楼主: shuangshuang

来福士真是悲剧了。。。。

围观..............

龙船学院
悲剧吗?悲剧!

真是这样吗?

D90的走是那帮新加坡船东的悲哀,个人意见:那帮船东是世界上最难缠的船东,因为是从新加坡来的,所以要拖到新加坡去。但D90不是没调试过,负荷试验已经完成,压载舱底也都内部调试过了,那帮船东却不接受报验,那叫一个气愤。希望再来一个D90,但不要那帮船东,相信我们能创造出一个世界经典。最后来一张D90离去的照片供大家怀念!!!
p_large_2Kri_7c1b00107d8f5c41.jpg -->

昨天看见他远离视线  感觉很凄凉~

真希望我国的造船水平有质的飞跃,还是从本质上有所改变。

有没新的内幕呢?

呵呵 领导悲剧吗

吐鲁番的葡萄熟了,阿娜尔汗的心儿碎了!

回复 17# zs948

我都不知道怎么说你好了,知不知道D90整个钻井区的所有东西都是YRS自己做的,schahin的钻进去是购买的成品,能不能用脑子想想啊,两者差距多少时间,而且D90是双钻杆的,如果D90也购买成品钻井模块,现在早就交船了,

前进路上多坎坷~~搞船搞海工哪有那么容易滴呀~

人船东急着要船,要不他们的单子就泡了。
还有来福士也没有多么重视D90,这个船东没实力,根本没法跟中海油 ...
dayu 发表于 2010-10-8 13:00

服了  竟然有说船东没实力???溃了saipem可以说是世界上海工最厉害的公司了
基本上人类目前可以做的海洋工程人家都可以完成
D90 是世界目前最先进的半潜 PLV也是最先进的铺管船了
有这样单子的船东没实力??
其实RAFFLES能接到这样的单子已经说明了些问题  ,是对RAFFLES的一种肯定更是一种考验
但是目前看来考验的结果不是太令人满意  很遗憾啊
原因可能有很多啦
来福士一下子开造那多的海工项目的确是有些难为了
厂子本身就不是太大 在物力、人力、技术、经验各方面都存在不足(尤其是技术和经验)。
客观的说本人认为来福士已经做的不错了
毕竟是第一批的项目啊 多交些学费也是很正常的啊
更何况在此过程中来福士为祖国输送了多少海工人才啊
在过5年的时间CIMC RAFFLES是龙是虫便一目了然了

回复  zs948

我都不知道怎么说你好了,知不知道D90整个钻井区的所有东西都是YRS自己做的,schahi ...
jackllo 发表于 2010-10-12 10:50

我知道钻井全是自己做的,除去钻井区,其他地方也一样,D90各个系统的进度远远的落后于schahin项目。我想说的是:不管别的厂怎么看,D90干成这样很大的因素是saipem故意刁难,知不知道saipem已经搞垮几家船厂了,如果这次不是在来福士,换成其他船厂的话估计要玩完了。另外PLV也很可能同样的命运,因为船东还是saipem。

服了  竟然有说船东没实力???溃了saipem可以说是世界上海工最厉害的公司了
基本上人类目前可以做的海 ...
febson 发表于 2010-10-12 19:46

其实saipem最大的实力是已经搞垮好几家船厂了。

试航的两个不是都差不多了吗?
danile0620 发表于 2010-10-7 17:14

是啊,D90与他们的差距在哪里?那位再讲得详细些.

到目前为止,我还真没见过有同行说自己单位好的,都是说其它厂好,难道这是巧合么?

不是所有有钱人只要投资就能造船啊,要懂行才行

试想国内的BOSS,有几个有章立人这样的魄力?

我们专业还有人想去呢,在北方待遇的话,来福士算不错吧