楼主: shuangshuang

来福士真是悲剧了。。。。

哈哈哈,公司有这样的事情是很正常的,因为忽悠的人多了,实干的少了。200,ORS1#与D90不同。不同的地方很多;同时船厂的人都应该知道的。
管理乱;走的人又多;实干的少,当和尚的多,能做好工作吗?
是不是呀同胞们。

龙船学院
见过D90,确实不一般,有兴趣的可以去开开眼界。

期待更多内幕

国内还有那个船厂在建造同类型的平台?
拖走就拖走呗 叼大点的事情那有那么多内幕可挖。
蛋定!

据说来福士的管理不好{:3_55:}

作为曾经D90的一员,我得说两句,D90目前还算是世界上最先进的海工平台,至于出现现在的杯具,不完全怨船厂或者领导的无能,很简单的说,D90的column一个周合拢完,难道这不是一个奇迹么?但是我们不可否认,有很多和尚,人与人之间,部门与部门之间推卸责任等问题。其中也包括船东自身的问题。如果有哪位仁兄认识做过这条船的兄弟,可以详细问一下,在这我就不多加评论。

回复 26# xuehu122

现在来福士的团队还是比较稳定,但是、、、和尚太多、、、不然就是都是年轻人,没有经验、、、

是的,D90船东是有问题,但是关键的问题是什么呢?《我们不可否认,有很多和尚,人与人之间,部门与部门之间推卸责任等问题》48楼说的没有错,和尚多了,虫子多了树木在挺也会倒下的那一天,支持一下,回想以前有这样问题吗?也难怪呀,以前的强硬的,懂得人走的走,压的压,唉,杯具就是这样产生的。

D90的船东曾经让船厂为罐子套管焊接拍X光片,原因是他不知道套管的是否插入/插入量多少?

这个 我觉得第一艘的时候肯定会拖后的 再往后自己人锻炼出来了就会好了

回复 51# yuntao

哦?有这么一回事么?船东是谁啊?还有这么傻B的?

回复 50# zhufu

绝对支持你这句话,像现在吧,来福士有能力的老人还有几个?而现在剩下的老人又有几个有能力?混子居多啊、、、

拿海阳来福士对比烟台,200项目,海阳区区不到100人的管理,我们可以说海阳做的比烟台完美。

我并不是评论谁对谁错,谁好谁坏,只想说我们现接近5000人,还做成现在这样、、、来福士的杯具就是这么产生的、、、

初级阶段,还需同人努力!和尚就让他入庙,虫子就直接灭了!!

没什么可说杯具的,中国的海工才几年啊,调试交给别人是很正常的。虽然在海工方面,来福士已经走在前面,与新加坡的PPL公司有内在联系,但是和吉宝还是有差距。

我也参加过D90  D90被交船也不能怪船厂。可以说D90现在是国内技术最成熟,工艺最优良的平台,远胜过交船的平 ...
283366940 发表于 2010-10-7 19:34

有良心的人。

延期是正常的,不过延期一年就说不过去了
娄娄 发表于 2010-10-8 13:40

延期一年纯属胡说D90交船期是2010年7月份。

这也是锻炼啊,以后就有经验了,

新加坡也是一样不怎么好的!只是经验多而已!

关键是造第一艘船的人不知道还有几个在的
同意楼上说的,人才流失严重,一个项目,好几批人接收,没有连续 ...
悬浮山 发表于 2010-10-8 08:00

这个感觉是真正的问题所在

呵呵,别老说实话