有沪东厂的么,看这里

https://www.imarine.cn/viewthread.php?tid=112397&pid=1269742&page=1&extra=page%3D1#pid1269742

第15楼

求真相发自真心

沪东的总工可以随便跟平民说自己造的船没用,然后跟中船总还有军代表说这个船能用?

龙船学院
是高工,我前面打错了,你Y的激动什么

军工厂4805,4806,7815我也都去过,都是钢铁焊接的定盘

还有136和886,也上去过。国内什么水平的东西,也不是没看见过,有主力舰还是GPS导航的

08年才大四的大学生

就有胆子说自己国内什么水平的东西也不是没看见过了

人才啊

我在想这位高工是哪个专业的,可以对一条军舰如此盖棺定论?

我在想这位高工是哪个专业的,可以对一条军舰如此盖棺定论?
大将 发表于 2010-9-21 09:53

后生可畏,我已经老了

136...二十多年前的蒸汽051,马上都要给海警了
886...一艘奶妈船

这就是后生所谓的主力战舰?

后生可畏,我已经老了

136...二十多年前的蒸汽051,马上都要给海警了
886...一艘奶妈船

这 ...
液氮渔场 发表于 2010-9-21 09:58

刚才说错,136是现代级,

嗯嗯,不错,主力舰

136是沪东厂造的么

(笑而不语

1.笑你个**,我没说136沪东厂造的,你TM说沪东厂造的,毛子的东西谁不知道,我帖子只说上去过
2.装B,还886奶妈船,人家舰长和政委都是上校军衔,国内主力舰也就这个配置标准

回复 4# 液氮渔场

请问怎么看出来08年大四的?我很好奇?
好象论坛上没公开个人资料,难道你们认识?

第15楼

求真相发自真心

沪东的总工可以随便跟平民说自己造的船没用,然后跟中船总还有军代表说这 ...
液氮渔场 发表于 2010-9-21 09:33

坦率的说,你实在是太大惊小怪了,话说没去具体的船厂之前,光看新闻看报纸都会觉得我们的制造业多牛多牛,质量多好多好。人家高工这么来一句,也不过就是一种自我调侃,潜意思是这玩意儿国内造的也就这水平了。

具体的玩意儿不能说,但是很明确告诉你,国内所谓的最顶尖的船厂,造的最顶尖的舰艇,毫不客气的说,还真的能说句这话,相对别人的欧美的舰艇质量而言。这受制于很多因素:一是自身的科学技术水平差距,很多装备确实很差,但是你不得不用,因为安全,不得不承认这些;二是相关的基础行业确实差,钢板啊之类的,话说国内哪家钢厂造的出人家欧美的军工钢板质量啊?老毛子也不行他们的钢板也是挫货;三是整体制造业水平差,就算沪东江南大连三个最老牌的船厂,其实际能力也就那么一回事,最简单的一句,电焊的质量如何?嘿嘿...老一代的电焊工退休了有新鲜的属于自己厂子的人接上吗?电焊是门很高深的学问可惜老被人忽视!

承认差距和不足,反思,才能不断进步!好比凡事开头难,一开始的新型号舰艇做的差不要紧,不断的改进,后续越做越好就行!但是恐怕我们也就只能这样安慰自己一句“越做越好”了。

886不是奶妈船难道还是驱逐舰?

何必对一句无从考证的话如此在意。。。

886不是奶妈船难道还是驱逐舰?
液氮渔场 发表于 2010-9-21 13:34

谁说886是驱逐舰了?你就这么瞧不起补给舰?没你这个所谓的“奶妈”,那些作战舰艇出去拉出去都喝西北风么。

奶妈再怎么样也终究还是奶妈
我只是觉得对于一条战舰来讲,船艇部分其实只是众多子系统之一,能不能做到先敌发现、先敌摧毁,很大程度上并不是看这条船怎么样,而是看它搭载了些什么。这当中有很多情况是造船厂未必能够准确掌握和正确评估的,所以我想问问那位老高工是什么专业的
细想起来老高工说的也不能算错。真要干起来,霉海菌派来的必然是航妈编队,如果以单舰出击对抗人家那么庞大严密的体系,几条现代级或许还有舍命一搏的本钱,其他水面舰艇真的可以直接洗洗睡——不过世界上绝大多数的军舰也都可以来配睡,这事儿上面谁也甭笑话谁
可是现代战争讲的是体系,霉菌玩是航妈编队,中国过去玩的是“飞潜快”,现在在转型搞蓝海,但看起来也不像是打算完全照抄霉式海军架构,关键在于不管哪一方都必然是全体系作战,以一条船出去跟对方玩单挑的可能性都压根不存在

别黑我们厂

我就住在沪东对面不远……每天路过门口人很多啊……打酱油路过

中国还能造军舰么

要冷静,何必呢

沪东。。。呵呵