楼主: azhao0561

我工作6年见过的极品人才们(兼谈学历的实际作用)

做现场的那就更别提了,油漆,声,光,电,重金属,粉尘,各种辐射,很难生儿子。
另外据说,常年电脑工作也生不出儿子。

龙船学院
呵呵 笑而不语

还是咪学校舒服,出来就是地狱。

路过......

工作了几个月,做生产设计的鼠标点得手软,真的是深有体会!!

当你发现学历没用的时候,有两种可能,一,你入错了行,二,教育的悲哀。

我工作态度很积极
现在的学生都很聪明
什么都懂
这么容易就被我影响了?

{:3_50:}

我也工作了6年,但是很抱歉,我不认同您的这番言辞,我不能否认您所说的是目前某些地方的现状,但是这个不应 ...
andylgang 发表于 2010-9-30 14:57

似乎有争议,但我认同楼主90%以上。
1。大型国企,外企,很看重学历。特别是在上海大公司大企业,那是讲"门派的",我九月去上海,关于“大学问题”,几位所谓学者摇头晃脑如是说。
2.私营企业,不是很看重,有当然最好。我有亲身体会,甚至那个村姑老婆,俺这就有,没准你说的是俺朋友的老婆?。
能力:。。。我基本上都见过。
工作舒服度:
非常赞同!如果你对造船各系统各部门(含北京上海所谓造船管理相关部门),造船设计过程很了解的话,你就会看出本来就是这样的。

非常不赞同:现场的很难生儿子,常年电脑工作也生不出儿子。俺朋友们大都是儿子。俺跑过现场,后来黑白夜盯电脑,俺也是儿子。不过照你的理论,以后咱国家女孩子多,船人媳妇也好找了,现在孩子从会说话,就趴在电脑前,大了就钻进网吧里。那ZF只好考虑一夫多妻了。
另外:做现场虽然辛苦,但那是对初期以及“苦力工”而言。如果混成生产主管至生产副总至自己开船厂,那“油水”大大的,比所谓“文职”强多了。我有几个兄弟如是这般,牛得很。
最后建议:非常赞同!
因为你的建议部分和“工作舒适度中”的1.2.3.4.排行,总体来说不矛盾,除非念书成了呆子。各位船人多观察一下就知道了,所谓出大力的不挣钱,挣大钱的不出力。

句句刻骨铭心!心声啊!

做现场的那就更别提了,油漆,声,光,电,重金属,粉尘,各种辐射,很难生儿子。
另外据说,常年电脑工作也生不出儿子。我4个同事,都是生的女儿。

这段比较有认同 我们公司很多人 当然了 都是男的  全是女儿 近四年以来 只有一个是儿子

路过

呵呵,我觉得楼主说的很是有点道理。我作了三年的生成设计,现在在学习详细设计,不过在工作的同时也在为考研准备,加油!为了将来轻松点!!

回复 21# azhao0561

以前很相信科学,不过现在发觉这个东西也许可以信,但是人不可信,即便是砖家,叫兽,神医(我想神医应该是医神经病的)
我们公司是搞设计的,天天对电脑啊,不过生男生女好像也不至于失衡吧,前三个是男的,后5个是女的,昨天刚生一个是男的

不信它,那么我就认为那是鬼话
信他,如果生不出来,那就换行吧,如果生女,那就认命,如果生男那么恭喜你,你功能好强大,杀都杀不死,

基本上同意!

以前很相信科学,不过现在发觉这个东西也许可以信,但是人不可信,即便是砖家,叫兽,神医(我想神医应该是医神经病的)
我们公司是搞设计的,天天对电脑啊,不过生男生女好像也不至于失衡吧,前三个是男的,后5个是女的,昨天刚生一个是男的

不信它,那么我就认为那是鬼话
信他,如果生不出来,那就换行吧,如果生女,那就认命,如果生男那么恭喜你,你功能好强大,杀都杀不死

满纸荒唐言,一把辛酸泪
都云作者痴,谁解其中味?

干过造船才知道LZ说的有道理

很打击人啊~~

男人精子,大家都知道有两种,一种是含y染色体,一种是含x染色体。而y染色体的精子和卵子结合就是男孩 ...
azhao0561 发表于 2010-9-30 08:29 PM

理论性很强啊

哎。。。奋斗中啊,若真如楼主所说,那就完喽,希望就在前方!!!!!!