估计凡是大连理工的都会进来看看.估计是华科的,也会说几句,其实也就是两个人之间(即使不认识)有点不高兴的几句话而已.
如果展开讨论,就实在没有必要了.关键是,这是个永远讨论不清楚的话题.越说越远了.
呵呵,安心学习干活吧,出国,考研,升职,谈朋友,买房子,买车,找媳妇,生孩子,找小妹...后面一大串事情等着办呢.管他别人说啥,自己努力就行.
那么多好事在向你招手呢,同学们都消消火吧.

龙船学院
老是说 学历并不是关键 个人今后发展的目前和前途是关键

回复 20# tk007yy
你把Q给我,看了我们之间的聊天记录后…你就晓得了。

作为企业来说,只要人踏实肯干,不笨,对工作有上进心有责任心,这几点就足够了。
当然,如果个人能力强,能有更大的发展,但这都是后事了。

学历并不是最重要的,虽然某种程度上可以是一种预判,真正的个人发展还是要看自己后期的努力和上进心。
面试的时候,会从多方面看这个人的能力和潜力和性格,特别是对小企业来说。
对于本科来说,基本的素质都可以了,好的学校可以有好的软硬件来提前培养,但并不完全代表个人的能力。

哈哈 是不公平

说那么多没用,谁把钱挣到手了就是真牛叉。。学习了十几年还不就是为了挣钱。谁有能耐挣到大钱谁才是高人

以钱说话。。。。。

那年高考我考上了三本,但我毫不犹豫上了个大专,上大专后发现班上一大半人都是考上三本的,有的离二本就差一脚了,在我们看来,起码目前中国的三本无论是教学还是就业都不如某些大专,还收费贵

头像被屏蔽
呵呵,这事还真成一个热门的帖子了,什么一本三本的,你们怎么把这个看得这么重?
是!一本的学生绝对比三本的学生好找工作,待遇相对可能会好一些,可问题是现在已经生米煮成熟饭了,你们都已经找到工作了啊,再要说,就是讨论,那就是三本的学生有优点而被黄船欣赏,而一本的学生,就是个无能废物!有谁逼你签字了吗?你现在有这么多的怨气,为什么你当初就没有勇气再面试另外一家公司呢?

哥们,别在意,让他们想去吧!我们好好努力,我们用以后的成绩说话!本科,三本,大专也不过是现在的事实,不过那些都是浮云,我们看的是未来!

回复 1# huangxing

不顶楼主不仗义!

回复 28# 船K

兄弟说的对啊!

你上个垃圾三本还牛逼了,你咋不去上人家大连理工呢

大家都淡定点,别把龙船变成各个学校之间口水战的战场。

既然相信自己有能力,是金子迟早会发光的。
这样高调的争辩真的没有必要

呵呵,去船厂看下就知道,领导有几个是有你看的上的文凭的。你去和领导比去

在上海的船厂,交大的都要比一般学校每月多个500的,这个我觉得没什么不正常吧,别说以后怎么样怎么样,如果不提干,以后长工资也是在原来的基础上上涨,造船本来就是个粗放型产业,人人都能学会,在成熟的企业本来就是论资排辈的过程。所以我觉得应该有高低。提一下,我是一般学校的。

回复 18# huangxing

哎 那个软件还真不是一般的企业能买得起的,人家有人家的不对,但是想想当初高考那段时间你干嘛了。既然有能力上三本,那不能再努力点上个二本啥的?别现在说别人

学历有区别,能力不是学历所完全包含的···

哥们来了船厂都是工人,什么鸟学历什么生都是假的,一本?211?我也是,来了你好好干,能喝就喝,能吹就吹,都不行就乖乖去干活爬舱。想你说是一本的就高高在上,呵呵 你这样的心态一年后你**就气炸了,因为你会比专科生少很多。来船厂就干,不是事业单位,GWY,知道了吗哥哥,船厂也不喜欢你,改行吧!要不有一天你会气死!!