返回列表 发新帖
楼主: 鸡翅

谈谈近几场招聘会的感受(一)

顶一个

龙船学院
呵呵 每年都上演着同样的故事.....

回复 23# 2006power

是啊 故事情节都一样 但是人不同啊 所以还得讲

回复 24# 鸡翅

至少心情都差不多的,呵呵....大家都这么过来的
    愿大家都能找到一个称心如意的工作

头像被屏蔽
从大三开始到现在的三年多时间里,经历过数十次面试且简直次次胜利的她,被朋友戏称为“面霸”。昨日,记者采访了硕士在读的Angela。还未毕业的她目前已在某高校任教三个月。
两年前Angela从一所三本院校毕业,后考上一所重点高校的硕士生。从大三开始,她就开始了社会理论,而每一次“理论”,都得过面试这一关。
今年4月,她向某高校投递了简历。一个月之后,接到面试通知,请求试讲20分钟的课程。从没上过讲台的Angela精心备课,然后邀请在高校当教师的朋友作听众,朋友在体态、语音、语调上都给了她诸多建议。正式试讲时,Angela引经据典,**十足,面试的教师得知她是第一次站在讲台,非常诧异。
凡事做在前面,就胜利了一半,Angela说。这些年的面试经历让她明白了,无准备的面试,还不如不去,否则只会增加自己的挫败感。
Angela认为,对工作的条件能够谈,但绝不可随便丧失自我。去年在一个传媒公司的面试现场,面对老板的“苛刻”,Angela给了自豪而有力的回击。
最后一关跟总裁见面时,公司通知Angela两点半前抵达,等候时,她听见从总裁办公室传来刺耳的骂声,半个多小时后,Angela才被通知进入。那个火气未消的总裁一见面竟然问她:“你凭什么过来?”
Angela不骄不躁:“是贵公司人事部通知我面试,约的是两点半,我曾经多等了半个多小时。”
接下来,该总裁问得更为直接:“你觉得你一个月值几钱?”
Angela:“请你留意你的措辞,假如你有诚意雇佣我,请认真地说‘你希望一个月多少薪水’,请不要用这样的言辞来侮辱我。”
这时,总裁递上名片,语气缓和下来,对Angela说:“我希望我们能有合作的机会。”Angela将名片往桌上一放:“不可能。”
Angela说,求职是一个“试错”的过程。“你要弄清对方的真实需求,评价你的才能,想清楚自己到底要什么,再做决断。”也正因如此,Angela放弃了另一个高薪职位,选择进高校做一名教师。 Angela说:其实适合自己的才是最好的。

本文来自: 北京人才招聘会

is this a story?

楼主什么时候参加的是不是最近?热动的情况你能不能也帮忙说说?谢谢了!!!!