沪东/外高桥实力之对比~~~~

头像被屏蔽

谈不上培养,看你自己了

通常工厂在实习期间会对你进行考察,以决定阁下是否有培养的前途.

所以在实习期间放下你那大学生的架子吧,深入到一线,和下面的工人打成一片.即使你将来做设计,你也该知道什么是包角焊.

要知道,别人没有培养你的义务,

刚进厂,你什么都不是,你的价值连个15岁的打磨工都不如,工厂培养了你,你跑了呢?

总有人说这个厂待遇低,那个厂环境差的.

我要说的是,天下的乌鸦是一般黑的(据说湖北发现了白乌鸦,那是例外)

所以,少问钱,多干活吧.

龙船学院

说得好!!!

同意,前3年里面,本科生连个电焊工都不如.

当然外高桥好些了,但是还处在同一个档次,目前国家对外高桥的重视程度超乎想象

外高桥是个新厂子,

培养人才有自己的一套,管理方面也是新的理念,

不过我还见到有人从外高桥逃跑拉,

拼了命的考了研究生~~~~~~~

large312:

谈不上培养,看你自己了

通常工厂在实习期间会对你进行考察,以决定阁下是否有培养的前途.

所以在实习期间放下你那大学生的架子吧,深入到一线,和下面的工人打成一片.即使你将来做设计,你也该知道什么是包角焊.

要知道,别人没有培养你的义务,

刚进厂,你什么都不是,你的价值连个15岁的打磨工都不如,工厂培养了你,你跑了呢?

总有人说这个厂待遇低,那个厂环境差的.

我要说的是,天下的乌鸦是一般黑的(据说湖北发现了白乌鸦,那是例外)

所以,少问钱,多干活吧.

金玉良言

头像被屏蔽

我是沪东的,总体来说像这种大型国有企业基本都差不多,只要自己肯学,还是能学到不少东西的。

进沪东分到不同的岗位见习地点是不一样的,分到事业部的话就是定岗见习了,

分到其它部门的话要轮流到几个事业部去轮岗实习三到六个月。

外高桥把人当驴用啊,学东西不同岗位差别很大,不过选好了方向(有风险,容易给人不本分的印象),还是能学到很多东西。

学习第一,吃苦第一,技术第一。

这是现在我对自己的要求。

他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻!

bobby:

外高桥把人当驴用啊,学东西不同岗位差别很大,不过选好了方向(有风险,容易给人不本分的印象),还是能学到很多东西。

偶刚和外高桥签了,能否指点哪个部门能学到东西?多谢!

顶沪东中华,爱我沪东,爱我中华!!!!!

各有各的千秋啊。。明天沪东就来了。。希望能签上吧~~~~~~加油!!!!!!!!!!

是啊\是啊,加油,在下也在考虑去沪东拉,

高桥被贬的很地拉,不敢去啦都!!!

呵呵...我今年刚签到沪东啊..看来有得学习了!!

想问下他们俩个是不是比广州的广船和文冲强好多?不会有太大差距吧?

头像被屏蔽

我签了沪东的。试用一年,月薪2300,转正也就2500。本人本科。。。群:22709646

我想:如果这三年我工资要是就保持在2500这个数,在上海能养活自己吗?能存钱乎?(出身贫寒,请勿笑)

最近比较关注这方面的资料,我个人觉得:沪东是个老厂了,70年历史。在中国也是占有着举足轻重的地位,公司应该还可以/

而外高桥造船是2001年建立的,也是国家几个特有实力的单位和企业共同建造的,国家比较关注。而且人才急需。就工资上面一切都比沪东要高出个至少500。所以外高桥前景是很好的,属于一个很赚钱的公司。但有一点,据业内人士说:外高桥现在不招正式工了,他对人员有个控制。

基本情况就这些,楼主自己参考吧/

看还是进外高桥好,但上次碰一个沪东造船的怎么说他们公司是唯一一家赢利的?

不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻!

不会把  听说外高桥正式投产的第二年就盈利2个亿   第三年4个亿