一个即将离开龙造的员工最后感言

事到如今,实在不瞒各位论坛的兄弟了,

本人其实已经在龙造干了两年,并不是09界的,当初在一个国营船厂干了一年后跳过来,

本人写此贴的意图是纯粹的描述是一个时空倒流,在08年时本人刚准备跳槽来龙造时的情景、自己的思想与有关部门给予的前景承诺,而现在的环境已经不想再多说与面对了,人变得麻木起来,不喜欢谈现在,只喜欢回忆过去,始终当时的期待想起来还是一件美好的事情。

本人已经被单位人肉出来了,被附件宿舍的一位串宿舍的同事看到本人发帖之后,告密给部门领导了。公司也许不会把我怎么样,但在龙造的前景确实是没有了,希望论坛的兄弟们引以为鉴,上班和发帖时注意信息安全,因为往往要出卖你的人,都是你意想不到的人,一般来说,和需要买楼,养家,野心大的同事说的每一句话,领导都是知道的。

所以本人也打算今年内拿完年终奖就迟职了,也许大家到时在本论坛也能看到本人的一篇《离开龙造,我不后悔》的文章,不过一般龙造跳出来的人,其他船厂一般是不会要的,因为在华南地区,船舶界已经达成共识,龙造缺人,再好的人才也不能挖;再说龙造的培训机制也真不怎么样,来了2年半了,还没有怎么参加培训过,我想大部分大学生也怎么样,造船是一个需要耐得住寂寞得行业,如果在刚开始给予你很多的技能学习,企业也会担心有些人才耐不住寂寞会选择跳槽转行。

虽然在一个企业或者行业前景没了,本人也是不会气馁的,因为年轻人只要肯拼一拼,不被轻易洗脑,坚持自己的信念,正直勇敢拼搏,一定会找到自己的出路的,再拿完年终奖辞职后,本人打算在南沙做生意,也许是在大冲附近开个杂货店,到时希望龙造或广州船船坞还有黄船的兄弟们多多支持,本人绝对不会卖假货的。

也许我们在该论坛说的话,可能领导不喜欢听,也许让同行知道了我们太多的不良内幕,但我们说的话句句都是真话,这个作为过来人是可以保证的。高层与基层对话。有些企业的基层员工一年到头都见不到高层领导一次,能够见到面可能就在团年晚饭上远远看到,见面并不是什么了不起的事,但是高层如果与基层员工的接触少了,对下面的情况了解得就越少了,身边都是各部门领导,根本听不到问题,虽然偶尔自己也能看到个把问题,但等到问题由量变转为质变时,高层们可能会惊叹,怎么会有这么多问题?!我们的高层部分由基层上去的,应该多贴近基层,了解基层声音,有时一个问题可以改变整个企业。而龙造缺乏的是一个广开言路的气度,我们提出意见并不是因为我们想造反,而是想把企业弄好,现在龙造这个状况并不能只靠领导或下面的工人,只能靠互相齐心协力才能解决当前这个困境。

最后希望以本人血的教训,来唤醒龙造各领导的注意,希望领导多听听听我们的意见,我们还是愿意为龙造奉献自己的辛勤劳动,共同面对难关。

最后祝论坛的兄弟身体健康,工作顺利。

评分

1520 + 1 + 10 + 1 在哪里都有想做事的人和坍台的人,想开些吧 ...
xhj25000 + 4 + 12 + 4 + 1 + 1 兄弟,祝你好运!下次发帖最好连同宿舍的也 ...
mutou + 12 + 16 + 10

龙船学院
纯爷们!一路走好!事实无法改变,只有改变自己的选择~

纯爷们!一路走好!事实无法改变,只有改变自己的选择

评分

海上铁匠 -6 没有必要的回复

照这样下去,你的年终奖估计也够呛啊~~~
兄弟,都不容易

高层每天给你见干嘛啊,不会是高层给你安排任务吧,如果是这样的话那你也就不会走了,呵呵。

在哪里哪里不好,都这样的,习惯就好,呵呵。

爷们

纯爷们啊。。。
一路顺风!

照这样下去,你的年终奖估计也够呛啊~~~
兄弟,都不容易
seamanlww 发表于 2010-9-11 10:59

本人打算这个月休探亲假,再把之前加班的都休完,来为之后的工作做下准备。拿D是杠杠的事了,不过2千3千也是钱,创业艰辛,每分钱都不想浪费啊。

高层每天给你见干嘛啊,不会是高层给你安排任务吧,如果是这样的话那你也就不会走了,呵呵。

在哪里哪里 ...
hellojaby 发表于 2010-9-11 11:22

公司领导并不是古代的皇帝,说白了也是打工的,岗位职责为的是做好管理,创造利润,所以不应该有过度深切的阶级观念思想,广开言路毕竟是做好企业管理的一个必不可少的环节。

感谢论坛的兄弟,彼此共勉奋进

1.人肉告密者;
2.LZ以后一帆风顺!

1.人肉告密者;
2.LZ以后一帆风顺!
C741 发表于 2010-9-11 13:53

1、人肉告密者大可不必了,大家都清楚是谁,生活压力所造成,本人是绝对能体谅的。国企正常的晋升机制其实就是混领导退休手下顶上,一个萝卜一个坑,而龙造大部分都是年轻人,年纪都差不多,要混出个样子竞争实在太激烈了,所以耳报神到处都是,也许有的朋友是无意的暴露出来,但往往都很容易被有意的人利用,添油加醋送进领导耳朵。
    2、真的非常感谢论坛兄弟的鼓励!

牛人

只是担心楼主的年终奖恐怕也要告吹了
支持你!

一路走好

祝你幸福!!

告密的人也不怕生仔没屁股!很难理解这些人为什么心会这么黑,甚至不想去相信世界上真有这种人,正确来说也不算是人了,楼主,我挺你1万年,虽然不认识你。

{:3_47:}楼主,我帮你强烈诅咒那些告密的人不得好死!

告密者就是想在领导面前表现表现
做了损人不利己的事情
以后看他怎么混
巴结领导巴结到这份上了
见到群殴他

龙造开除你,显然这家企业没气度,你爆龙造这些不足,其实是希望企业能改进不足,变得更好,而不是希望他完蛋,聪明人都明白,龙造的领导也并不都是笨蛋,只是他们没有企业家精神。如果开除你,来长三角或北方吧,这里的机会很多,私企也多,好好干很快就会出人头地的。