燃油单元滤网被堵

发电机燃油单元的滤网经常堵死,是和原因?重油质量没有问题,用和方法可以清除?请帮忙!

龙船学院
发电机也烧重油?加热没有呀?!
是双联滤器吗?!

一般是柴油啊

回复 1# ipdlwxb

发电机燃油单元的滤网经常堵死,是和原因?重油质量没有问题,用和方法可以清除?请帮忙!

你咋就这么肯定重油质量没有问题呢?
你说的滤网具体是哪里的滤网啊?自清滤器?旁通滤器?发电机旁边的双联滤器?还有发电机旁边的双联滤器有的
我以前遇到的是发电机旁边的双联滤器经常堵,正常时每10天就要换新一次,换油舱时两天就要换备,有时更是昨天才换新副机还没有用呢就低压报警了。没办法,只有换备啦,但这只是治标不治本。
还有:
1)每次换下来的脏滤器要及时清洗干净(我们船上有超声波清洗机,当然清洗滤器也是有讲究和方法的);
2)供油单元的自清滤器的工作状态良好(能自动反冲洗,又不能频繁反冲洗,否则虑片要拆洗);
3)分油机要流量和油温要控制好,分离盘一般来说2个月就要拆洗,油脏时更是如此,处于最佳分离状态;
4)分油机供给泵前的滤器也要经常拆洗,不要等到报警才洗,滤网要完整无破烂,网孔要细一点,从源头就控制好,宁愿多洗几次滤器;
5)加油时油舱尽量避免混油,混油会产生化学反应生成蜡状沉淀物甚至沥青;
6)油舱加温不要太高:油舱50来度,沉淀柜80来度,日用柜95来度;
7)日用柜和沉淀柜要保持经常放残,在停航时根据实际情况循环分离日用柜,有机会比如长期抛锚或者修船时最好清洁日用柜和沉淀柜内的油泥。
等等,先说这些吧。
还有,建议你早点考上大管轮,就不要再和“油”打交道了,做二管轮最头疼的就是遇到油质差了,本人是深有体会感触颇多啊!!!