楼主: pb221

受不鸟了!中船黄埔三本和一本工资一样!

回复 151# liupz

看到刘队了。兴奋啊。

龙船学院
国企对待本科不看你是几本  第一年的工资一样的 孩子 招聘会上说的很明白的

私企有些会看你本一还是本二还是本三的 然后有不同的工资  国企到现在还没听说过哪个船厂本科还分等级的 楼主这心态高人一等 那就去私企吧

让此贴沉下去吧,永世不得翻身

黄埔的人力老总说他看见过这个帖子,还没事一层一层的看完了的,所以我也没投了,难怪中国的军工船舶这块这么落后,你看看人家航天,学着点吧,对于学历这些东西,在中国你不承认还真不行,上次看见一个外校考到我们学校的研究生在宣讲会上离宣讲人几步远的距离公然把电话接了,还接完了,一直没离开那个座位,难怪我们学校的老师都不喜欢外校的,我还以前表示不解,还有的垃圾学校上来的,整个大学四年就抱着考研的几门课死劲搞,最后上来了,结果做实验老出问题,把本校的学生逗了了,把老师气死了,因为坏个东西都好几万,后来听说老师还是放那人毕业了,有人去天大保研面试,结果人家说你那些什么奖学金啊我们学校的都有,要是你没货一直讲你得了什么奖你就完了,人家要本事,看出区别了,这才知道为什么天大跟我们有区别,不承认不行啊,即使比天大的少拿点我服气,但是跟那些傻不拉几整天玩的人拿一样的,那就不行

博士又怎么样,小学生又怎么样,去了船厂,博士小学一样对待,管你读了多少年书,就你这心态,说不定小学生以后做你的直属领导了,温州多少大老板是小学毕业的?

LS诸位应该是这个意思吧?
现在才刚毕业,找工作凭的就是学校,既然你的学校这么强,那就不要去这个船厂,赶紧换个单位,不然你真的会后悔的.
至于能力什么的,是以后的事情,工作中升迁看的难道真的是专业方面的能力吗?那你们太幼稚了,现在哪个不是靠背景?哪个不是靠吹?LZ学校好,是在专业性好,不是在吹NB方面好!

回复 17# huangxing

加我扣扣  526838242

三本的童鞋们不爱听了,有本事高考的时候使啊

回复 1# pb221

人家要是有关系你就认命吧,你要是没有关系,奋斗一辈子也是个基层工人。

lz有毛好抱怨的   我同学去一个月只有两千了  还不包吃   人家照样在里面干的好   三年后工资涨到了8ooo    没办事的只会在那叫   有本事还怕人家不给你张工资

唉,这种贴就不要发了,虽然我不是三本,不过的确是有差距,1本工资比二本高,依次类推。。。黄埔还是挺创新的。。。。

回复 13# 新宿一次狼

你应该去了解一下,有实践才有发言权!话不可以乱说……

小心遭人肉

LZ不要抱怨什么!谁挣得多,谁就强悍!就算他是一文盲!

一本就学霸么

马上找别家企业就可以了。一本和三本的人无论从智商情商知识任何方面都是不在一个档次上的。你到三本的人堆里。你傻呀。

人家三本,你是一本, 那说明人家关系比你硬啊,人家可能是某个领导的亲戚,你呢。在国企是关系重要还是学历重要?想要公平就不能去国企。而且船厂大专的一大把,大专的可能还是研究生的领导,这些说明啥?在天朝体制内哪个地方是看学历的?只能说明楼主太幼稚了。真的想公平就不能再体制内呆着。

看看日期,真是挖的好坟

笑尿了,都赶一样的事,你懂的也不比别人多多少,在船厂的学习没准人家比你学的还好,工资一样又怎样,学历说明了什么?说明当初高考没拉稀?还是拉稀了的比你智商低?

不知道这位大连理工大学毕业的高才生混的如何了?