受不鸟了!中船黄埔三本和一本工资一样!

首先,我不是抱有什么偏见,我也不是想炫耀自己的学校有多好,但是今天得知这个消息,我的头痛了2个小时,真的!

数天前黄埔来到了我们学校(综合排名前30,985,211,教育部直属),只要是我们学校的专业对口,来多少要多少,很多人直接被吓跑了,最后只签了四个!

签完后我心里一直很不安,我好多同学都签5、6千的,我就忍了。考虑到是国企离家近,就算了吧,就签了。

今天在坛子里碰见个三本的签的居然也是一样的工资2700,我开始受不鸟了。这算个怎么回事?那么多年的辛苦白费,日日夜夜的挑灯夜读出来和三本的童鞋一样!心里实在抹不开。

船厂啊想说爱你不容易,我学的是热能与动力工程,工作真的不愁,但是这个情况,我实在有点想不通。
大家可能会说以后晋升机会大点,但是未免我的起点也太低了,本来身价不高想通过学历来标榜一下,没想到还是一样!

苍天啊 大地,和谐社会啊,真的是杀人不见血!

龙船学院
都是本科,起点一样,机会平等
有实力的话以后自然会拉开距离的

确实你的专业不错的可以找一个更好的工作,实在不甘心就违约吧,反正就几千块钱,就当是花钱买教训要不你这样的心态去了那边也会不平衡的,个人意见

回复 3# 用左手爱右手

极度郁闷中!

回复 4# pb221

不要郁闷了好好想想,然后问问家里人的意见实在不甘心就毁约要不你去了那边我感觉你心里也不会好受的,其实你学校那么好专业也不错干嘛那么急呢?我也签了黄埔但是我喜欢这个企业的所以不会后悔

先把事情做好再说!正好在同一起跑线来好好证明一下你一本的实力啊,要是你在工作中把三本的家伙甩在身后,那才是最有力的证明啊!!!毕竟是一本,肯定是不一样的,三本是花钱多的大专,含金量低了很过。我猜或许老板是个小学生,分不清三本和一本是啥?就给了同一个起跑线,呵呵,没关系的,别放在心上,毕竟咱是一本!怕个啥,几个月以后,让那帮三本自惭形秽去吧!!做好你的一本,刚刚的!!!欧了。。。。

lz你心胸太狭窄了!!完全不懂得什么叫尊重他人!我不想骂你什么!我说的话你懂的。。。

回复 6# CCC_CCC

你们都好自以为是啊 !!

哦。。。。还给你个说个奇怪现象,把握雷了个半死,偶尔看到了我们部门的人员学历和职位,把我雷的都快焦了:大领导: 中专 主任: 高中 技师  某某设计员:硕士 主管:中专。。。。。。呵呵,其实很讽刺的,出来这么几年,这样的事情足可以说明一个问题:学历只是一块敲门砖,出来后不仅要会做事,要想收入和实力相当,这个实力出了技术实力,必须加上另一个实力,那就是会吹,会唬,会拍。这样你就无敌了,好好体会吧!刚开始的工资真的说明不了说明!!

不错了,我认识的西安交大的机械的研究生比专科多100

这位同学
现在不要想这个
赶紧重新投简历找工作
最多违约2000元
要不真的后悔一辈子

早就说黄埔不能去了
前阵子还大讨论呢
这种公司是个人就要的
去了也就是后悔

你去问问黄埔自称海工
但是接到单没

回复 13# 新宿一次狼

额她们说是订单排到13年的

是你自己个掉队了,还好意思说...谁规定的三本的好学生就一定要比你所谓的 211,985 直属校 里的最差生还要差了? 什么思想 ?!

我一看到你这贴子是又气愤又觉得搞笑
本来是你加的我Q
我只想抱着坦诚的态度认识一下
没想到我说了我学校
我只想问你
你就这么瞧不起三本
????
另外说一声楼主说的认识的那个三本的就是我
我是文华学院的
我本来不想高调的

黄埔不重视学历,看重能力,要把学历转化为能力

回复 17# huangxing

那是他的事儿,你鸟他干嘛? 在这里说的一切都是废话,  他说的就好比是  他从重点中学,你从普通中学考到 同一个大学,  然后他就抱怨 你是普通中学的似地 。。。 要比就去船台比试。

回复 19# an7sky

那我就想反问你了
如果我说你妈长的奇丑无比,难道你就是站在旁边看嘛???
当然我这是打比方。

为什么一本和三本工资是一样的呢?因为去了船厂你学校学的什么,学的好坏根本没有分别,懂了不?