楼主: 鸡翅

中海工业(江苏)招聘会感受

去年和这个陈总单独聊过,看上去温文尔雅,典型的上海人的范。
不过似乎他更愿意要本科生,研究生能免则免……
不过,丈着国企的牌子,还是抗得住经济危机的。
中海确实非常累人

龙船学院
回复 9# 超狗积佳

你应该去了解下社保的详细信息,有个险是不在工资扣的,只有公司缴纳

回复 21# zoka

是船厂都累人

签在中海江苏,顶起~

欢迎来到中海

钱多~其实好不好没人敢说~

第一帖,帮顶

关注!!

头像被屏蔽
一位求职者去应聘一个会计岗位,各方面条件都很优秀,她顺利地进入了面试。  单位人事主管提了许多问题,她都对答如流。最后主管问:“你为什么跳槽到本 公司来?”   这个问题一提出,没想到她向主管大倒苦水。她说她们单位的领导如何地不可理 喻,如何地多报差旅费,经她提出后,她又遭到领导的报仇等等。这些话让主管大皱 眉头,便让她回去静候音讯。   当然,她再也得不到这家公司的录用通知了。   其实,她之所以要说出这些跳槽的缘由,可能也是为了烘托自己办事认真,坚持 准绳的工作作风。但是她忘了,这些话并不适合对陌生人特别是主考官来说。主考官 对应聘者只有初步的印象,他并不知道你在原先单位里的详细故事。他在得到应聘者的解释后,可能会疑心应聘者可能是一个心胸狭隘的人,在为人处世方面存在 缺陷,以至会联想到他到了本公司后,会不会“故伎重演”?   其实,她只需换一种说法,不要把跳槽的缘由推到他人的身上,代之以其他坦率 的说法,就不会给主考官带来误解了。   我自己也有过这方面的经验。前几年,我一边在一家工厂上班,一边从事创作, 发表了许多文章。省城有一家媒体招聘,我很顺利地进入了面试关。面试的时分,我 带去了我的许多作品。主考官看了我的作品后,问:“写了那么多的作品,你真的很 勤奋,这说明了你的时间观念很强。”   我说:“是啊,我手中的工作只需一空下来,就会写上几段,所以我写的文章一 般都很短。”   主考官就笑笑,把作品还给了我,让我回家等候音讯,当然这次应聘失败了。   后来我分析了这次落聘的缘由,觉得那位主考官对我的那段话误解了,他以为我 一边工作一边写稿,到了新单位后,也会在上班时间为自己写稿。   其实,我在那家工厂上的是夜班,主要是看守一台程控电脑,整整一晚上基本没 事可干,所以我就看书写文章打发时间。   但这话到并不知情的主考官耳里,就会产生误解,让他觉得我这个人非常自私, 上班时间居然为自己赚稿费。   我和一位当人事经理的朋友讨论过这个问题。朋友说假如他是主考官,他也不会 录用我。他说他决议录用一个人除了简历外,更重要的是看面试时应聘者的一些小细 节,他常常是经过言语和谈吐间的小细节去判别一个人能否合适公司的岗位工作,这 对每个应聘者都是公平的,由于每个人展现自我的时间都是相同的。包括哪些话该说 ,哪些话不该说,其实都反映了一个人各方面的素质。

本文来自: 北京招聘会信息

好东西

现在还招不?????????

去过,太多人了

我是中海10届进来的,能给你们非常中肯又客观的介绍~

回复 33# jihong8023

介绍一下吧,学长?听说很偏僻?

今年刚来中海,去年的招聘还历历在目啊。。。
不知今年还招不招人,船市不行啊

好地方,不做评论!!

国企模式啊。传闻不错,没有亲身去过,不解详情。

瞎忽悠

瞎忽悠

回复 39# 234559230

知道中海到底怎么样不哥们??