楼主: pb221

受不鸟了!中船黄埔三本和一本工资一样!

回复 20# huangxing

看来你没有看懂我的意思, 你是三本,他说的假不???   这个是事实,你没有必要辩解,   可是如果你拿这件事 就扯上我妈, 我只能表示,你这个人素质有问题 , 因为你是无理由的在侮辱我的人格 ,和楼主那些有理由的抱怨相比, 你的性质比他的更加恶劣。
当然,我没有必要和一个连面长啥样都不知道的人生气,但请你自重。

龙船学院
回复 82# an7sky

恩

兰州烧饼

LZSB 之 兰州烧饼 之 楼主可充饥 ...楼上的意思是这个吗?

楼主不是还没正式签吗?黄埔有那么差吗?

英雄不问出路!

学历与你的能力没有直接的关系,只能说明你的智商和思维能力比较强。

但是也别太拿学历当回事,至少在船厂工作,个人认为与后期的发展和自我认识有很大的关系。

毕竟社会和学校不一样,不是你死读书,不是你文凭高就一定能有所重用。当然也包括工资的提升。

我只是个大专生,但我发现和我同一岗位的本科生到船厂后都适应不了那样的环境,特别是在国企,至于什么样的环境,只有你自己去体会了。

不管怎么样,以后的路是靠自己去创造的,不要因为别人的话而改变自己。

在这样的大环境里面,人是很容易被左右的,只要你能坚持努力奋斗,学会工作,学会做人处事。你就别怕自己的工资低。

但请你千万要记住,人要低调,要虚心求教。因为有些人即使只有高中文凭,但他的经验多,实际操作能力强,他照样可以当你的师父和领导!!

回复 1# pb221

LZ,其实大多数地区网上公布的本科生起薪都在两千左右,北京等地区的可能起薪要高一些,这个我记得之前我发过一篇帖子是说这个事情的
起薪两千7,算上各种补助,应该在3000左右了,已经可以了,咱们水上专业起薪都不会太高的,昨晚我跟师兄还聊起这个问题,我说你们硕士毕业能拿到多少?我说5,6000?他说:笑话!能拿4000多就很不错了,除非能进船级社,但是今年连ccs各地分社都不怎么招人了,遑论国外船级社了,很多硕士都考虑进船厂了,所以我感觉你的抱怨意义相较而言就不太大了
    你的母校很好,这是一个优势,尽管他现在没有体现在一个起薪高过别人的数据上,但是你的起点我相信还是会比一般人要高的
    我在学校,没事儿就跟导师或者同学做项目,骗骗国家的钱 尽管技术含量不太高,但是确实学到东西了,开了眼界,我们学校船海专业应该不比你们学校差,很多同学都签了黄埔,但是抱怨的目前来讲我还没有听说过,与去年相比,今年的形式已经不错了,你说是不?我们书记说:黄埔靠谱儿,伙计们,放心去干吧,不会太差的!
    所以,没必要跟学历较真儿,我也认识坛子里二本的三本的,刚毕业的,人家成绩也都很不错的,有的六级还都达到500多分了,呵呵,我们寝六级这个数的还么有的,惭愧

你们过去都还只是培养对象,想要高的薪水就看你努力了

lz是那个学校的啊,哈工程还是江苏科技大啊。

有没有歧视二本的。。。 都是本,人家念书花费也不比你少。。。要比干活还是工人最累。

楼主你好假,你一定就比三本的强?

就楼主说的问题,大家争论很多,也就是有人说的"此帖必火".
其实不要讨论个例,也不要讨论"伪命题",人往高处走,水往低处流.相信坛子里有很多是当初考过大学的,可能也有极少数是孩子的家长.
不要为一句话,或某几个字眼去争论.因为站的位置不同,每个人说出来的话自然潜意识站在自己的角度.
现在这个三本的学生,如果当初是直接考上了北大或交大,或反过来,LZ是当年上了个三本,没准你们俩今天也还能打起来,只是位置颠倒了而已.
在现在这个浮躁社会,几乎连好坏丑恶的标准都很模糊了,连个标准都没有,你们还在这里辩论什么呢?
谁能讨论清楚,现在的教育体制,就业体制,薪金体制等等各方面的合理性?
本来科举制度是选拔**的唯一标准,再怎么不合理,总还算有个标准.后来,提倡"素质教育","面试优先","能力优先","取消高考(或叫改革"),(也的说高考可以改为"考爹"),将来就更不分啥一本三本了.可能那个时候,你们也就不争论了.
据我了解,有些地方,还是讲"门派"的,人嘛,看你自己的档次和能力,该干嘛干嘛去,不要扎错堆.该去哪去哪,秀才是秀才,兵是兵,都很重要,秀才从文,兵当将军.不要非让秀才去耍大刀,你也没那本事,兵嘛,也别笑秀才穷酸,我还说你粗呢.(没有贬低当兵的意思).
我总觉得大家对楼主有点过了,虽然楼主说错了话或话虽难听,但这里面没有深层次的原因吗?本来LZ就挺难受的.
三本的学生,谁敢说当初自己不削尖脑袋进一本?(即使知道没用)
三本的家长,谁敢说不希望自己的孩子学历更高?(即使知道没用)

刚开始钱多钱少都不是最重要的,重要的是你自己在企业里面的前途,公司对你的重视,以及你能不能学到东西。刚开始出来就比工资没什么太大必要。不差就行

楼主哪个学校的 , 求人肉

一个社会,当"读书人"被如此可怜,就会有些不正常.
现在不是正在大兴什么"千人人才计划"吗?
可笑,这"千人",本来就是咱自己的人,出去一圈,国家再花百倍的价钱请回来.
还沾沾自喜呢.以为办了件利国利民的大事.
这钱花的谁的?

学历怎么的,学历高的庸人到处都是

应该有所区分,毕竟三本太不入流的,我若是个二本我都心里不舒服,

兄弟就你这心态呵呵,5年后和大专的能有一样的工资就不错了,除非你感悟人生,改变性格。

呵呵,三本就不错了,在下高中毕业,呵呵。30岁造船11年,不过你们一本,二本,三本,的那些设计院的,技术中心的,看见我都很客气的,还虚心请教问题,当然我也向他们请教问题。我的工资使他们的4~5倍,他们都知道,不过从来没有楼主你的脾气啊!做人要淡定,要低调