转自 天健网!!! 关于长兴岛最大韩企,工人们是这么说的

关于长兴岛最大韩企,工人们是这么说的

不要说在在这个地方,就是当面和领导提也没什么用,提什么也是白费,回了也是白回。STX该是什么样还是什么样。但有些东西不说出来它心里就不得劲。还是说说吧。
第一:班车问题:
     都说工人没素质,做车使劲挤,一次坐车闲着没事,查了一下车上一共有多少人,一查吓了一跳~~~~~一台大客做了92人,再看车下,不N多哥们没上来,后边没有车了。每台车都这么挤,没办法,打车去吧。
    早上打车去就只能到大门口下车,而从大门口下车,只能走到现场,从大门口走到现场大概要二十到三十分钟,到现场肯定得七点半以后了,领导规定了,七点半以后到现场的算迟到。就我们部门,就咱知道的就有N多哥们被领导记过多次名的了,(其中就包括俺……)记过几次以后,好年底评价降一档~~~~努力工作一年容易吗,就为了评价好点,多 长点工资,就因为有几次没挤上车。。。。郁闷~~~~
    再有一点,大家平时聊天的时候都能提到,上下班的时间是不是有点太担误大家时间了。早上6:30坐车,我们可是八点才上班啊。七点发车也不晚吧。。。。晚上下班完全可以6:15或20发车吧。为什么要占大家那么长的时间,我就没弄明白。
第二:管理问题
    干了一年多了,发现一个怪问题,现场现在是组长在干班长的活,班长在干社员的活,社员在干啥咱不知道。在船上全是组长一个人在带大家干活,可怜当个组长,自己干活不说还得给班员分活,干的还得比别人多,出问题了都找组长,跑前跑后忙的不易乐乎,电话费一个月都得一百来块大洋,可钱没多赚一分。真不明白一个部门现场要那么多社员是干什么用的,本人觉得他们是一点作用没有,有的时候你干点活他还来瞎指挥一阵(其实就是到船上来装那个~~~啥!!!!)
第三:评价问题
    STX的个人评价制度本人觉得很不错,可以激发大家的工作热情,但这前提是评价的公平性,试问,这个人在这个班上,活干的最多,技术最好,手法最快,在这个班是是应该评S吧,可这样的人又有几个评了S了呢。一个班上,谁干活什么样,谁干活好,我想知道最清楚的就是班长了,可是班长评价上去的结果与最后的结果完全不一样,你让班长以后怎么让手下最得力的人干活,如果你是那个人,努力工作了一大年,结果到评价的时候没给你应该得到的东西,你还会像以前一样努力工作吗,后来的新人有不懂的地方问你你还会告诉他吗,一些工作的经验~技巧方面你还会告诉别人吗,看别人干活干错了,你还会指出来吗。(如果是我的话,我是不会管的,因为他和我赚的钱一样多,甚至有的比我赚的还多,我为什么要告诉他)长此下去,工作效果就可以看出来了。
    建意评价公开化,把评价结果贴出来,让大家看看,都是谁评S了,(领导说贴出来怕大家去找,如果你评的公平,大家谁会去找。)现在是这样的情况,干活好的,没评上去,还不敢去找,因为你去找了,领导肯定不高兴,领导一不高兴,下次评价你连现在的都保不住。领导小心眼,得罪他可没你的好果子吃。在STX一年的时间,他要是盯上你~~那你还有好。。。。。
第三:资材管理问题
    个人认为仓库管理太混乱了,这个可能各个部门不太一样,就我知道咱部门的库房管理很乱,要啥没啥,没用的东西一大堆,丢失很严重,(都被那些和领导好的家伙们弄去了,领导看到根本就不管)工具磨损了想换个新的很费劲,我本人自己买工作就花了几百块了。没办法,工具不好用,工作起来很费劲,费时费力,时间长了,领导该说你干活不行了。
第四:图纸设计很有问题
    很多问题点从2002船到现在都一直没有解决,很多问题向领导反映上去后,被领导给忘了,而活又到了不得不干了,没办法,咱们工人一般都是自己想办法解决了,而领导忘了以后,上面根本不知道有这个问题(要我说,其实就是领导自己不懂,和他们说完了,他们都没明白是怎么回事)
    图纸上的一个小错误,有的时候就需要三四个人工作两三才才能修改过来,更何况 这样的错误很多。而领导一般都是不管,我们干活的自己解决,这样工作,效率怎么才能上来。
第五:员工问题
    我请求你们,能不招点真正会干活的人,招点有经验的人。
    全班十一个人,除了班长,只有三个老人,三个老人里只有组长一个人工作能力强,剩下的两个人只管干活,(哎~~你安排我干啥我干啥那种)剩下七个人,全是新招来的,还有好几个大学生,什么都不会,干个活告诉好几遍,完事你过来一看,还干错了,还得给他修改,都不如我自己去干了,还担误不了这些时间,看着是十个人在船上干活,而真正干活的又有几个?
    以上几点是做为一个工人的角度来看的,可能有些偏激,但绝对是存在的事实。
现在本人的心态就是,我想干,我就在STX干一天,什么我也不说,评的不公平也就不公平了,真到我不能容忍的时候我还是什么也不说,直接走就完了。
    说句心里话,现在附近是没有什么好点的企业,没有厂子和STX抢工人,如果将来真来了别的厂子,我想那些真正懂技术的人选择离开的不在少数,如果STX管理始终是这个样子的话,最终的结果是为他人做嫁衣,只能是帮别的厂子培养人才。
    今天就想到这几点,以后想到了再补充,问题就是这样的问题,解决不解决咱也不知道,咱就当没事闲的来练练打字得了~~~

龙船学院
你这个好长啊,先回复一个

好一个STX

还好出来的早.....同感

郁闷啊  。。。[img][/img]

回复 1# yowugun

看你用什么心态去活,你总能找出让你高兴的地方!别急,冷静,控制一下自己的心绪。
有句话我觉得说的还可以:你生气一分钟,快乐就减少60秒!

回复 1# yowugun

哪里都一个鸟样,

中国就那么个国情!

我是第一批STX的员工。就是在大连外国语培训的那批,STX管理的混乱那是一定的,他们对中国的相关法律都没有搞清楚(2006年)什么是税前什么是税后都不知道。韩国厂子都是这样的,习惯了就好了。班车问题其实是总务没有搞好,有很多人是没有卡的(外协)到XX部门找人拿些卡就OK了。今年2月份晚上下班不是堵了很多班车吗?

说的都是事实

情况属实,在这里,你就憋着吧

第五条就说明了一切问题.........

到江南长兴呀

我表示一无所知,估计在本馆一直处于封闭状态,跟现场联系几乎没有。。。

其实很多地方都这样的

头像被屏蔽
要求不要太高。