关于江苏熔盛深海铺管船海洋工程901

有在熔盛的大哥吗,想问了一下,这个深海铺管船是不是试航了呀?

龙船学院
是201,试航?刚下水没多久~

正处于调试阶段

还没去青岛装主机呢,再等两月去青岛吧!

还在调试中呢

5月28日已经完成出坞 现在在舾装码头进行设备安装和调试  目前电缆拉放还有200公里左右 下个月底必须拉放完毕 现在艏部主发已经做过负载实验 正在进行艉部主发电机的调试工作 上建基本处于收尾状态   
   海洋石油201预计11月底渡航 但是不是去青岛 可能去上海振华重工或上海外高桥   今年12月18日将与 上海外高桥的海洋石油981一起举行大型的“会师”,届时将会邀请**就南海战略开发讲话。
   另外:想认识一下在振华重工工作的兄弟们,你们可以给我站内消息 谢谢

还在调试中呢
lonelywalker 发表于 2010-9-28 08:51

在这调试需要去海上吗?不会一调试好几个月吧!

回复 4# 龙舞

201是电力推进,不需要主机吧?有柴油发电机就够了。

5月28日已经完成出坞 现在在舾装码头进行设备安装和调试  目前电缆拉放还有200公里左右 下个月底必须拉放完 ...
jowafashion 发表于 2010-9-28 09:02

吊机安装呢?DP调试呢?听说有不少问题啊?

回复 10# vigour000

唉 计划 赶不上变化 今天刚开会 因为201的延期 可能不举行12.18日的会演啦,可惜    关于DP调试 目前主要是进行的工作就是调试  问题是多方面的  有船东的原因也有船厂的原因 另外 船东之前的4000T主起重机的旋转平台和拔杆等焊接有质量问题 需要到11月初才能过来,过来之后还得安装其中的12个平衡小推车 唉 船型和工作内容多,交叉问题也多  牵扯公司的系统资源也比较的多

一会儿青岛一会儿上海一会儿青岛,受不了了。。。。。

回复 11# jowafashion

慢慢来吧~起重铺管船不是那么好搞的,更何况熔盛以前没搞过,一下子上这么难的项目,的确非常吃力!等起重机安装好后,问题可能会更多,比如,吊重试验,船体结构变形,毕竟4000T的吊机,而且铺管线是从中间铜体下面下水~主推的那个平面也可能出现变形,航行出现震动等等。夏天合拢,到了冬天,如果焊缝不好,裂纹。。。。。。。外加4000T吊重,后果可想而知。

回复 8# girl

出海一般50天左右~调试推进器,航速,耐力,DP,MOORING WINCH,DPM。