楼主: pb221

受不鸟了!中船黄埔三本和一本工资一样!

什么鸟船厂       这样的公司根本谈不上发展  国企都这样半死不活着  没有什么生气。就看那些来招聘的领导就知道了,一个个官腔那么重,没有一点魄力!!让我们这些即将毕业的员工怎么有归属感团队荣誉感!!

龙船学院
回复 29# 歪歪唧唧

投递简历多不代表最后去的多,呵呵 ,开始来得早的船厂,去投简历的人多的是,之后慢慢的违约一大堆,去了解行情的多。话说这个牛逼的跟普通的貌似是真有区别的,在学校这个专业受重视的程度,你们这个专业在这个行业中的地位,相差很大的,起点不一样以后想发展就麻烦了。就一句话,从外高桥、沪东出来的,无论你在里面混的咋样,去别的厂找新工作机会大多了,毕竟见识不一样。你还在一亩三分地时别人毕竟已经在抬头看天了,这就是实事。至于说起点一样,以后发展不一样的话,那有些扯淡。但是LZ心态这样了,最好还是违约换个吧,心态影响人的工作兴趣的,保持对船、大海的兴趣才能在船厂干好啊。

回复 39# brooks2012

就业意向书的话好像没有吧

回复 48# brooks2012

黄船 2700

LZ,你的心态有问题。企业是以盈利为目的的。请问现在的你比那三本生给企业带来了更多的财富了吗?如果有你就有资本和领导面对面地坐下来谈这个问题,如果没有那你只能KEEP SILENCE。如果你对自己比较自信,自认为能力比别人高,那在同一起跑线上切磋切磋又有何妨?

{:3_46:}只要是有实力的我都比较佩服,其他什么学历性别统统都是狗屎

像你这种心态我建议你毁约,这一行进来一晃就四五年过去了,如果能找到更好的话!

务实的意见!

如果你当时没对比,在造船岗位上努力,我想你能有所作为;但现在带着情绪估计会受点影响!

现在大学生怎么都这样子了,心态都摆正不了,还是另谋高就的好!

本科就是本科,关键看能力。。。。

可以理解LZ这心态,谁没年轻过?

但是,你论坛朋友得知这情况,那么,你确实伤害了别人,错的一塌糊涂!

路过,顺便说一下,这世道就这样了,有本事单干,不然就得慢慢混,混得好总有出头的一天。

出来混总是要还得.....LZ好自为之~~~~

思想有问题!个人能力第一!

想不通就干点成绩出来的,没出成绩,你跟他们一个工资等级就是应该的

楼主,你现在的心情我可以理解!
1.你所说的,学历对于刚进单位的大学生是应该有所区别的!有的单位有区分重点与非重点!
2.三本在学历上确实是有水分的!但是,三本里也有少数比较优秀的!
3.我们应该尊重告诉你实情的那个三本同事.还应该感谢他.最起码,我感觉他很真诚!
4.你要保持清醒的头脑,小心论坛上有人在领导面前揭发你!
5.如果你还想留在单位继续工作,请努力工作,证明你的能力!
6.如果你不愿意留下,请赶快换单位,选单位一定要慎重!
7.最后告诫你,都是为了生活,才背井离乡,都不容易啊,你离家近还算不错,学会生活,理解生活!

什么主管中专什么的,拜托加下他的年龄,否则没有任何说服力,不知道怎么想的

评分

pinkfox + 1 老中专确实厉害

回复 支持 1 反对 0

我们更郁闷。专科和本科一样钱

回复 75# 骆驼刺

谢谢你的忠告,我觉得你用心了!现实是残酷,我也知道,但是这么残酷我还没有体会到。确实看到同学钱核电的都年薪100K的。我是看好船市,觉得这个行业有大前途我才深信不疑的进来。如果船厂真的是仅需要工人的话那我真的错了。造船不是堆积木,我是在想如果一个岗位对学历没有要求的话说明这个岗位也没什么价值了,对吧!我只是对这突如其来的事情有点懵。

企业可没分一本三本阿,倒是有分本科专科
而且一本算什么啊,至于那么瞧不起三本阿?
我也是一本阿,还有大专的同事比我拿得多呢。
你要真是什么清华北大的,倒还可以翘翘尾巴。
这年头个把一本算什么啊

英雄莫问出处。