楼主: pb221

受不鸟了!中船黄埔三本和一本工资一样!

为什么一本和三本工资是一样的呢?因为去了船厂你学校学的什么,学的好坏根本没有分别,懂了不?

龙船学院
我再说一点,你们说你们自己的学校多么强,我是不会搭理你们的,但是你别看不起别人的学校。

从上面的回复看出来了,还是有很大差距的。

从上面的回复看出来了,还是有很大差距的。

回复 6# CCC_CCC

这话说得好,有水平,相信自己的实力!一起加油!

额淡定些大家,都在一个圈子混抬头不见低头见,其实学校有好坏是事实我的学校也不好但是不能阻止我热爱它有人说她坏话我也会不高兴但是仔细想想自己的学校和211比起来还是有差距的,去了船厂那些都只是过去了大家都要重新开始不能否认也许211刚开始会受到重用但是我们也不是没有机会反超的

回复 12# 新宿一次狼

当时签约的时候我就感觉不妙,上来直接问你签不签。我吓到了!

回复 17# huangxing

我从来没有瞧不起三本,这话是你自己说的,我在这里说的是公司的事,我不想惹是生非,我更不会在坛子里骂人,我对你也没什么意见,我只是觉得是公司的问题。

回复 1# pb221

看来是lz不够淡定了。 为一件这样极其正常的事情居然蛋筒这么久,还长达2个多小时,这难道就证明了你这种所谓的985.211重点院校“高材生”“那么多年的辛苦白费,日日夜夜的挑灯夜” 有多么出色吗?   相信大家自由公断。
    这个世界就是这样,大家可以平等竞争。你自己可以出色,但你不要恐慌别人比你强。既然人家通过面试签约,那就证明那位同学足够优秀,据我所知那天在武汉理工投简历的同学还是相当多的。  
   以lz的心态继续发展下去,我敢预言你将在不久的将来被这位同学直接领导!

还211呢?到船厂都是工人兄弟。爱新觉罗的后人现在也没有人敢说自己是格格、阿哥。

9/10楼说的是基本现状。靠实力,中国的教育体制还是有一定的道理的,放正心态,你不可能输掉。否则,也许他未来真的把你踩到脚下。

现场最能说明问题的
学历只是一个过去的证明
像武汉船院的学生现在在船厂比好多重点本科还好用的

不是有这么句话吗,怀才就象怀孕,日子久了才能看出来

一本三本有差距吗!?本科专科有差距吗!?
有能力的话在工作证实吧。学校好只代表你的过去,你不能用过去的东西做资本换今天的东西!
一句话,你要是NB你就在工作中体现你的价值。

都是新兵蛋子,拿起点工资,没什么不同。

此帖必火!

我觉得楼主刚毕业,脑袋还是比较幼稚了!这样的心态,工作起来是很危险的!
你如果在浙江,说出这样的话,真笑死了……你看看浙江的大老板,都是博士生吗?

楼主这话说的,你毕业后你的学校和你有啥关系,你是一本只是在一定程度上说明你的智商,在社会上混看的是综合能力,你开帖的那段话,说明你的情商有点问题。如果船厂1本和3本待遇差个1,2百块钱,你还不是有意见,1本就比3本强这么点啊,看见工作3,5年的技校生比你多几千一个月,你更不平衡了。活是自己干出来的,有啥好比的?去船厂刚毕业的,还没有见过5,6千一个月的。

楼主还是违约再换个好单位吧!!,如果你去了黄埔船厂,你会更受不了。很多中专学历的在做领导,硕士学历的在下面干活。在船厂里面有学历、有能力的人不如会吹、拍的人升的快。

回复 27# pb221

和你的感觉是一样的,当初来招聘是就看两样,一是不是能吃苦,二是不是真的愿意去,成绩都不看.签了后就让人后悔.但那是就业意向书没法律效应吧,应该可不交违约金吧?

头像被屏蔽
你既然这么想,大可以不去这个船厂,真的,你要真有点本事的话,完全可以像你其他同学一样签一个5.6千的工作。
现在还以毕业学校的级别来定自己的身价,就是荒谬!
现在还不能摆正自己的位置,我想在以后的晋升过程中,一定是那位三本的同学超过你,或者至少你的晋升机会不大!